X



日本人「マイ ネーム イズ マサカズゥ ワタナァヴェ」←いやマサカズ ワタナベでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:39.624ID:TYgIapN00
なんで事実ではない発音で自己紹介すんのアホかバカか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:37.555ID:KAb+Brf5M
マッサカズゥ ミィムラァ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:42.130ID:k0RDext9d
>>2
黙れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:48.113ID:MRoDoeqA0
いちりある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:50.363ID:tIHM9ITA0
ネイティブ発音だと相手が聞き取れないからだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:25.104ID:/QVI38xL0
ワタナベマサガズだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:13.112ID:5W+npDEz0
ワタナビな
俺たちだってシュワちゃんが自己紹介してきても「ん?なんて?」言うだろうし
こっちの発音に合わせてくれたら色々と楽じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:22.751ID:0FdNQIF40
「英語話者の間違った日本語のイントネーション」にも共通認識があるの面白いよな
みんな同じ間違えかたをしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:39.051ID:19onGdqPa
ハイ アイム タロー・ヤマダ
プリーズコールミー “タロー”

こういうのが自然なやりとりだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:23.299ID:HDxvVIO8a
>>10
韓国人とかも日本語のイントネーション似てくるし発音なのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:05.744ID:/QVI38xL0
陳さん「…」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:33:59.733ID:MPNRqVCM0
サンコンさん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:38:06.630ID:xBssWjxK0
ニシザワァ ガクエェン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:36.157ID:w2tInjj/d
これ外人が聞いたら笑うらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:54:29.793ID:+aMlkpPm0
そのまま言ったら、え?なんて?ってなるの面白いよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:25.441ID:CX04LYV20
日本人の性名がアメリカでのファーストネーム、ラストネームとは完全互換できないのだからそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:44.581ID:cjvPuHFU0
外人が発音しやすい様に言い換えてやったんだろ
文句があるなら復唱してみろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:15:10.687ID:ydY+3Zaf0
ミドルネームってなんだよ
マサカズ ドラゴンロード ワタナベ でいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況