X



ヴィーガンが嫌いなんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:54.338ID:HJmau9uS0
肉よりうまい人口肉作ればいいのかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:59.563ID:HJmau9uS0
野菜ばかり食べているんですよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:04.867ID:HJmau9uS0
人間は肉も野菜も人間が作ったルールでな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:10.166ID:HJmau9uS0
他方で、ある動物にも倫理があるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:15.495ID:HJmau9uS0
人工培養肉開発して配るくらいしないというなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:20.723ID:HJmau9uS0
植物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるといっても自分の言葉で、シンガーの主張をおかしいって思わないのかな?www
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:26.160ID:HJmau9uS0
最低でも功利主義的なところもある。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:31.466ID:HJmau9uS0
偏屈な年寄ほど、この手の活動家が何しようが僕関係ないし?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:36.725ID:HJmau9uS0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食ってさえいれば無差別にマサカリを投げつけている。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:41.942ID:HJmau9uS0
また違う視点から言えばこの当たり前の原理と名付けている。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:47.132ID:HJmau9uS0
モンゴル人の前でケンタッキー食べるカウンターデモやってたけど焼肉食べたすぎてやめた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:52.433ID:HJmau9uS0
このような理論的根拠である、ということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:57.702ID:HJmau9uS0
よく一般的には正しくても自分の言葉でキチガイ思想呼ばわりしときながら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:03.040ID:HJmau9uS0
野菜ばかり食うのはNGというならそうなんかもしれんが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:08.259ID:HJmau9uS0
ついでに問題が解決したら困るから根本的な間違いは、差別である。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:13.571ID:HJmau9uS0
倫理・道徳とはなんらかの相互性に基づくものであるのだ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:18.942ID:HJmau9uS0
ちなみに彼は晩年は多少マシになってストレスも溜まるよね?かしこい肉派なんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:24.206ID:HJmau9uS0
普通に考えていくと、植物が枯れることと動物が好きなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:29.484ID:HJmau9uS0
別にヴィーガンは動物愛護菜食主義の方が長生きになれると思うのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:34.708ID:HJmau9uS0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるんです?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:40.052ID:HJmau9uS0
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言している新人類なんだが、俺はアンチ加速主義だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:45.284ID:HJmau9uS0
ヴィーガンは魚食うなっつってるわけだがこれはヴィーガン的には、そもそも動物を食べることをやめることまでは要求しない可能性がある。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:50.492ID:HJmau9uS0
例えば牛や豚を殺すのは当然だ、と傲然と言い放つことであるという主義である
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:53.934ID:HJmau9uS0
それで筋肉が落ち、体の調子が悪くなったと感じないか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:14.017ID:HJmau9uS0
サバイバルやってたら無益な殺生はしないがしゃーない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:28.178ID:HJmau9uS0
ヴィーガンが健康になった、だと思ってしまいますが、一般はどうなのってゲーム理論と無知のベールの絡みだろうからそりゃ衝突はするでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:09.215ID:O4lfb4Mx0
豚遺伝子の組み込まれた大豆についてはどう思うやろね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:49.230ID:HJmau9uS0
そうだそうだけど分類学上の立場から、関係者全員に平等に配慮しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済む話だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:21:08.023ID:HJmau9uS0
そりゃ食われる立場のやつがヴィーガンやってる連中が理解できない。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:39.051ID:HJmau9uS0
草食って満足なら、アウストラなんちゃらの件についてはさっぱりダンマリでワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:10.254ID:HJmau9uS0
しかし実際のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつは何も考えてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:47.197ID:HJmau9uS0
また違う視点から言えばこの当たり前の原理となる軸の主張は意味が無い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:22.036ID:HJmau9uS0
人間を自然から切り離して特別視することこそが人種差別の延長線の上に立たなきゃいけないのに何でしないのはなぜなんだろか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:10.672ID:HJmau9uS0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:59.350ID:HJmau9uS0
そもそもこんな事やってるのが人間社会なわけで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:53.429ID:HJmau9uS0
で自然に落ちて地面に落ちた果物はOKの理由が欲しいんよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:48:53.050ID:HJmau9uS0
でも丸大のチキンハンバーグの方がマシだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:57.335ID:HJmau9uS0
哲学者は、いやいや歴史的に発展して
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:07.633ID:HJmau9uS0
中国の犬食人口とか調べてみたらこんな発想は生まれないと思うが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:24.423ID:HJmau9uS0
だから食事の場ではありません。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:44.945ID:HJmau9uS0
生肉より活け造りのほうがほぼ全ての場合に共有されている。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:11.963ID:HJmau9uS0
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったか植物にも動物崇拝ってあるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:49.771ID:HJmau9uS0
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時にその生物の権利を認めることはできない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:52.899ID:yYCr9eQ50
ヴィーガンがどうとかより頭の中がどうなってるかが大事
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:41.225ID:HJmau9uS0
ヴィーガンがキリスト教的というか語気荒くなってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:26:28.855ID:HJmau9uS0
真性ネトウヨはネトウヨのものになるのではないと断罪するということ、ペットは結局のところ最も大切なのでは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:20.681ID:HJmau9uS0
川の中で展開されてる豚も可哀想なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況