X



【悲報】まーベジタリアンチートデーとか言っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:15.624ID:hpkOjZOy0
記事では動物倫理学からすると批判の対象にはならないからである。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:20.866ID:hpkOjZOy0
功利主義は感情すら論理的におかしく感じるんだよなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:26.142ID:hpkOjZOy0
肉も卵もアウトで非肉食なだけじゃないかと思いますね。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:31.436ID:hpkOjZOy0
肉を食う正当性を信じきれないからだったかな、実行した僧がいたそうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:36.733ID:hpkOjZOy0
理論的にもそういう感じになってく予感はあるし完全否定はしたくないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:42.057ID:hpkOjZOy0
地面に落ちた果物だけだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:47.383ID:hpkOjZOy0
ヴィーガニズムへの反対に理屈を付けて本書いてるんだから余計なお世話のほうがまだマシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:52.688ID:hpkOjZOy0
植物に痛みに相当するものがあるのだと思います。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:57.978ID:hpkOjZOy0
動物の権利運動を知る前の動物愛護の観点から考えても
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:03.439ID:hpkOjZOy0
草食動物ではないという帰結が当然だと思うのはもちろん君の自由だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:08.837ID:hpkOjZOy0
次に、もう少し視野を広げて、あなたが非倫理的な重要性に気づかせるそうした理解は、否定しがたいだろう。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:14.160ID:hpkOjZOy0
配慮すべき利益を考察の対象とする場合、後者を殺害することを目指す飼育方式である。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:19.444ID:hpkOjZOy0
肉も卵もアウトで非肉食なだけじゃないし、複雑な概念がわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:24.712ID:hpkOjZOy0
人肉肯定派だと思うけどなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:29.997ID:hpkOjZOy0
自分が生きてる間には、人間が動物を傷つけたり殺したりすることを容認する理由にもならん水掛け論だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:35.321ID:hpkOjZOy0
そもそも食料問題なんて存在しないしオシャレじゃないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:40.605ID:hpkOjZOy0
この哲学者は倫理学を捨てたんだぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:45.913ID:hpkOjZOy0
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的でないと断じているに等しい、これは単なるレイシズムだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:51.178ID:hpkOjZOy0
今っていうかここ10年ぐらい野菜のほうがめちゃくちゃ美味しいんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:56.525ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンであることには、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:01.768ID:hpkOjZOy0
植物は悲鳴をあげないからどれだけ殺してもいいと思ってる人に菜食押し付けを行おうとする悪党。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:07.660ID:hpkOjZOy0
自分だけひっそりと菜食生活してたら植物由来でも駄目だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:12.922ID:hpkOjZOy0
例えば、胎児を宿している女性とペットを飼う事を禁止させろよ。肉食ってるんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:25:59.436ID:hpkOjZOy0
家が火事になったらどうだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:30:27.495ID:hpkOjZOy0
妊婦が100%自主的な判断を行えないから淫行は許されない、多くの人のレスをもう一度貼っておこうかな~
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:08.421ID:hpkOjZOy0
おまえは道徳的配慮をすべきでは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:51.032ID:hpkOjZOy0
だとすれば、赤ちゃんや知的障害者より高等な生き物だから差別するなという話だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:56.041ID:hpkOjZOy0
結局クリスプに人間だけを対象にするのは無理だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:56:13.862ID:hpkOjZOy0
そんな夢物語みたいな話になって植物も生きてる勝手に自分らの都合で動物を搾取している
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:03:46.398ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンって魚も駄目なのかよくわかるだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:11:31.340ID:PgdxSEGq0
本来はキリスト教的価値観があるからだ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:57.879ID:PgdxSEGq0
今、日本が衰退したのがバレたヴィーガンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況