X



サイコパスって定義がよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:23.589ID:vDFOkssK0
感情が平坦すぎて何考えてるのか分からないとは言われがちだけど、
それは合理的主義を実践するなかで他人との不必要な感情のやりとりを避けた結果そうなってるのであればまだ納得がいくけど、
一方でサイコパスって身勝手で倫理観が欠如しており他者を痛めつけることに喜びを感じる快楽主義のような一面があるとも言われていて、
快楽主義ってもはや合理的主義と対極にあるような概念だと思うし、健常者でもこの2つは多かれ少なかれ持っているものだし、
じゃあサイコパスって結局どっちなんだと思ってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:43.867ID:Unr6ziuZa
そうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:00.819ID:kwH4ZUPWd
厨二だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:44.379ID:P21PB1Tp0
俺もそう思うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:07.736ID:RuSq01AH0
たしかに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:59.231ID:vDFOkssK0
>>3
中2ってどういう意味?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:49.042ID:amWPZmGlM
0か100でしか考えられない社会不適合者っているよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:20:37.761ID:5JdFwtHQM
学者が上手く理解出来ない者を無理矢理枠に収めて理解した気になるだけの無駄な型
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:50.738ID:IcvqiPav0
良心がないだけだよ
だから他人を殺すことを何とも思わないし、道徳的には間違っていても合理的な判断をまったく躊躇なくできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況