X



【悲報】銃使い同士の戦闘シーン、映えないから存在しない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:00.358ID:TF9yDjse0
当たれば致命傷
避ければ動体視力どうなってんだよ問題

まともな銃使い同士の戦闘シーンのある作品ってあるの?
リコリスリコイルくらい?

銃使いの見せ場スナイパーしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:44.876ID:DWePH9kJ0
緋弾のアリア
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:56.913ID:+KPpvSCn0
ドラえもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:14.681ID:3V2pLWg+0
ガンカタから一切発展してないのは確かだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:27.170ID:aZHv9o2j0
おっぱいリロード

はい論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:34.735ID:hyDLifyy0
次元
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:59.090ID:YV+aaRVEa
ブラックキャットで闘ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:00.573ID:jtMkTZX10
ブラックラグーン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:05.380ID:J0Q5yN8Ja
俺に言わせりゃロマンコに欠ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:46.141ID:FJjaPa5W0
シティーハンター
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:35.170ID:W5CkcNY60
フェイスオフの序盤
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:06.841ID:/2BTEYqV0
ルパン三世とか凄くない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:20.575ID:JZNN9Mbka
ワンピースも銃使い居るけど狙撃手対決ないしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:41.812ID:uIaHWtH/0
ゴールデンカムイ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:17.422ID:tPMooVITd
まどマギ新編
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:17.625ID:bLrtDYcna
攻殻機動隊(基本考察系アニメなので銃撃シーンは少ない)
ガンスリンガーガール
うぽって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:16.150ID:EpHvk5VN0
まどマギ叛逆のほむマミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:16.092ID:TF9yDjse0
銃使い同士の戦闘シーンYouTubeでもいいからあったら教えて
探しても無い

作画凄いの肉弾戦か剣しかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:10.040ID:QgZKMflOa
西部警察
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:20.926ID:jeEo6d7+p
ワートリあたり探せばなんかいいのありそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:28.288ID:J0Q5yN8Ja
銃使いと弓使いのスレ立ててるやつって同一人物?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:01.014ID:98heha2s0
次元大介の墓標はカッコ良かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:22.432ID:wtJtDeBra
のび太とガンマンが戦うシーン好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:44:13.107ID:Ja7Hasqoa
確かにタイマンだと難しいな
瞬殺だしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:44:34.907ID:S94CCI8t0
結局体術混ぜるしかないよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:15.263ID:oZPzquBa0
戦争映画
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:33.211ID:2+1CSUgd0
ギラーミン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:49.909ID:S94CCI8t0
>>27
クソワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:11.023ID:RoXEvlKC0
まどマギのほむらvsマミしか思い浮かばねえ
あれに勝るガンカタを俺は知らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:42.385ID:iCdO3+zeF
マトリックスまで思い切らないと…
個人的にはガンカタもいいけどジョボビッチの
ウルトラヴァイオレットが踊ってるみたいで好き。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:38.679ID:zsQj6BZZa
凄腕の銃使いのタイマンって純の火力下げるか弾見てから避けるしかないから難しいね
思いつかんわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:06.229ID:Tv4BEf020
あーメタギアとかは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:39.915ID:T+l9OJ+x0
皆川亮二が頑張ってたけど最後ギブってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:55.156ID:Tv4BEf020
飛び道具対決ならドラゴンボールとかガンダムとか結構あるんじゃね後今思いついたのはガッシュとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:31.805ID:JZ7/NeGC0
ゴルゴも凄腕の暗殺者と戦ったりするよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:30.775ID:DxD61uGL0
ゴールデンカムイで見た
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:45.862ID:jMiBtDCS0
コナンは狙撃対決あるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:16.252ID:jMiBtDCS0
キャンティとコルンより一段凄腕なのが赤井
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:21.385ID:JQWa26old
カウボーイヴィバップとか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:32.367ID:o0ooOg6O0
トライガン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:37.532ID:SD63e0U10
ヨルムンガンド
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:02:30.509ID:TF9yDjse0
まどマギ見てきたしゅごい
強者銃使い同士の戦闘シーンの一つの答えだろもうこれ

