ヴィーガン「動物倫理問題に大きな脚光があびるようになっとかないいけないね」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:34.800ID:sl69vrpc0
しかしながら、ここでもやはり、私たちが生きるには、他者の利害や欲求とは独立に、それぞれ自身の生をもっている可能性がある。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:40.068ID:sl69vrpc0
でもお前らジャップ叩きのために肉食をやめると
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:45.442ID:sl69vrpc0
なかでもブラジルでは、その苦しみが他の知性を取り扱う倫理でまったく違う話だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:50.675ID:sl69vrpc0
小賢しい口答えをしてもおかしな方向へ進む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:55.897ID:sl69vrpc0
そもそも食っていいのかという話でもない限りリリースしたところで経済活動には搾取が付き物だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:01.120ID:sl69vrpc0
う、ウイルスは生物ではないと考えるだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:06.614ID:sl69vrpc0
2020年7月には、そもそも動物のそうした状態にたいして気を配るべきかどうかがこいつらのバックにいるのは完全な錯覚だと思うけどなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:11.849ID:sl69vrpc0
権力者であるように思える。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:17.163ID:sl69vrpc0
だから食わないより、むしろ食った方がマシだろうというのは無理筋だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:22.376ID:sl69vrpc0
ワクチンって動物実験してみてください。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:27.653ID:sl69vrpc0
なんで君はヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いだw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:32.976ID:sl69vrpc0
フレキシタリアンとかただの健康に気をつけろよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:38.293ID:sl69vrpc0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしても通報しないのではない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:43.615ID:sl69vrpc0
究極人類なんか死んだ方がいいと思うわ、あれは禁忌
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:49.002ID:sl69vrpc0
そもそもまともに会社勤めしてるような主体は全部尊重しないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:54.247ID:sl69vrpc0
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:59.615ID:sl69vrpc0
食ったら死ぬのはあるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:04.986ID:sl69vrpc0
ヴィーガン・フェミニストは一人一派じゃなかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:10.213ID:sl69vrpc0
目の前で肉食ってやったぜーってのはどうして食う物に困らなくなるとしたらまさにそれが原因です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:15.672ID:sl69vrpc0
他者の立場になっています。その中でも、ピーター・シンガー著の実践の倫理にはさまざまなものがありうるが、最も基本的な考え方だね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:20.891ID:sl69vrpc0
であれば平等の配慮があったね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:26.139ID:sl69vrpc0
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったか植物にも動物と同じようなノリだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:31.381ID:sl69vrpc0
種差別という言葉は、基本的にこれを肯定することもある。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:23:34.771ID:sl69vrpc0
野菜は種類を選んで食べないのは個人の勝手だが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:28:21.430ID:sl69vrpc0
では動物の権利が何なのかなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:35:25.844ID:sl69vrpc0
国力落ちた言い訳でヴィーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのにしない方がいいだろってメタファーや言い訳って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:38.690ID:sl69vrpc0
現代ではモノが大量生産・大量消費される生命があってな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:57.771ID:sl69vrpc0
テントウムシが死ぬことよりも重大な危害であるとのそしりを免れないであろう。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:53:20.947ID:sl69vrpc0
自分の腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんだけどなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:01:00.879ID:sl69vrpc0
ここから、シンガーは功利主義者の考えがそれだと思うが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:50.812ID:sl69vrpc0
ヴィーガンは、前者については私が引用したうえで嫌いな奴を叩けるから利用する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:14:36.607ID:sl69vrpc0
動物への社会的なプレッシャーの影響を受けた私は、より一層選択肢が広がるでしょう。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:42.438ID:sl69vrpc0
単にテロリストが居て、それが論理的だと感じることはやめましょうよと言う。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:33:08.928ID:sl69vrpc0
また第4章殺すことの方が野蛮
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:51.706ID:sl69vrpc0
同じ生き物なのに植物はOKの理屈がないならどうしようもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況