X



民主主義国家って最終的には老人のせいで衰退するしかない気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:19:20.125ID:aOV21nsZ0
先進国になったら確実に少子化になるとしたら老人の割合がどんどん増えて得票数を集める為に老人優遇の政策を作るしかないんだから老人の為に貴重な税金をバンバン使うしかないわけで
民主主義国家ってもう詰んでるでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:20:57.722ID:Z0cvMEYQM
嫌儲に帰れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:21:29.307ID:K/NV5PcX0
普通に一夫多妻にすればいけるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:20.607ID:aOV21nsZ0
>>3
そうすると結婚率下がるんじゃなかったっけ
よくよく考えると一夫多妻制ならワンチャン金持ちと結婚できるかもしれないと思ってなかなか結婚しない女多くなりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:24:23.226ID:kHR9aIq40
日本以外の国は移民入れて成功してるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:25:50.990ID:qvbxzyDP0
日本は先進国の中でも特にぶっちぎりで少子高齢化してて若者の投票率も低くてそれで色々問題が生じてる
つまり先進国や民主主義国が詰んでるんじゃなくて日本が詰んでるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:21.287ID:aOV21nsZ0
>>5
それアメリカぐらいでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:48.648ID:aOV21nsZ0
>>6
他の少子化が進んでる国に何も問題ないのか?
今後も問題ないと思うのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:28:10.493ID:kHR9aIq40
>>7
欧米先進国はどこも移民のおかげで国が成長してますが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:28:50.476ID:kHR9aIq40
>>8
その少子化がすすんでる国の中でも日本が一周先を走っててぶっちぎりでヤバいって話じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:30:32.622ID:aOV21nsZ0
>>9
欧州で移民受け入れで成功してるのはドイツとかの欧州の中でもトップ層ぐらいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:07.043ID:aOV21nsZ0
>>10
言うてどこの国でも同じ事になるでしょ
先進国は出生率2以下の国ばかりなんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:51.361ID:kHR9aIq40
>>11
西欧と呼ばれる数十カ国全て成功してますがw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:32:19.805ID:kHR9aIq40
>>12
日本みたいに年間100万人近く国民が減るような国はこの先もないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:38:11.518ID:kHR9aIq40
欧州は移民が暴れて戒厳令が敷かれて社会活動とまってるみたいな脳内願望展開してるキチガイがたまにいるけど
普通に欧州は平穏に社会活動、経済活動してて毎年経済成長してるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:40:35.029ID:pWium4O10
なぜ庶民が国のことを心配するのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:53:49.545ID:aOV21nsZ0
>>13
全て成功してるソースは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:54:08.920ID:aOV21nsZ0
>>14
なんで?日本と同じぐらい出生率が低い国も普通にあるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:53.148ID:U2dz+6NBM
>>16
なぜかこういう奴って自分が住んでる区市町村の政治は気にしないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 08:13:32.412ID:ADs1OcBQM
老若男女交代で大臣やらないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています