X



VIPPERの勧めでビルメンになったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:30:57.721ID:Hd8wQ0m8d
夜勤中だけど休憩時間まで暇だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:21.985ID:1itcsnnJ0
必要な労力と学歴教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:28.610ID:wONzQCzfH
お化け出る?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:04.607ID:Hd8wQ0m8d
>>2
就職するまで頑張ったのはとにかく色んな会社の面接いっぱい受けたことと電工2種と乙四と普通車免許とったことくらい
学歴は偏差値40代の進学校()卒で24歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:48.330ID:Hd8wQ0m8d
>>3
出るらしいよ
一応今の管理物件での死者は一人もいないらしいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:21.475ID:EKILOPr2M
表に出せないヤバい話ないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:24.746ID:hoy6gWLl0
一勤務16時間以上か‥
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:35.814ID:1itcsnnJ0
給料いいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:36:02.745ID:4UWPpky10
三冷ってどれくらい勉強時間要る?ちなみに初学者で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:37:04.658ID:XEkQNF9M0
勿体ねーよ
24ならどこでも行けるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:37:53.786ID:Hd8wQ0m8d
>>6
内輪で面白い程度の不祥事はあるけどそんなヤバいレベルの不祥事は起こしようが無いんじゃないかな
一番ヤバイのでも社用車のアクセルの踏み間違えで管理物件に突っ込んで廃車+賠償食らった事くらい。その物件はまだウチが管理してるし突っ込んだやつも役職ついて普通に働いてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:16.496ID:r5dRKT1/d
仕事中VIPできるならいいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:52.734ID:mDTvXOQMM
公務員なろうぜ
今からでも遅くはないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:20.889ID:Hd8wQ0m8d
>>7
17時~9時の休憩1時間(契約上)だから15時間か
勝手に交代で取ってる仮眠時間とか食事時間抜いた正味は10時間
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:35.935ID:hoy6gWLl0
>>14
やっぱ結構きついな
公休明け辞めたくならん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:56.810ID:Hd8wQ0m8d
>>8
初任給で年収300万、23から入った29の社員で390万位らしい
月の給料上がってもボーナスで調整されるから現場だと最大で600万後半って所らしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:14.117ID:Hd8wQ0m8d
>>9
とったことないからわからん
最近難しくなってるらしいし三冷いらない説あるけどね
それより消防設備士67と個人情報保護士とかそういうので稼いでいきたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:44.917ID:hoy6gWLl0
>>16
何か職業訓練学校で聞いたら都内でも250〜300が相場って言ってたが
600貰えるならいいな!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:23.781ID:1itcsnnJ0
15時間拘束の週5?
それで350万前後か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:29.041ID:Hd8wQ0m8d
>>10
どうだろうな~
公務員も結構忙しそうだし楽してそこそこ貰えれば満足かな
>>12
夜勤明けとか帰ってきてスマホの使用記録見たらほぼ一日VIP張り付いてて愕然とした事ある
軽く中毒だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:20.818ID:Hd8wQ0m8d
>>17
ほんま。ちゃんと働く時間が4時間以上ある日は月の中で5日もない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:18.723ID:hoy6gWLl0
日勤或いは夜勤だけならやりたいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:22.445ID:XJ5YhGM50
現場ガチャあたってよかたw
現場ガチャ外れて毎日死ぬほど忙しい友人おるw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:40.570ID:Hd8wQ0m8d
>>19
最終的な話だぞ
本社務め(離職率高め)にならなければ60歳になっても年収600から抜けない
>>20
月の労働時間が決まってて168時間を夜勤15時間とか日勤8時間で消費していく感じ
あと夜勤明けは明け休(出勤扱い)になるから最大でも4回出勤だけど、7連勤はできないから3回出勤になる感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:50:39.939ID:jKlHy5V5r
商業施設とか病院はキツイって聞くがそこに当たらないような会社見分ける方法ある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:28.632ID:hoy6gWLl0
訓練校の選考員の人もお勧めはしないって言ってたし
やっぱ人を選ぶ仕事なのかもな
長時間拘束じゃなきゃベストなのになー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:57:26.617ID:Hd8wQ0m8d
>>23
日勤だけは給与の割に結構キツイかも
補修作業とかあったら基本日勤がやるし夜勤なら寝てる時間も労働時間に含まれてるからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:58:32.514ID:Hd8wQ0m8d
>>24
定年後未経験って取ってくれんのかな……
65まで会社に張り付いて年金暮らしの方がいいんじゃね?
>>25
うちもハズレ現場はヤバいらしいね
異動に怯える日々。それも突然決まるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:01.617ID:Hd8wQ0m8d
>>27
管理物件にそれが含まれてない会社に行くのが1つと、そこに異動が決まったら辞めるって予め上司に相談しておくくらいかな~
俺も次の移動先病院予定だったらしいけど辞めるって予め上司に相談してたら本社が取り下げてくれたらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:40.418ID:uauz7Zaz0
24歳とか業界じゃ赤ちゃん並に若いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:05:16.384ID:Hd8wQ0m8d
>>28
まあ給料安いしね
長時間拘束に関しては月の労働時間で言うと結局21回出勤の普通の会社員と変わらないからそこをどう考えるかなだけだと思うけどな~
サビ残は今の所無いしやってる同僚の話もないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:57.841ID:Hd8wQ0m8d
>>32
今の現場の平均年齢42歳だわ
息子さんと同じ歳とか息子さんの方が年上とかよくある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:38:47.712ID:4fyXUjH10
>>35
そうだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:39:34.217ID:4WPwb3HYd
ゴキブリと仲良くなれるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:40:33.241ID:Hd8wQ0m8d
>>37
元から外で見る分には抵抗無かったからそういう意味では友達かもしれん
待機所とか仮眠室で出たらさすがに嫌だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:03.949ID:Hd8wQ0m8d
会社のWiFiで書き込んじまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています