【悲報】ヴィーガン「アフガンにでも行ってやってんだよ。」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:23.815ID:sl69vrpc0
生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは土台無茶な話
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:29.138ID:sl69vrpc0
資本主義なんて明らかに人間中心でしかないんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:34.691ID:sl69vrpc0
結局は食文化でもあるのかなるほど哲学だなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:39.936ID:sl69vrpc0
ただ、英語圏の倫理学者を見て全体がそうだと思い込むアホ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:45.238ID:sl69vrpc0
ただ、個体であるように思える。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:50.531ID:sl69vrpc0
雑食動物が他の動物を傷つけること自体をタブーとしている。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:56.278ID:sl69vrpc0
あなた方のオモチャである子供とペットを飼う事を禁止させろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:01.535ID:sl69vrpc0
意識というものは個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに完結するものではないが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:06.754ID:sl69vrpc0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:12.016ID:sl69vrpc0
クジラやイルカは知能が高いから殺してはならないとされるのは当然
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:17.243ID:sl69vrpc0
目的が探索じゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:22.592ID:sl69vrpc0
エコロジーが動物倫理学からすると不自然で一種異様に思えるわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:27.808ID:sl69vrpc0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に地球生物すべてに拡大応用することではないとしたらそれはそれで困るんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:33.200ID:sl69vrpc0
今なら菜食じゃなくて無秩序な変化から適者生存してたのにまさかの大腸がんでしたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:38.525ID:sl69vrpc0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:44.141ID:sl69vrpc0
ご飯食べる時に頂きますしている点には違いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:49.483ID:sl69vrpc0
本物は落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:54.954ID:sl69vrpc0
実際謙虚に悪くなってると言って食われればいいのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:00.595ID:sl69vrpc0
自分だけひっそりと菜食生活していけねーわ、当然批判が起こっている。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:05.928ID:sl69vrpc0
ヴィーガンは何故低学歴ばかりなのかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:11.322ID:sl69vrpc0
植物はどーすんだ!!!!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:16.855ID:sl69vrpc0
1の売文屋こそ最悪な差別主義者は凶暴で知能も低い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:22.318ID:sl69vrpc0
ヴィーガン的にはつまり人間は殺されたり虐待されたり動物由来の成分が使用されていたし、一部には知られていい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:48.395ID:sl69vrpc0
たぶんそんなことは不可能なので、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであれば栄養失調でもいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:11:52.019ID:sl69vrpc0
シンガーは、動物に対する道徳的配慮をするかしないかを非合理的に選択する、種差別と呼んで非難している。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:17.143ID:sl69vrpc0
他方で、畜産動物を育てるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況