X



大人がゲームやらなくなる理由、判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:24.814ID:8Rw+g6/zd
仕事で疲れてるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:04.613ID:3n9sbO4D0
やってるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:23.863ID:/5/fbFu90
人に寄る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:31.786ID:EsnLf/vZ0
現実の方が自由度高いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:41:03.297ID:WkFNFiCX0
家族がいたら時間がない
休みの日に子どもと一緒に少しやる程度
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:41:39.049ID:8Rw+g6/zd
ソースは俺
帰ってきたけど疲れてやる気おきない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:41:42.088ID:Hg9bWFqZd
ボリューム有るやつはしんどくなるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:48.745ID:cH24Zoa0M
負けるからだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:53.159ID:Hg9bWFqZd
休みの日は仕事関係ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:56.608ID:Q5MjXiN/0
土日にやるけど期間開くと内容忘れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:10.898ID:AAiZSMxd0
仕事がつまらないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:12.786ID:ST7nFpOra
途中で飽きる→新しいの買う→途中で飽きる→ループ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:34.927ID:3VtE5DZU0
無限の可能性がある子供がやるから楽しいのであって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:38.233ID:1XWaPEp10
得るものがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:45.829ID:DmcmIGMD0
XBOX久々に起動しようと思ったら電源がすぐ落ちて家電って使わないとこうなるのかって実感できた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:08.128ID:huJ/g/V/0
動体視力落ちるし目がすぐ疲れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:19.682ID:3gs1CGhNa
学生時代よりは確実に時間はあるんだがな
体力と感受性が加齢で落ちちゃうのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:22.575ID:esjBZz2br
長時間はしなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:19.058ID:8Rw+g6/zd
長い休みの時は余裕でやるんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:22.324ID:BfYTcz8Pd
攻略サイト見だしたらおわり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:33.342ID:MXHkmmj60
子供が0歳~5歳の間はやれない
6歳~10歳あたりで子供と一緒に遊ぶ
12歳超えてくると自分の時間が戻って来るのでゲームに戻って来たよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:08.493ID:odiqAsxz0
俺はニートだけどやらなくなったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:17.109ID:lfLsoQFfM
RPGならまだやってる、いつでもやめれるし
アクションゲーはもうできなくなったな、まだ20代なのに
0024おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:54.217ID:H1MIgS2X0
子供がグラセフとか言うゲーム始めたけどやばいな
モラルがなさすぎる
教育に悪すぎるわこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:21.213ID:3anMjUD40
金にならない労働しない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:24.528ID:rr50WdzPM
マリオにモラルなんてあったか?
ソニックにモラルなんてあったか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:38.969ID:AxOnCbZa0
ニートだがライブとか釣りとか行くようになってからゲームつまんねってなったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:49:27.375ID:GfZ6P1G/0
俺クラスになると仕事中もゲームでやること考えてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:50:30.181ID:odiqAsxz0
GTAみたいなオープンワールドで子供も存在してエッチなことしまくれるゲームが早くできる世の中になって欲しい
マジックミラー号で街中走りながら幼女とエッチとかしたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:13.785ID:kovhOKc30
余るほどの時間が無いと熱中できない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:57:12.063ID:rr50WdzPM
>>31
お前それ藤井聡太の前で言ってくれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:10:47.061ID:92gc9Mjz0
藤井聡太はまだガキだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:03.360ID:4UhEbUKU0
他にやることがあるからだよ
ゲームなんて暇人しかやらん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:20:05.532ID:EjZ/xYegH
ストーリー忘れるし反応鈍くなるし付き合いめんどくさいし時間もないし
でやらなくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:20:47.559ID:SpNs19TD0
わかるよ
仕事が辛いと休日もとにかく眠るだけだった
好きなことを仕事にしてからプライベートも遊べるようになった
人生の充実度が全然違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況