読み合いで避けるのと相手の弾に弾ぶつけてた
後やっぱアクションで映えさせてた

銃弾って1発貰えば致命傷になるからどっちも1発も喰らってなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:41.808ID:STG1yvts0
GUN道MUSASHI
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:27.068ID:oZPzquBa0
まどマギは魔法少女部分がでかいだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:43.699ID:TF9yDjse0
>>42
でもスナイパー勝負でしょ?
蘭姉ちゃんは映画で近接戦闘でもライフルより遅い純は避けて掌底喰らわせてハイキックで倒してた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:23.133ID:SvbxlrcVa
sm37278022
これ見れ
ようつべには転がってなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:15:19.903ID:rVepQw8p0
ジョンウィックは撃たれてまくりの銃撃戦してるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:14.420ID:+KKb8Z5s0
シティーハンターのマイケルガーラント戦
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:47.760ID:wRe6ITRFx
>>46
シナリオが平凡すぎて一般人と評論家の意見が別れた名作
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:43.629ID:ODyq/7Fb0
GUNZ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:10.323ID:TF9yDjse0
>>51
見たかっこいい
銃は1発貰うとアウトなの良いね
超短期決戦になるから戦闘シーン描くの難しいかもね
飛影のこれ思い出した
アニメだと銃の火が映えるね
https://i.imgur.com/pEgYU5r.jpeg
https://i.imgur.com/pLnK9Ix.jpeg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:44.017ID:T+l9OJ+x0
>>40
オーラは良いとして面倒だ順番には流石に
0058フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:33.008ID:nJyu73eN0
ブラックラグーンは銃撃戦してた気がしますわ〜!!!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:10.797ID:GicE2VHG0
>>54
チャンベールじゃなきゃクソB級だったと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:43.039ID:IvV6P5ada
>>18
ゴルゴ13

『鬼畜の宴』対スパルタカス(暗サツ者)
ハンドガン同士の接近戦。但しコレはハッキリした銃撃戦シーンがかかれているワケでは無い。

『傑作アサルトライフル』対サビーヌ兄弟(傭兵)
1度ワザと狙われる事で相手の銃の性能を調べ、崖の下に位置する事で相手の照準測定機を狂わすという大胆な作戦。但しハンドガンではなくアサルトライフル同士の戦いである。

『バイオニックソルジャー』対ライリー(人造人間)
こちらもハンドガンではなくアサルトライフル、しかも結構長距離での狙撃合戦となる。遠距離狙撃とは言えゴルゴの狙撃を「見て」から躱すという超人的な動きでゴルゴを圧倒するライリー。カンボジアのジャングルの中で決着がつくまで21日間もかかった。

『未来予測射撃』対ジョン・スミス(暗サツ者)
本格的なハンドガン決戦。ジョンスミスは自身の拳銃の弾速の速さでゴルゴを倒そうとするが、急にチート行為をしたゴルゴに敗れる。
0061小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:57.174ID:dBqnx6cC0
ブラックラグーンの双子回は銃=暴力って理解しやすかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:07.107ID:k/TQvrlj0
銃使い同士かどうかは微妙だけどダークタワー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:52.904ID:uNmSBIIu0
銃弾でキスしがち
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:36:44.943ID:5+o+5Vm80
友人にも教えて、追加で五千円分×人数をゲットできます!
https://i.imgur.com/IxBeNzC.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:15.726ID:UJ3cjg4C0
ピースメーカー最後変な感じなの?
兄貴に負けた後の話あんまし覚えてない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:43.795ID:UJ3cjg4C0
ホープ再登場シーンもっと引っ張ってここぞという場面で出てくるのを期待してたけど普通にあっさり出て来たのガッカリした
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:22.570ID:oUPHclbqd
シャアもそうだけど撃たれる瞬間のタイミングと軌道を読んであらかじめ避けるんだよ
見て避けてるわけじゃない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:40.056ID:Iu6QGOzAd
ブラック・キャットは銃をオリハルコン製であるという設定を反映して鈍器として利用した
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:08:31.906ID:KrWz9Dil0
>>66
早速チャレンジしてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況