X



ガンダムってアニメ面白かったことないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:02.625ID:t/gs6qxar
もっとこう、勇者シリーズくらい一話完結でやったほうが楽しいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:27.143ID:p7OSyhNH0
でも勇者シリーズは続かなかったじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:31.903ID:pI82Cvro0
G!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:03.886ID:5UDeSwofM
ガンダム苦手ならダグラム観たらいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:17:00.931ID:GwIFl8Qy0
SEEDしか面白くない
ワンピースやジブリやマクドナルドのハンバーガーみたいな売り方してるから
基本的に面白くない、人気が先行してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:18:45.810ID:RYqKHZyH0
まあ過大評価コンテンツではある
個人的に面白いと思ったのは1st08種ポケ戦ぐらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:19:50.013ID:LYopzxvRd
>SEEDしか面白くない

アナザーで面白いのはファーストのリメイクだけだってか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:19.528ID:DLC7SYJOr
ブランドパワーゴリ推しアニメだからな
プリキュアとか仮面ライダーとかも

一番好きなロボットアニメはって言われてガンダムあげるやつは大して見てない奴だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:29.447ID:GwIFl8Qy0
水星の魔女なんて全く面白くなかったけど
広告打ちまくりコラボしまくりで人気先行
裏でやってる、ぼっちざろっくやおにまいやとんでもスキルの方が
1000倍面白かった
ほんとクズな売り方してるのがワンピースやジブリやガンダムやエヴァとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:31.532ID:GwIFl8Qy0
でも一番の恐怖は
水星の魔女つまんねえ。と書き込むと大量のバッドが来るという
過大に広告を打つことで、大量の洗脳される奴を生み出してんだろうな
裏でやってる本当に面白いアニメが潰される事にキレそう
でもSEEDは面白い、それ以外はクソアニメ連発
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:19.146ID:BOP9fgwbd
カミーユの言動の1から10まで面白いが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:22.824ID:DLC7SYJOr
SEEDもおもんないで?同じ絵だとマジェプリとかスクライドのほうが面白いもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:12.589ID:owEUilvOM
>>12
ファフナー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:37.727ID:owEUilvOM
>>12
ファフナーもおもしろいだろ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:05.246ID:a1v65RiM0
>>10
妄想拗らせたらあかんで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:14.452ID:LJTBIioD0
Wと08小隊とユニコーンは面白かった
他はクソ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:15.583ID:DLC7SYJOr
>>14
書き忘れとったわ
おもろいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:01.050ID:LJTBIioD0
あとXもまあまあ面白かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:01.159ID:DLC7SYJOr
>>16
Wと08好きならボトムズに適正があるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:41.459ID:LJTBIioD0
>>19
まじか
ボトムズ古いからなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:38.094ID:GwIFl8Qy0
>>15
妄想じゃないぞ
ヤフコメやればわかる
水星の魔女の記事が出るたびに水星の魔女はつまらない。
と長文コメ描きまくってたけど
いいね10、バッド100とかやられまくった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:30:41.106ID:DLC7SYJOr
水星は百合豚とカプ厨が見張ってて、ストーリーおかしくね?とかこの心情の変化おかしくね?って突っ込むと「毎週見ててライブ感が良かった」とか言い訳し始めるからオモチャになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:30.793ID:LYopzxvRd
つまらないと言いながらたくさん観てるんだなぁ
おれよりずっとガンダム観てるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:07.409ID:DLC7SYJOr
>>24
そうだぞバカにするために見てるぞ俺ほどになると
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:48.083ID:DLC7SYJOr
重箱の隅突くと顔真っ赤にして楽しいんだもの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:07.647ID:JR6UX1P70
MS IGLOO短くて好き
連邦がチンピラ過ぎるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:17.494ID:LJTBIioD0
鉄血のオルフェンズとかでもファンがいるからなあ
他人の嗜好はよくわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:50.188ID:GwIFl8Qy0
ちなみに機動戦士ガンダムはサンライズが作ってるけど
サンライズの他の作品の方が面白いのあるからな
カウボーイビバップとかプラネテスとか無限のリヴァイアスとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:25.321ID:kT1/pCwVr
ガンダムのアニメで一番楽しいのって多分場外乱闘罵り合いなんだよ

俺はこの点では楽しいと認めよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:26.021ID:GwIFl8Qy0
>>24
俺はちゃんと見て批判してるからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:28.051ID:cccRLBOjM
子供の頃はガンダム終わってチャンネル変えたらまたガンダムやってたんだぞ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:41.865ID:LYopzxvRd
>>26
そういうことばかりしてるとどんどん感動できない人間になってくらしいよ
なにを観てもつまらなくなるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:44.363ID:FDta8f5Q0
ガンダムはダブルオーってやつしか見てないけどまあまあオモロかった記憶がある
大団円で終わらないところ好きやで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:45.146ID:pI82Cvro0
ロバの話知ってる?
何匹もロバいたらそりゃアンチにもなるよね
新しいブランド産めなかったとこが悪いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:44.192ID:LJTBIioD0
ナラティブってあんまり話題にならないけど面白いの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:30.954ID:eJeQF6oS0
1stちゃんと見たことなかったけど
深夜再放送みたら面白かった

これが打ち切りの危機にあったとわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:39.731ID:Hd8wQ0m80
>>36
むしろ面白くないと話題になる作品じゃないかあれ?
俺も見たけど批判されがちなオカルティックな内容云々以前に退屈過ぎてダメだった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:49.652ID:pI82Cvro0
俺が00受け付けないのは一人の勝手な思想に巻き込まれた人たちが何一つ救われなかったとこだよ
イノベイターになる必要性が全くわからなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:11.683ID:p7OSyhNH0
観た結果叩くのと叩くために観るのとでは天と地ほどの差があると思うの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:58.037ID:pI82Cvro0
あんな独善的な話そうそうないぜ?しかも見てる側がわかってないっていう……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:40.528ID:GwIFl8Qy0
>>40
だってやってりゃ見るだろ?
みんな見てるなら見るだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:17.660ID:FDta8f5Q0
俺別に独善的な話嫌いやないしな……なんか潔癖なんちゃう?物語に対して
戦争はあかんことやら話見てて憧れたり救われたりする話にしたくない、良い結果になるみたいな流れにしたくないみたいなんがガンダムシリーズの基礎って前どっかで聞いた記憶が薄ぼんやりあるんやけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:28.987ID:rEgxj9qpr
俺は別にアニメに声優も歌もキャラデも求めてない
なんなら小説が一番あってる
ガンダムに求めてたのはストーリーだけなんだけど、今なんも納得感なくなってきてるからガンダムのアニメもそのうち見なくなると思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:55:04.553ID:pI82Cvro0
>>43
演出やキャラ人気でごまかしてるじゃんってとこが嫌いなんだよ
勘違いテロを見越してたってとこがほんとに許せなかった。わかっててやったんかと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 17:58:01.150ID:p7OSyhNH0
>>42
いくら御託を並べようが叩くことが目的になってる時点でお前さんは歪んでるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:00.881ID:pI82Cvro0
あと00だとアレルヤのとこの、「思想のためなら虐殺もあり」もちょっと許せんわ。超兵制作施設を虐殺する必要はなかったろ?あんだけ裏から世界操れてるなら
作られただけで何も罪のない人間殺してオッケイはちょっと00無理だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:55.057ID:CNR6YXnd0
次はサンダーボルトでも見てみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況