X



モニター詳しいやつ助けてくれ hdmiが映らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:04:11.161ID:n3nAYm5H0
LGの24GN650ってやつ使ってる
PS5と直でHDMIケーブル挿すと映るんだけど、
HDMI切り替え機を挟むと認識はするけど真っ暗
電源供給型の切り替え機でもダメだった
switchは切り替え機ありでも映るし、別のモニターだとPS5+切り替え機で映る

マジで助けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:04:40.310ID:kCwyinQo0
大丈夫だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:05:37.781ID:Aq2VjKaL0
直刺しOK!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:06:25.745ID:n3nAYm5H0
>>2
たすけて

>>3
切り替えたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:05.253ID:ODHN71Mx0
知恵袋と勘違いしてるカス

はよ消えろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:34.804ID:ziomoh6Ua
詳しくないけど来たよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:17.044ID:n3nAYm5H0
>>5
おしえて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:20.234ID:ezpwIqFf0
助けるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:23.200ID:n3nAYm5H0
>>6
ありがとう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:31.206ID:n3nAYm5H0
>>8
ありがとう
たすけて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:15.698ID:n3nAYm5H0
追加情報
PS5と同じくPCも切り替え機ありだと映らない
switchだけ映る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:56.017ID:g+GA9z+90
hdmiは規格細かすぎて割と相性あるよ
それぞれ信号には対応しているように見えてもEDID合ってなくてダメな場合もあるし
特定の解像度ではRGB信号しか通らない品物とYUV422しか出せない品物何かを組み合わせてたりするとやはり映らない
解像度と垂直同期だけ見て組み合わせるとたまにハマる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:56.301ID:uJAMvJJR0
もしかして切り替えボタンおしてない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:02.937ID:ezpwIqFf0
PS5の設定のシステム→HDMIのHDCP無効にしろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:11.564ID:3/mBhVGt0
切替器とモニターの接続が間違ってるとか(適当)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:46.287ID:n3nAYm5H0
>>12
色々複雑なんだな、、、
むりなのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:49.461ID:ZGo5SCLsM
ライトは付く?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:55.998ID:hZI26Q7IM
切替器ではなく分配器だったりして
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:04.159ID:n3nAYm5H0
>>13
おしてる
ランプも切り替わること確認済み
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:13.079ID:n3nAYm5H0
>>14
やってみる
まってて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:17.561ID:n3nAYm5H0
>>15
あってるはず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:39.573ID:n3nAYm5H0
>>17
モニターも切り替え機もPS5もすべてつく
映らないだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:52.183ID:ZGo5SCLsM
今は時期が悪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:14:18.395ID:n3nAYm5H0
>>18
3入力1出力
入力にPS5やらSwitchとか
出力からモニターに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:15:40.763ID:n3nAYm5H0
>>14
だめだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:01.655ID:kCwyinQo0
ケーブルの相性だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:19.459ID:3RiJ8Hi60
それで駄目なら無理ですね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:59.701ID:n3nAYm5H0
>>26
別のモニターだと切り替え機ありでも映る
モニターがクソなのかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:20.096ID:n3nAYm5H0
>>27
やだわおおおおお
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:38.996ID:n3nAYm5H0
>>29
Switchは映るし、別のモニターだとPS5も映る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:47.229ID:V+dd8ynrd
切替機はどの穴でも映らないのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:47.913ID:hZI26Q7IM
じゃあモニターじゃん、解決したね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:48.215ID:uKJHQAOs0
カルマが足りてない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:01.090ID:n3nAYm5H0
まじで謎なんだが
なんだよこのクソモニター
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:14.709ID:n3nAYm5H0
>>32
ダメだった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:40.779ID:n3nAYm5H0
>>33
やだよおおおおお
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:19:10.723ID:n3nAYm5H0
原因が知りたいわ
なんなんだよまじで
毎回抜き差ししないといけないのかよ泣きそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:19:49.526ID:uKJHQAOs0
念じろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:20:33.914ID:hZI26Q7IM
ハードが別のモニターの解像度で固定されてて、別モニターで写そうとしたら解像度が対応してなくて映らなかったとか言う事象もある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:36.869ID:n3nAYm5H0
>>40
映るモニターと解像度は同じだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:57.453ID:g+GA9z+90
割りとありがちなのは中継機のほうがモニタより高性能な場合で
中継機入れたら出力側が自動で中継機が受けられる最高設定に切り替わってモニタ側が真っ暗ってやつ
出力側で出力信号を固定できれば回避できる場合もあるができないこともある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:24:30.938ID:n3nAYm5H0
>>42
解像度とかフレッシュレートみたいなやつ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:24:51.254ID:a9RFotmJ0
>>41
切り替え器の対応解像度とかHDMI2.0ダメとかあるんじゃないの知らんけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:13.392ID:OHRyEqZ70
モニター再起動しろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:19.823ID:GEjKW4g/0
オシロで各信号を確認してくれ
まずはどこがおかしいかを特定しよう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:28.307ID:n3nAYm5H0
気に食わないのが、安いモニターだと映るのに高い方が映らない点
クソモニター
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:27:24.545ID:n3nAYm5H0
PS5の出力設定、全部弱い側で固定しても変わらんわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:27:29.203ID:SyHWDt7N0
昔安い切替器使ってたけど
電源の出力弱すぎて別端子から電源引っ張ったら直ったことはあった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:29:00.702ID:n3nAYm5H0
>>50
それかと思って電源供給できるやつ買ったのに変わらんわ泣きそう金返してほしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:19.089ID:9SE9lLwr0
HDMIの出力解像度がコンバーターの解像度に対応してないんでしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:22.038ID:g+GA9z+90
>>43
うんその辺の設定

