X



JRって国営でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:15.137ID:z4tLMLhhM
過疎地域の路線とかどうすんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:51.412ID:M9nNX4ad0
過疎地域なら完全車社会で利用者存在しないんだから維持する意味ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:06.352ID:sdvXxCYb0
国は地方を捨てたんだよ
民間で全国をカバーする余裕がないことなんて最初からわかってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:17.172ID:3mpNTwKFd
じゃあもっと増税しないとね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:52.099ID:fTNBaEoN0
なんで国鉄じゃなくなったんだよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:55.875ID:jO3Z6R9Qd
自動車が完全自動運転になったら
今残ってる過疎鉄道は大半が廃止になるだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:27:28.628ID:Nqu4vtly0
路線は俺たち日本国民の宝だ
国はそれを保全する義務がある
日本の風景に鉄道は無くてはならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:57.727ID:okNKlJz10
国鉄の匂いがムンムンするからだめ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:32:37.221ID:p/OvnSMr0
国鉄はストするから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:32:57.951ID:GBW3Toqs0
鈴木善幸「何や文句か?」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:33:30.712ID:okNKlJz10
>>9
第二の下山が轢かれるだけだからok
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:19.770ID:rBvPn9wS0
分割民営化なんてするから交通系ICカードが地方ごとにバラバラで区間変わったら使えないなんて面倒くさいことになってるんだろ
本気で交通系ICカード使わせたいと思ったら一枚で全国どこでも使えるようにするべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:42.744ID:mrBsD1x5M
また公僕ヤクザ増やしてどうする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:46.916ID:UjKL+v7G0
>>12
区間の境界を跨ぐと精算しなきゃいけなくなるだけで使えなくはないんだからいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:40:28.349ID:1FzUU1shd
左翼の温床になったから国鉄を労組ごと解体した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:23.736ID:iLuh+A8wa
国鉄時代の借金は全額返済すんだの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:44:52.411ID:yjZA1IwN0
>>1
過疎ってるとこに鉄道なんていらないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:22.169ID:yjZA1IwN0
>>5
借金作りまくる
駅員は横柄
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:46:12.041ID:UjKL+v7G0
>>16
昔は37兆あったけど今は15兆まで減ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:51.815ID:tLRBMB7Bd
>>18
その借金も、政治家が人気取りのために
作った赤字確定の路線を押し付けられたから
歴代総裁は戦後長らくそれと戦ってきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:17.062ID:tLRBMB7Bd
田舎に人気取りで政治家が路線引く
中には有用なのもあるが大半は赤字確定
角が立つから赤字は国鉄のせいにする
栄えるアテのない路線で赤字垂れ流した国鉄は破綻

その中心となった政治家って誰なんだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:56.441ID:xaqgNgQyr
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況