X



ちょっと有酸素運動について聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 14:29:13.303ID:gUOf6g020
なにかのサイトで「有酸素運動は1時間までにしとけ」って書いてあったんだけど、なんでだと思う?
理由があるなら対策すればもう1時間有酸素運動してもいいのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 14:29:51.429ID:epoXguOP0
そっから先は筋肉まで燃焼しちゃうからじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 14:32:07.111ID:gUOf6g020
筋肉燃焼かぁ
少し休憩したらカウントリセットされるとかあればいいんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 14:32:52.195ID:8WKHvHHE0
筋肉痛は筋肉が酸欠になることで起こるんだけど、有酸素運動でも長時間やると酸欠起こして筋肉痛になってしまう
かつ、筋繊維は傷ついていないので筋肉痛になったのに筋肉つかないというカスみたいな状態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況