世間「米は一粒も残すな!」俺「あなたの皿にはネギみじん切りが数片残ってるようですが…」世間「そういうのは別にいいの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:57:52.038ID:H1MIgS2X0
世間は喋りませんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:57:53.229ID:HHT92eaH0
糖質の気があるようですね
お薬出しておきますね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:57:58.530ID:/5/fbFu90
巣で生きろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:58:01.828ID:afoxSDnlr
米のほうが価値がある
はい論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:58:02.782ID:bdvb+lDOa
俺は残さないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:58:30.448ID:0Y2v0Qgb0
米は一粒も残すなって言ってるんだ
誰もお皿をキレイにしろとは言ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:59:14.450ID:M3B+mWiF0
普通お皿ペロペロするよね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:59:19.031ID:LUCh6Ymo0
想像上の世間と戦うのいいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:59:27.435ID:BBh9GJeS0
世間「猫を殺した!?化け物!馬鹿者!」
俺「でもお前蚊は殺すんだよね」
世間「それはいいの!!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:00:31.005ID:M3B+mWiF0
>>10
普通どっちもペロペロするよね…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:00:33.589ID:1pEE+wvp0
ダブスタの何が悪いの?
そこがわからない
一貫しなければならないというルールはどこにもないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:26.045ID:BBh9GJeS0
>>11
ん?まんことおっぱいの話か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:02:07.830ID:AzLr3DyTd
便利な言葉を教えよう

「それはそれ これはこれ」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:02:13.786ID:M3B+mWiF0
>>13
もちろんペロペロするよね…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:02:56.516ID:BBh9GJeS0
>>15
いいねぇ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:55.635ID:4UWPpky10
低能の米信仰は本当に気持ち悪い
日本人なら米を食えとか
日本人が白米普通に食えるようになったのなんてたかだか100年前なのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:05:25.732ID:/Bj2Tr4Td
>>12
悪くはないけど説得力は無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:05:44.682ID:Zb0Q0ImV0
(´・ω・`)多分飢饉とかあった頃の教えなんだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:07.540ID:M3B+mWiF0
>>17
普通稲までペロペロするよね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:15:34.037ID:zxX5b1mha
おまえずーっと100年前って言ってんなときは進むんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:57.285ID:vd50wyYvM
稲穂を脱穀すれば、籾殻と茎である稲藁が残る
実は精米すれば、米と糠になる
米は我々を肥やし糞となり
糠はぬか床と混ぜ野菜の漬物に使われる
籾殻は作業部屋に敷き詰め、上から稲藁で作った菰を載せれば柔らかいクッションとなり、
冬も寒さを和らげる敷物になる
また稲藁は藁たたき槌で柔らかくして荒縄となり、俵にもなるし、草鞋にもなる

無駄が一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況