他にあるとすればhdmi1.4のケーブル2.0流したりすると動いたり動かなかったり不安定だったりということもあるから経路上のすべてを上位のケーブルに統一するのが良い

>>48
案外安物のほうが規格に準拠してなくてテキトーな信号でも動いたりする
俺の手元には60Hzなのに120Hzの信号入れてもフレーム半分に間引いて表示される謎モニタある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:25.891ID:SyHWDt7N0
因みに何買ったの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:31.486ID:3mEmIQxu0
切替器とモニターの間のケーブルが悪そう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:56.060ID:n3nAYm5H0
>>54
エレコムのDH-SW315BK
他の電源供給じゃないサンワサプライとか中華のやつもだめだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:33:15.792ID:n3nAYm5H0
>>55
規格合わせてみるか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:12.332ID:3mEmIQxu0
PSから出てるのは付属のだよね?
なんか規格とか書いてない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:43.033ID:MioYDbVfM
せめてバッファローだよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:15.885ID:n3nAYm5H0
PS5と切り替え機
切り替え機とモニター
両方のケーブルをAmazonベーシックのやつで統一してもダメだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:33.230ID:n3nAYm5H0
相変わらずSwitchは問題ないのウケる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:36:34.058ID:n3nAYm5H0
モニター側の色々機能オフにしたり低固定にしても何も変わらんわ
泣きそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:02.249ID:g+GA9z+90
>>56
該当の型番は見つからないのだけど
一番近いのはこれ?
https://i.imgur.com/m6d4b4k.png
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:18.509ID:SyHWDt7N0
やっぱ電力不足かね
コンセント経由したら?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:26.333ID:3mEmIQxu0
統一よりも要件満たしてるかのハナシだと思うよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:31.069ID:nHRZfwawa
>>1
切り替え機の出力解像度いくつに対応してるのよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:10.432ID:rUbS0MC00
HDMIがだめならdisplayPortを使ってみるといい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:37.751ID:n3nAYm5H0
あ!!!!!!
うつった!!!!!!!!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:49.760ID:n3nAYm5H0
あ!!!!あああたなた、た、な、な
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:40:03.849ID:rUbS0MC00
礼はいらねーぜ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:40:34.534ID:n3nAYm5H0
PS5の設定がなぜかまた全自動になってたから雑魚設定にし直したら映った!!!!!
よくわからん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:16.214ID:n3nAYm5H0
あとはパソコン側だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:26.713ID:n3nAYm5H0
まだ戦いは終わってない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:48.959ID:4yM1BnL/d
切り替え器が対応してない解像度で出力してたんだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:57.829ID:p0IENYbLM
こいつアホかよ……なんで今更FHDまでしか対応してない製品買うんだよ、せめて4K対応品買えよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:43:45.754ID:n3nAYm5H0
ぎゃあああああああパソコンも映った!!!!www
PS5もだけど、リフレッシュレートだわ
あとケーブルもかな、リフレッシュレートだけ変えても無理だった時あったから


お前らありがとう!!!!!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:16.466ID:n3nAYm5H0
>>76
24インチなら4Kゴミってお前らに教えてもらったから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:41.309ID:n3nAYm5H0
お前らやっぱ天才だわ
HDMI博士だな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:45:07.129ID:ERFBiKAd0
すまん
映像機器メーカーだけど今来た
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:45:14.512ID:g+GA9z+90
PS5もPCも今から買うなら120HzVRR対応の品物にしておかないとこういうトラブルでハマる
多分他の機器抜き差ししたらまたハマる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:40.632ID:n3nAYm5H0
あ、でも、これ120Hzは使えないってことか、、、
120Hz対応のやつあるのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:59.867ID:n3nAYm5H0
とりま60Hzで使うか、、、
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:32.641ID:n3nAYm5H0
電源供給無くしても映るな
ゴミ買ってしまったわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:49:40.986ID:g+GA9z+90
逆にどう探したら60Hzの品物にピンポイントでたどり着くんだよ
VRRはともかく120Hzはいくらでも対応あるだろ…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:05.234ID:n3nAYm5H0
3500円で120Hz対応のやつ売ってる
これ買うか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:27.193ID:n3nAYm5H0
>>85
トップに出てきたやつ買った
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:56.055ID:n3nAYm5H0
まあぶっちゃけ、俺の目じゃ60Hzと120Hzの違いわかんなかったけどな、、
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:35:19.674ID:cccRLBOjM
直挿しはどのケーブルでもok?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況