X



漫画やアニメの主人公「ダメダメでぽんこつでどうしようもない奴」主人公の妹「主人公と違ってしっかり者」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:23.478ID:saAGkAps0
このパターン多すぎて最早新鮮味ないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:06.534ID:RfekfSjaM
逆パターンないのかな
結構おもしろそうだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:57.255ID:anRpPHUj0
鬼滅の刃は妹が池沼に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:23.708ID:saAGkAps0
このパターンの元祖はドラえもんだろうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:32.302ID:saAGkAps0
パターンというかテンプレだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:44.111ID:RfekfSjaM
つかこのパターンの主人公は
普段はダメな奴だが特定のことだけずば抜けた才能があったり
ここぞというときだけは頼もしくなる
という設定が大体セットになるけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:15.020ID:V93DENRd0
>>2
エロマンガ先生
妹は引きこもり不登校、お兄ちゃんは高校生やりながら小説を書いて
原稿料で両親が居ない家の家計を支えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:12.432ID:RfekfSjaM
>>7
たしかに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:02.092ID:CsO29Mhhx
逆パターン?
ちびまる子とか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:12.252ID:V93DENRd0
干物妹!うまるちゃん
兄は家事万能で働いて妹を養ってる
妹は学校では外面はいいけど家では何もできないグータラ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:21.293ID:CsO29Mhhx
>>4
ドラえもんより先にQ太郎が
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:57.370ID:CsO29Mhhx
末っ子が一番優秀の元祖
これは3匹の子豚
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:31.032ID:XLk6+V160
でもしっかり者の妹はダメダメな兄の事をやる時はやるやつだと信頼している
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:11.705ID:V93DENRd0
ノーゲーム・ノーライフ
2人ともひきこもりダメ人間でゲームに関しては超一流だけど
兄は対人の戦略やブラフに長けていて世渡り自体は上手
妹は対人恐怖症で心理戦に弱く兄がいないと何もできない、ただし純粋なビデオゲームの腕だけ兄より上
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:56.507ID:V93DENRd0
ヨスガノソラ
兄、人当たりが良くイケメン、家事も万能、シスコン以外に欠点が無い
妹、引きこもりの不登校、コミュ障を超えて対人恐怖症気味、兄がいないと何もできない、外見以外いい所が無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:04.197ID:LneJStMY0
一番興奮するんだよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:47.630ID:LneJStMY0
本当にただのダメダメ野郎ではダメなんだよ
兄妹として過ごした時間の中で、妹の好意を得るだけの兄としての生き方が無いとゴミ
逆にそれがあって、ダメダメ野郎でも妹には好かれてるってのが一番良い
表面上はそんなに兄ラブじゃないと尚良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:38.706ID:V93DENRd0
コードギアス 反逆のルルーシュ
兄 天才レベルの頭脳、妹のため世界を変えようとするほど妹思い
妹 盲目、足が悪く歩けない、非常に良い子だが一人では生きていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況