X



夢小説メーカー的なものって需要と合法性ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:16.649ID:h/u+JsjQ0
入力フォームに利用者がどこかの小説サイトからコピペしてきた文章を入力して
2人か3人くらい置換したい名前を入力したら、ぱーっと置き換えてくれて
ついでに色かなんかつけておいてPDFかhtmlかなんかで出力するサービス

技術的には余裕そうだけど、需要と合法性あるかなーって?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:24.022ID:AAiZSMxd0
コピペしていいよってサイトからコピペしてるならまぁいいか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:47.953ID:CbUwAzOQd
それは著作権侵害じゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:43.344ID:h/u+JsjQ0
Youtubeにテレビ番組をアップロードした方に責任があるのと同じで
プラットフォームは責任免れるかなーって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:42.053ID:lkLHncSud
>>4
つべの場合侵害報告フォームと動画削除アカウント停止をかなりの量やることで幇助に問われないスキーム
その案だと完全にアウチ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:47.738ID:h/u+JsjQ0
なるほど。個人で開発して個人利用に留めておいたらよさそうね。
サンキュー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:54.060ID:jF7RBHG30
需要はありそうだが合法性はゼロだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:38.143ID:jF7RBHG30
>>6
ウェブブラウザーの拡張機能として実装すればいい
それなら警察は来ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています