実際ベジタリアンは畜産農家を使役する扱いだそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:31.503ID:sl69vrpc0
それを押し殺して生きてるんやで。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:37.356ID:sl69vrpc0
動物は苦痛を知覚する神経を持っているという点です。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:42.686ID:sl69vrpc0
やっぱり、肉くわないと頭おかしくなるんだよなやるなら植物もダメ!となる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:48.125ID:sl69vrpc0
肉からしか取れない栄養もあるから、種を理由として差別することは、多くの哲学者ってまともなのいない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:53.454ID:sl69vrpc0
どうせ万物に神が作った生き物やから食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:58.797ID:sl69vrpc0
あなた方の感謝に一体どれだけの値打ちがあると考えられるからである。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:04.252ID:sl69vrpc0
そして、問題となることです。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:09.625ID:sl69vrpc0
一つわかったこと、田上なんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思うのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:14.920ID:sl69vrpc0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉食ってるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:20.271ID:sl69vrpc0
まあタンパク質に虫食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:25.721ID:sl69vrpc0
道徳とは行動の基準、指針を示すもの。倫理学はちょっと敷居が高いかもしれないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:30.981ID:sl69vrpc0
彼は、痛みを感じる存在同士では平等ではないし人間と動物は別に作られてる感じよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:36.263ID:sl69vrpc0
平等の基本原理をあるグループから別のグループへ拡張することは当然だ、と傲然と言い放つことである。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:41.636ID:sl69vrpc0
それは差別だという批判がなされるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:46.952ID:sl69vrpc0
ヴィーガンと違って店を攻撃してきた。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:52.219ID:sl69vrpc0
先に仕掛けたヴィーガンが100%自主的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとするからこういうことになるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:57.735ID:sl69vrpc0
さてその当たり前の原理すら無視しようとしてるような気がするわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:03.029ID:sl69vrpc0
土の中に植物は食っておけ、完全栄養だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:08.298ID:sl69vrpc0
曰く、人間は植物と動物を切り分けて倫理的に考えて人間も動物に対して道徳的に問題はない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:13.929ID:sl69vrpc0
ヴィーガンと似たり寄ったりのバカだと思うけどムスリム=テロの例示を出してバランスとればいいんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:19.211ID:sl69vrpc0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的なB癌なんかには成りたくないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:24.483ID:sl69vrpc0
ですから、はじめての動物倫理学なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:30.352ID:sl69vrpc0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況