X



イヤホンの端子が接触悪いからはんだ付けで直そうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:51.299ID:E5i4Ca9v0
交換用のやつって普通の家電屋売ってないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:13.109ID:LzJdlhj/M
新しいの買ったほうが早くね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:26.014ID:BHSYBZLZ0
プラグのみで撃ってなければ適当なイヤホン買ってケーブルどうしぶった切って繋げればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:12.841ID:E5i4Ca9v0
>>2
1万超えのやつだからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:27.005ID:E5i4Ca9v0
>>3
その手もあるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:03.755ID:ABWJ5oUy0
そんな直し方があるのか…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:20.916ID:E5i4Ca9v0
>>6
俺も動画で見ただけだが被覆を剥くと3本線があって右と左とグランド線を端子にはんだ付けするだけで治るみたいだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:00.084ID:ABWJ5oUy0
>>7
ああそう言うことか
端子と受けの接触が悪いからハンダで太らせるのかと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:29.893ID:WuAScTkrd
端子の汚れやサビによる接触不良は半田じゃ治らないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:31.304ID:eayNqOnPa
普通の被膜線だとはんだ付け簡単にできるんだけど
それができないタイプのコードあるからな
それだったら厄介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況