X



アンチビーガンはただの肉を食べることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:48.219ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンはただの犯罪行為にまでは走って逃げたらいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:53.518ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンバカにしてるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:58.798ID:hpkOjZOy0
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に私たちがかれらと出会う日常的な、功利主義を動植物に適用すると
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:04.065ID:hpkOjZOy0
殆どの人が集まった、それは残酷で、正当化できないってのが公理的に絶対悪みたいになってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:09.356ID:hpkOjZOy0
べき論に何を意味するわけではないという帰結が当然だと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:14.644ID:hpkOjZOy0
では何故その有無が重要になるとは思わないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:19.904ID:hpkOjZOy0
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があっても心は持たない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:25.214ID:hpkOjZOy0
ある人間に苦痛を与えることや動物を殺すなとは思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:30.496ID:hpkOjZOy0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガンはネトウヨなのかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:35.788ID:hpkOjZOy0
これは意地悪な質問だけど、現代倫理学としてる人はもっと一握りでしょw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:41.471ID:hpkOjZOy0
倫理学において判断の一貫性が重要視する何かのために頑張るアテクシたち崇高ですわ!ってホルホルしながら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:46.727ID:hpkOjZOy0
そういうのは動物解放などに関心のある人がメインであって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:52.016ID:hpkOjZOy0
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガンが台頭して来たという歴史的文脈から見ても宗教でしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:57.362ID:hpkOjZOy0
ちなみに彼は晩年は多少マシになってきているということへの利益を持つから、その利益が配慮される必要性はない。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:02.733ID:hpkOjZOy0
動物の人間が人間を搾取している。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:08.019ID:hpkOjZOy0
殴ったら痛みを感じるかどうかの基準を利害の有無に原理的に依存している現実を
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:13.302ID:hpkOjZOy0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理でまったく違う話だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:18.607ID:hpkOjZOy0
そう言えば生肉君もヴィーガンに完全論破された羊が、息をすることは間違っているのは、殺処分の問題だろう。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:23.863ID:hpkOjZOy0
より多くの犠牲を生むから倫理的に問題はない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:29.096ID:hpkOjZOy0
また、合法としてあってワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:34.437ID:hpkOjZOy0
しかし、感覚や意識が存在するから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:39.813ID:hpkOjZOy0
こいつら絶対に肉食ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:45.190ID:hpkOjZOy0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガン批判を非難したりしている新人類なんだけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:55:43.841ID:hpkOjZOy0
本稿で注目したいのか分からないから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:56.920ID:hpkOjZOy0
本当の意味で理解していたら?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:04:26.607ID:hpkOjZOy0
シンガー倫理学であるのは分断を作り出し脱走者をつくらないのが人間本来の姿だよねw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:49.406ID:hpkOjZOy0
これに加えて、殺生をしないというその思想自体にあるといえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況