X



面接官「なぜ弊社を選ばれたのですが」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:35.683ID:2w4CmGe9d
バイトに何を求めてんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:20:34.779ID:Zp0WcyAf0
検索して一番上に出たのが貴社で
これもなにかの縁と思いまして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:20:41.302ID:3hDqWYGa0
上司や客に綺麗事を言う能力だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:20:52.141ID:xUXl2FCA0
対応力だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:28.625ID:WhU5zh8k0
適当におべっか使って返せるか見てるんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:01.584ID:mVvDOxq8r
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:24.880ID:pgX4H+V10
他にも受けてるよ、自惚れんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:04.327ID:2w4CmGe9d
>>7
本音はこれだけどこんなこと言うと落とされるんだろうな
理不尽な世の中だよほんと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:31.467ID:eOOCHcVb0
選ばれたのは綾鷹でした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:50.658ID:b5xYIdXm0
バイトでそれ聞かれなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:31.551ID:QHibHCXk0
志望動機は聞かれるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:35.152ID:2w4CmGe9d
>>10
たった今聞かれてきたぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:26:54.625ID:2w4CmGe9d
厳密には「なぜこちら(チェーン店名)を選ばれたのですか」だ

弊社だと本社みたいになるから誤りか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:27:49.498ID:o4cdG+y8p
バイトは家が近かったからでも受かるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:28:28.009ID:KsRbYoSo0
面接ってのはどれだけ上手く嘘をつけるかを見る場所なんで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:28:51.727ID:AR1m1lzF0
給料が良い中で自分が働けそうだったのが御社だからです!
俺はこの手法で落ちたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:29:43.596ID:1fOO5/S80
バイトにも仕事によるよな
ゲーム会社で働いてるけど、バイトにも志望動機はしっかり聞くしそこが曖昧だと減点

飲食とか小売で聞くのはどうなんだろうね
でも将来店出したいです!みたいな子の方が採用したくなりそうかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:28.760ID:yX0cjf4fd
バイトなりの答え
「ちかいから」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:31:20.682ID:+XcSRgd/0
>>18
余程人気店でもなければバイトならこれで受かる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:32:50.628ID:QHibHCXk0
今どき近いからなんていうやつはその時点で落ちるだろ
バイトでさえ倍率エグい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:59.575ID:l+eVdMVL0
バイトにバイト以上の受け答えを求める職場ほど痛々しいものはない
学生なら学費のためです、社会人なら生活の足しにするためですでOK
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:48:08.579ID:l+eVdMVL0
店長代理のバイト、というひどいところもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:52:31.288ID:o4cdG+y8p
>>18
よっぽど特殊なバイトじゃなかったらこれで受かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:07.453ID:lipyDuBSd
バイトなら家から近いからで十分だしそれでいくつも落ちるなら別の理由があるとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況