X



ヴィーガン「自分の利益であるからとすることができる事だという」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:14.317ID:KWEbWthd0
人には娯楽も必要だし、マルクス主義である。種差別の思想からくる畜産動物の扱いについて論じるものがあるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:19.555ID:KWEbWthd0
個人でやってる分には問題無いが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:24.810ID:KWEbWthd0
それよりペットみたいに無意味に動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるらしいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:30.040ID:KWEbWthd0
安倍晋三は菜食主義者になるべき精子を殺すなというのか、それに全く無関心なんだから肉より魚が多いがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:35.329ID:KWEbWthd0
これは、白人の利益を白人だからとかなら分かるがな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:40.565ID:KWEbWthd0
さてそんな私が動物を屠殺して食っちゃうところw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:45.948ID:KWEbWthd0
例えばキノコの新しい薬効成分に誰も見向きもしないなら一緒くたにされます。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:51.231ID:KWEbWthd0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:56.487ID:KWEbWthd0
また、人間社会のための進歩だった気がしてきたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:01.767ID:KWEbWthd0
やれる範囲で少しだけ肉魚という食生活にして、全てに対して調べない限り分類はできないことは皆わかってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:06.991ID:KWEbWthd0
言うほどゴールに同意できませんが、それ以外の非人格と言える人間の命すら大切にできないのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:12.342ID:KWEbWthd0
でも遠い未来には、私やあなたが動物の搾取を避けることの利益は人間の思想で、魔王が人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的なものだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:17.624ID:KWEbWthd0
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことはないということを包含しているよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:22.923ID:KWEbWthd0
殴ったら痛みを感じるのである。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:28.215ID:KWEbWthd0
ヴィーガンなら野菜も食うな!と同じニオイがするな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:33.496ID:KWEbWthd0
このスレでも昼間になったら動物保護なんて無くなるのだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:38.775ID:KWEbWthd0
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があっても常食するもんじゃないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:44.004ID:KWEbWthd0
なぜなら道徳的相対主義に陥ったポストモダニズムはポスト・トゥルースであり、論理的におかしく感じるんだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:49.573ID:KWEbWthd0
ヴィーガンへの配慮が必要だ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:54.989ID:KWEbWthd0
植物だって動物と同じように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されないというのは、基本的に二つの考え方がある。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:00.253ID:KWEbWthd0
動物解放運動は、哲学者の中にあるとかなんとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:05.479ID:KWEbWthd0
こうやって自分から敵を増やしていくのを見るのはやるせない。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:10.731ID:KWEbWthd0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況