X



次見るべきガンダムを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:10.156ID:mqG+d+U8d
水星の魔女
鉄血のオルフェンズ
ダブルオー

この辺は見たんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:00.402ID:cIuLAn6i0
G
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:01.405ID:wONzQCzfH
もろちんターンエー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:12.294ID:JORS52i90
SEED
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:12.579ID:B8ReXrw8r
ビルドファイターズ1択
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:17.948ID:uy9uGOXo0
初代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:32.104ID:tMNF3lGrd
SDガンダム祭り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:40.096ID:Tc3VKQFh0
ビルドファイターズ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:47.903ID:W0LzsnVN0
SEED
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:32.075ID:mqG+d+U8d
シード見たいけど長すぎないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:14.850ID:YAX0wNA+0
SEEDはリマスター版も見なくちゃならないから大変だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:12.151ID:3WVUiV3Ad
Gガンダム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:27.404ID:mqG+d+U8d
リマスター版しか配信になかったんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:43.358ID:owEUilvOM
SEEDはDestinyまでは見なくていいよ
48話で終わる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:38.808ID:mqG+d+U8d
いいのかそれで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:56.798ID:M/NrModZ0
Vガンダム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:58.055ID:yMbkkJBi0
富野と防衛研究所の人?が対談してる動画見たけど面白かった。ロボットアニメに戦争という政治要素を取り込んだのは凄いことなんだなって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:15.101ID:mqG+d+U8d
>>17
なるほどリマスターでもいいのね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:47.000ID:k0SnWR0r0
ここいらでSDガンダム挟むか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:02.592ID:mqG+d+U8d
>>19
なんとなくロボットアニメってだいたいなんか戦争してない?ガンダムの影響なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:17.871ID:etSNMGsY0
もはやAGEは名前すら出ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:20.174ID:BGfNSD1r0
>>20
リマスターをみろ
TV版はバンク、崩れた作画辺りが目立って封印された
もはやTV版を見るほうが困難だ
EDなど一部なくなって残念な要素もあるが
TV版をわざわざみる必要がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:51.812ID:TA7zF2Tq0
無印とZ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:17.561ID:jqnsawJ50
SEED
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:39.424ID:Y2y3MypcM
>>24
AGEも一気見すると割と悪くないぞ
10話まであたり我慢すればいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:46.307ID:mqG+d+U8d
>>25
なるほどじゃあリマスター見るか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:13.658ID:T02CSfxZ0
>>28
モビルスーツで超次元サッカーしそうな絵だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:46.232ID:BGfNSD1r0
>>29
コーディネーター=遺伝子組換え、デザインされた優秀な人間、子供を産めない、宇宙コロニー、プラントで暮らしてる

ナチュラル=普通の人間、自然こそ偉大というブルーコスモスという思想がある

オーブ=ナチュラルとコーディネーター共存を目指した地球にある中立国


前情報としてはこれぐらい

すぐ説明はあるんだけど
コロニーをプラントと呼んだり
コーディネーターが遺伝子組換え人間だったりと序盤よくわからんから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:56.211ID:muzcEAkxd
age何も攻撃効かない相手によく生き残ってたなって思った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:14.767ID:mqG+d+U8d
>>31
ありがとうとりあえず1話見てみる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:23.062ID:epDuEQhtd
Gガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況