X



コンビニでバイトしたことあるけど難しすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:31:47.942ID:frDe2JAt0
レジで対応することが多すぎるでやんす
写真の現像とかごく稀にしか頼まれないから覚えられないでやんす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:20.629ID:fRgXl3gE0
外人スタッフすごいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:35.138ID:LBMdXFc2d
今はその場で説明表示されるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:52.428ID:kTilA9mS0
写真の現像までやるのか最近のコンビニは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:33:08.661ID:L0/epOQWa
コンビニの店員の難しさを10だとすれば国会議員のそれは2くらい。これが資本主義である。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:33:32.411ID:XjDKTDzL0
やったことないけど素直に尊敬するわ
日本のコンビニが海外から羨ましがられてるのもわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:34:31.605ID:NykXV6XQ0
マルチタスクな作業できないやつには
きつい仕事
もう底辺の仕事と呼べないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:34:35.920ID:kTilA9mS0
支払い関係とか大変そうよね
払込票とか何種類もあるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:35:58.359ID:frDe2JAt0
>>3
マジで?
3,4年前にメルカリ便を頼もうとしたらスタッフ「???」ってなってたぞ
メルカリ便専用の用紙があることを知らなかったらしい

>>4
って思うじゃん?
10年以上前からあるんだよ
客も店員も知らないシステムが結構ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:04.978ID:8k4UpNAX0
むしろ現像はもうサービス終了しただろ未だにやってるとことかあんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:20.453ID:fRgXl3gE0
そして一番くじとかやると迷惑客が増えるし本当に大変そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:48.289ID:kTilA9mS0
現像は今はコピー機でやセルフサービスだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:20.981ID:jZHcSzdrd
毎回レジ袋の確認とか地味に面倒なのも増えたしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:38:03.758ID:L0/epOQWa
コンビニ店員こそが本物のコンシュルジュなのに誰もそう言わない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:38:16.697ID:96H3JWNTa
たまに強盗に遭うしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:39:21.478ID:r2BtAGxE0
メンタル弱いストレス抱えやすい人はサービス業やめとけ
理不尽なクレーマーや頭おかしい人種と関わることになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:30.258ID:frDe2JAt0
>>10
今はもう無くなったのか
そりゃ需要ほとんどないしな

>>12
あのあたりの端末も罠が多いんだよな
コンビニで住民票の写しを発行できるかどうかは市町村によるってことを知らない客から文句言われたり
コピー機も多機能だからよく分からん機能があったり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:45.614ID:XjDKTDzL0
すごいとは思うけどコンビニバイトができても会社で仕事できるとは限らないよな
システム化された仕事にすごく向いてる感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:57.782ID:gM3mOdDR0
薬局でバイトしたことあるけど薬の質問とかガイジとか老害とか色んな人間の対応しなくちゃいけないのだるいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:41:28.427ID:kTilA9mS0
ぼんやりしてると
弁当のマヨはずさないでレンチンしそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:41:37.739ID:0vC1Z0240
仕事増えようがサービス過剰だろうが学生とか主婦がそれでも入ってくるしな
結構搾取的なビジネスモデルだよね
誰でもなれるけど誰でも続けるのは無理だと思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:42:53.125ID:8k4UpNAX0
もう10年やってるけど時給もそれなりにはもらってるしクレーマーには怒鳴り返して出禁にする店だからあんまストレスもなく続いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:15.871ID:ksD4qeQe0
70歳のバイトもいるけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:14.731ID:frDe2JAt0
コンビニによって対応業務が違ったりするから客も無理難題ふっかけてきたりするんだよな
それはうちのコンビニじゃやってねえよ!って注文をされたり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:02.190ID:frDe2JAt0
もしくはそれうちのコンビニでやってたんだ……ってなったり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:08.323ID:L0/epOQWa
逆説的に結構な人があれだけのマルチタスクをこなせるとも言える。

そしてそんな有能な人間がそこら中にいるのに学歴フィルターを通過するだけのボンクラかき集めて儲からねえ儲からねえ赤字だ赤字だって言ってるのが今の日本。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:29.308ID:ipbfDofxM
慣れだよ
あとは真面目に考えすぎ
いいんだよテキトーでコンビニ店員なんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:49:31.654ID:frDe2JAt0
>>28
いや細かい業務までしっかり把握してる店員なんてそういないぞ
あまりにもコンビニでやれることが多いから頻度の少ない業務なんて知る由もない
店長やオーナー以外はマジで適当
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:51:10.424ID:bUucVNKq0
時間帯によってもやること違うしな
でも半年もすれば同じ時間帯の仕事はほとんど覚えられる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:52:09.705ID:uv+1lfkr0
クッソ混んでる時に宅急便発送の荷物かかえてるヤツいると殺意沸くわ
俺がコンビニバイトしてた数十年前はバーコード読み取りじゃなく手打ちしてたわ
1年もやってると商品見ただけで値段分かるくらいにはなってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:25.626ID:frDe2JAt0
>>31
定期業務を覚えるぐらいなら半年あれば大体覚えられるな
問題はその地域の客層によっては全然使われないサービスがある場合だ
それうちで扱ってるのかよってサービスがあるから困る
困ってる店員もよく見かける
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:16.208ID:jvx5lqA+d
公共料金の払込表を数十枚持ってこられた時は参った
ミスる訳にいかないから何回も確認しなきゃいけないし金額も数十万
それを並んでる客も見てるし金あるのバレバレで怖かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:58.999ID:NykXV6XQ0
底辺の仕事の代表みたいな言われあったが
もう優秀な奴のワンオペ土壇場とかしてる
実際ワンオペではないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:06.273ID:kTilA9mS0
前にロッピーの不具合出たとき
店長が出てきた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:00.443ID:NykXV6XQ0
そろそろ待遇良くしていい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:51.852ID:3lmMgz65d
コンビニバイトは二度と選択肢に入らないわ
金に困ってもやらない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:19.982ID:frDe2JAt0
>>38
色んなシステムの発行物は大抵コンビニでも扱ってるんだよな
コンビニでも発行できるので簡単です!とか書いてあるけど
たまーにしか使われないそんなもんを店員が把握しているわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況