音楽聴くこと減ったんだけどこれなんでかわかる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:06:50.956ID:9utoe7Tv0
ライブの雰囲気とかは好きじゃないから1回しか行ったことないんだけど、ライブDVDとかは買ってみることはあった


最近暇あっても無音かラジオ聞いてしまうんだけどこれが歳とるって事なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:07:25.664ID:9fRjmEWI0
ヴィーガンだからじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:07:26.153ID:4hi/Qr7b0
それ飽きただけじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:07:46.440ID:K6gBZ9xfa
うつだしのう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:10:45.025ID:s7Ix0ddV0
中高の頃は聴きまくってたけどオッサンのいまは確かに減った
だけど懐メロではなくいまの音楽もいいのは聴く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:14:26.518ID:9utoe7Tv0
>>4
鬱度で言えば1番マシだと思うんだよな
電車や外歩く時は音楽ないと不安だったくらいなのに最近雑音に感じてしまう

イヤホンに金かけなくても満足できるからいい事なんだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:22:25.428ID:OWHLm7Dl0
心理学者曰く音楽聞くのはカウンセリング効果あるそうな
思春期の悩みが消えると聞かなくなる人が増えると
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:23:13.878ID:8WG1SAuoa
これいいなって思っても結局いつもの聴いちゃうんだよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:24:30.552ID:9utoe7Tv0
>>7
気になって調べたけど音楽聴いてる人の方がストレス低いみたいなサイトばっかだったな
おかしいわ
潜在的にストレス抱えてるのかな

なんか煩わしく感じるようになってる気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:25:38.012ID:JLWRQRQc0
音楽の成り立ちからして思考情報や感情の発信でそれに共感した奴が今で言うファンになってって感じだしおまいの中で共感出来る事象が無くなったとかじゃねーの?知らんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:26:08.919ID:DcqfJmrO0
別に心の欲するままに動けばいいと思うけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:27:18.526ID:uaWorfcfd
サンクラインスコして適当に垂れ流せ
たまに当たり引くから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:29:46.199ID:DcqfJmrO0
>>13
その気持ちも分かるよ
ただ、こじつけに終わるような気もしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:30:53.580ID:DcqfJmrO0
外部情報がノイズに聞こえる時期もあるとは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:32:05.693ID:UR5J9OFPd
よし、>>1の好きな音楽を教えてくれ
オレがおすすめをひねりだすから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:36:28.366ID:OWHLm7Dl0
>>9
逆もあるんじゃね?安定してるから要らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:39:40.617ID:DcqfJmrO0
>>17
音楽より面白いものはあるよ(時期によって)
俺は若い頃からクルマ通勤のときは情報収集のためにラジオ聴けって
上司にも親にも言われ続けてたけどラジオつまらないから音楽聴いてたけど
最近ポッドキャスト聴き始めて面白いから聴いてるし
ポッドキャストほどの濃さはないけどYouTubeとかも流すようになってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:41:15.856ID:UR5J9OFPd
>>19
そんなの、エビ中の
『愛のレンタル』をオススメしますよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:41:23.108ID:XgM57eu40
聴き過ぎて食傷になる
感性の鈍化
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:42:25.136ID:9utoe7Tv0
>>20
ポッドキャストって誰かがプレイリスト作ったのを順番に流す作業かと思ってたけどパンピーがやるラジオなのか?

あんまり調べても分からないや
スポティファイにそんなのあったよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:45:36.255ID:DcqfJmrO0
>>24
Spotifyにもある
Amazonにもあるらしい
俺はiPhoneのApple製アプリで聴いてる
ラジオっていうか音声メディア
俺は(文章メディアの)編集者さんとかライターさんとかWebメディアの人の発信聴いてる
無料
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:50:38.546ID:UR5J9OFPd
>>26
じゃ、ウータンクランの『クリーム』って曲を聴いてみてはくれませんか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 04:57:29.313ID:DcqfJmrO0
>>28
その理解でいいと思うが
「本質」というなら今は「音声メディア」というくくりで1回くくってラジオとポッドキャストの違いを語るのが筋であり
ラジオとポッドキャストの音声メディアとしての違いは媒体として違うので(放送と通信の違い)
顧客が変わり、それに従い内容も変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています