奨学金「年利2%以下 最大返済期間20年 申請で最大10年返済が猶予 病気などで免除」←このゲロ甘ローンで詰む奴の正体wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:05.345ID:uDukVdeIp
ぶっちゃけ奨学金なんかで詰む奴はそもそも奨学金借りる前から詰んでるんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:54.489ID:RCHrMv+OM
住宅ローン金利より大分高いんだな
そりゃ破産するわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:08:57.041ID:bax03bcL0
それが借りれなくて奨学ローンとかで借りてしまう学生が多いらしい
年利も2%とかじゃなくサラ金よりちょっと低いぐらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 19:10:21.977ID:CS0sCOy60
なお成績優秀、又は研究職または公務員についたものは返済免除される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:14.795ID:MMcA+RQC0
学校指定の奨学金機構から借りるなら甘い
究極バカは学校関係無い完全外様から借りる
そういうバカが詰んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:19:25.563ID:ZcAk9D/md
就職で取り返せない奴は辞めとけ
ようは聞いたことないような大学とか
面接通らなそうなキモオタは元取れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:22:59.980ID:MMcA+RQC0
学生支援機構なら利子あり3~10万/月選べるし利子も安い
無利子なら2年間62000円/月
返済不要は試験有りで4年間74000円/月
ちなみに3年前の倍率は49倍

外様は引越費用も生活準備金も学費も貸します(利率は法律上限の5割)
新卒なんか一瞬でパンクするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況