X



お前らってコンセントの片側だけなら手に持った金属の棒挿しても感電しないとか思っていそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:43.189ID:4qFKugWWa
接地側なら大丈夫だが逆だと片側だけでも普通に感電するぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:21.639ID:VgsC449N0
電気流れなきゃいいハズだから全身ゴム巻けばいけるかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:49:03.047ID:PL4F7EKl0
>>2
まぁ100Vくらいなら絶縁も容易だからそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:22.707ID:c/5YnNqv0
俺接地側持つから大丈夫だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:37.281ID:DmcmIGMD0
ちょっとオーディオかじったことあるけどあれ差込口の大きさが微妙にちがうんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:43.164ID:4qFKugWWa
>>4
>>5
でもクソな電気工事屋だと守って無いからどっちが接地かは検電テスターで調べないと分からんぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:07.774ID:nCJmNL+md
>>5
美味しいか?オーディオって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:54:33.952ID:c/5YnNqv0
>>6
調べる前に触んないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況