X



日本最古のサッカークラブが横浜にある事は意外と知られていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:47.716ID:PvGjw3uy0
俺も知らない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:39.986ID:PvGjw3uy0
ちなみに創設は1886年
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:27.501ID:rGIGzVC3d
そっかー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:42.286ID:e7Wtw9zb0
ペリーと勝海舟が作ったんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:38.808ID:PvGjw3uy0
横浜の本牧のあたりにある横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブという会員制のスポーツクラブ
作ったのは外国人で長らく外国人オンリーだった
今は日本人も入れるけど確か今でも内部では日本語ではなく英語が主要な言語だった気がする
ちなみに富裕層ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況