アインシュタインって何がすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:18:33.819ID:AzZwDXJ90
幼稚園児でもわかるように教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:18:52.089ID:IttbXrHPM
頭がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:12.389ID:AzZwDXJ90
>>2
どうすごいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:30.599ID:LQnBsySp0
アゴ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:49.364ID:AzZwDXJ90
>>4
なるほど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:20:36.722ID:uy6ZYnKr0
アインシュタインの言ってたことが真実だったんだなってことが今になってやっと分かってきてる
アインシュタインが理論上ブラックホールってやつがあるって言ってたのが最近になってやっと実物が観測されたとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:10.698ID:G5FwO1hs0
人類に影響を与える論文を1人で4つも書き上げた変態
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:24.105ID:AzZwDXJ90
>>6
ブラックホールがあったら何がすごいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:57.760ID:AzZwDXJ90
>>7
うーん、でもその論文でなにか変わったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:01.285ID:nX67Mpo/d
ベロが長い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:58.109ID:rO1Kiu2Cd
ノイマンシュタイン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:01.294ID:e6rMFRek0
舌の長さ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:21.586ID:uy6ZYnKr0
>>8
あったらすごいっていうか
発見される前に計算であるんだろうなーって目算立てられたのがすごいんじゃん
地球外の遠い宇宙の出来事に対してそうやって目算が立てられるということが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:33.574ID:AR1m1lzF0
フランケンシュタイン作った人?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:57.835ID:kpwhfiJVd
ニュートンの提唱していた物理法則を修正してみせた
マクスウェルやローレンツなどの理論がベースになってるけどそれらを画期的にまとめて整合性をつけてニュートンの古典力学から進化させた人
具体的には衛星通信などに使われてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:22.137ID:AzZwDXJ90
>>13
ふーん
預言者ってこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:29.591ID:odcdb6HN0
テヘペロの先駆者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:34.949ID:MsdSn3oQ0
アイーン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:56.590ID:AzZwDXJ90
>>15
それの何がすごいんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:26:06.924ID:AzZwDXJ90
>>17
それはすごい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:26:20.048ID:kpwhfiJVd
ブラックホールはシュヴルツシルトだったかが一般相対性理論を研究して出した特殊解からだった気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:27:09.875ID:kpwhfiJVd
>>19
今でもキハジなど義務教育の基本になってる法則を数多くまとめたりしたニュートンの偉大さよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:28:08.548ID:kpwhfiJVd
衛星通信使えなきゃ世界を包むインターネット使えてないぞ?日本やオーストラリアなどに海底ケーブルなど必要になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:28:33.771ID:AzZwDXJ90
>>24
マジか
それはすごすぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:29:56.060ID:uy6ZYnKr0
インターネット使えるのってアインシュタインのおかげなんだ
すごいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:21.945ID:ZMxwd11i0
えいんすていん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:31:45.787ID:Qny1nor9d
>>15
GPSと混同してて草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:31:48.018ID:DLDtWebd0
大して凄くもないし俺の方が頭いいレベル
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:33:36.197ID:wW0B0tt00
発達障害系の天才
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:34:30.721ID:iamQZg58a
なんとかスタインって名前はユダヤ人が多い気がする
石って意味
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:34:37.265ID:yiv3HGt10
車の運転が怖くてできなかった可愛いおじいちゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:17.864ID:DLDtWebd0
ガイジ「時空のゆがみがァ~」
ワイ「そんなものないッ!!」グーパンチ

これが現実
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:31.236ID:wW0B0tt00
ein steinで一つの石って意味だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:38:23.495ID:DLDtWebd0
元から「変化」が別個のものであるだけで相対性はその副産物に過ぎない
ゆえに時間も時空も存在しないし相対性理論は間違い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:49.001ID:b9ZvuEhR0
アインシュタインじゃなくてペンローズじゃないの?ブラックホールの提唱者
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:50.995ID:DLDtWebd0
この世界は回転し振動し移動するノイズ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 14:40:23.881ID:Z5RPoGa10
インターネット、PC、スマホ
これらを動かすのに必要な理論の基礎を作った人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況