X



【衝撃】周近平「琉球が欲しい民族まるごと手中に収めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:07.173ID:xDiyQf0Fa
中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席はなぜ、琉球王国だった時代の沖縄にこだわるのか。根っこには地方勤務のときに培った「琉球は中国に属していた」との歴史観がのぞく。日本にとってやっかいだ。

きっかけは6月4日付の人民日報だった。1面で唐突に、習氏が次のように語ったと報じた。

「私は(福建省の)福州で仕事をしていたとき、福州には琉球館、琉球墓があり、琉球との交流の淵源が非常に深いことを知った」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:01.998ID:h7DlkCAR0
米軍とやりあってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:32.443ID:dFXRBLIQ0
なんで突然欲しがったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:12.138ID:zY/OF66g0
アメリカ軍常駐してるのにどうすんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:31.782ID:0dqYxoSUp
アメリカ「うちのシマなんだわw」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:56.568ID:xDiyQf0Fa
沖縄は日本なんだがねえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:28.258ID:pEpvMlSn0
その理論ならウラジオストクも中国だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:45.898ID:G4rX6kQo0
(嘘だよ本当に欲しいのは海洋資源だよ)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:50.863ID:tw8yGpUw0
沖縄の建物とかって日本の中でも特殊な気がするけど中国から見ると普通なんかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:44.712ID:xDiyQf0Fa
雪は降らないからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:05.789ID:d8OWnC9dd
天才がいるからしゃーない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:03.828ID:bIpd9M1Jd
性犯罪者しかいないアメカスと共倒れになってくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:38.870ID:xDiyQf0Fa
スマホ捨ててアマゾン辞めてPC捨ててから言ってな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:31.659ID:Xkvo2baV0
なんだこの醜いブタw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 14:37:48.149ID:d8OWnC9dd
琉球大学理学部にIQ188の子がいるって有名だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況