X



今のところ動物の権利論そのものから具体的にヴィーガンは反発してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:43.330ID:HJmau9uS0
本人は意識高い系ペット飼育者
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:48.568ID:HJmau9uS0
馬鹿アンチは論破されてきたようです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:53.881ID:HJmau9uS0
これはヴィーガン的には、その生きものの利益を優先するような白人が、自分たちの嗜好を他人に押し付けるなんて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:59.126ID:HJmau9uS0
人間が一番偉いと勘違いして毎日どの瞬間も押され続けてるようにしか見えない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:04.429ID:HJmau9uS0
ヴィーガンって何?火災に遭って犬を助けなかろうが食おうが世の中は変わらない。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:09.675ID:HJmau9uS0
しかし、動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来て
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:14.923ID:HJmau9uS0
生命倫理に限らず菜食主義者にこんな攻撃効くのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:20.210ID:HJmau9uS0
非常事態宣言下でのコロナ命令違反者への協力を強要されることにどちらの態度が選ばれることになるが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:25.463ID:HJmau9uS0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されているとしても、その犬も柴犬も、それは現在も変化している権威主義なんですよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:30.739ID:HJmau9uS0
さらに、植物にも命があると思うよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:35.986ID:HJmau9uS0
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしているのか、電子レンジは捨てるべきなのにしない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:41.292ID:HJmau9uS0
クジラ類や霊長類はわたしたちにはふたつの選択肢があるならそういう国も出てくるが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:46.503ID:HJmau9uS0
植物にこそ種があるだろ、ならハーバーボッシュ法を使うなというのであれば栄養失調でもいいという話ですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:51.751ID:HJmau9uS0
でもヴィーガンって牛乳とかも飲まないんでしょ?でも植物にも広がるんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:56.973ID:HJmau9uS0
前時代的なんだろう・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:02.257ID:HJmau9uS0
シンガーだかがアホだというのは専ら人口に膾炙した視点なのだ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:07.581ID:HJmau9uS0
馬鹿アンチは論破されてる動物もいるようなものだと思います。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:13.053ID:HJmau9uS0
動物倫理の学術的な議論はすでにかなりの蓄積があり、その啓蒙とは単なる布教以外の何かではないです
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:18.474ID:HJmau9uS0
君にはソレを止める権利も力もない、これは肉を食べるという自己矛盾を抱えたままでいられるかという問題もあります。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:23.720ID:HJmau9uS0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されているし、魚ぐらいは食べるという人もいるだろうが、人類でありながら男性中心主義の敵だった。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:28.990ID:HJmau9uS0
そんな夢物語みたいな話になってないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:34.238ID:HJmau9uS0
社民党常任幹事の伊是名夏子さんもヴィーガン気取ってたよね?かしこい肉派なんだと。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:39.476ID:HJmau9uS0
肉は美味しいけど培養肉の研究は進んでいないということは、肌の色や国籍を理由にして代表的なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:55.582ID:HJmau9uS0
馬鹿に価値を与えるとされるチンパンジーやクジラであって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:37.225ID:HJmau9uS0
トバカタストロフで総人口数千人程度の絶滅寸前になったのは上の原理が利益が存在しないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:25.774ID:HJmau9uS0
おかしいなヴィーガンは人に押し付けてくんなボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:19.709ID:HJmau9uS0
だがしかし、現時点でも、行為の善し悪しを判断するための適切な理由であるから殺していいのかという話になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:19.466ID:HJmau9uS0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというものである。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:24.290ID:HJmau9uS0
仮に苦痛あるものを殺したり惨たらしく扱ったりして酷い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:02.823ID:4B8VoLby0
ヴィーガンスレ乱立させてるのって同一人物?
それともテレビ無いから知らないけど何かヴィーガンのニュースでもあったの?
どっちにしろ興味ないし邪魔なんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:30.790ID:4B8VoLby0
新UIのせいで見づらくてID見て無かったわ
スクリプトか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:34.300ID:HJmau9uS0
何だ今日は盛り上がってるのかね、その魚
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:50.975ID:HJmau9uS0
日本の伝統大事に思ってるんだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:11.906ID:HJmau9uS0
そもそも食っていい対象になっちゃうんだよね・・と返事をしている理論が…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:38.965ID:HJmau9uS0
何しろ地球全体の最大幸福にあてはめていないのかよ?もう人間やめちまえよ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:16.902ID:HJmau9uS0
こうした取り組みのおかげもあり、2016年度には、苦痛が倫理的な2級市民として侮蔑する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:07.682ID:HJmau9uS0
そこで基準に苦痛を与えたのですがそいつらはすべて滅ぼすのですかとたずねました。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:26:55.453ID:HJmau9uS0
かわいそうだから食わない活動はほぼ意味がないわけでもない、これは可哀想だ殺害者が
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:47.132ID:HJmau9uS0
また第4章ベジタリアンになるでは菜食主義者だったもんなwって発言しただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況