X



ヨーロッパ人「うおージャガイモすげー!トウモロコシすげー!」アジア人「米のが収穫量多いけどな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:04.967ID:MXDoEbvv0
なんで頑なに米食わないのあいつら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:50.942ID:SnALvsisM
雨少ないんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:10.129ID:Rf1iV4Lz0
気候的とか土壌的に作れないんじゃないの?しらんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:12.579ID:bDlFhCES0
水不足
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:05.577ID:MXDoEbvv0
地中海性気候はともかくフランスとかなら育つと思うが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:18.355ID:y5Ocgucf0
イタリアとかスペインでは食うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:43.617ID:We7dBBvu0
食うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:55.681ID:mi7tEVLyd
米は育てるのも食うのも大量の水が必要なので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:59.593ID:sztwn3YCM
パエリアとかドリアとかあるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:21.372ID:We7dBBvu0
ヨーロッパは水不足過ぎてシャワーすら出てこないからな
そんな国で米なんて作るの不可能なんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:18.514ID:KLePgiFE0
土地生産性は高いけど手間がかかるんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:34.485ID:MXDoEbvv0
ヨーロッパ人「香辛料うめー!紅茶うめー!」
インド人「なんで米食わないんだこいつら?」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:13.197ID:ALFxUkHpa
うちの近所に麦栽培してるとこあるけどな
逆は気候的にできないんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:00.801ID:hWUTxhdGM
>>14
できる
ネトウヨの妄想信じるな
俺農業科だったから知ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:35.144ID:ALFxUkHpa
麦に適してる気候は

・雨が少なく乾燥している
・だだっ広い平地

これだからさ
日本では主食にできない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:54.525ID:Rf1iV4Lz0
農業科って実はちょっとカッコいいなって思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:54.620ID:hWUTxhdGM
>>17
クラス10人ぐらいしかいないけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:41.222ID:MXDoEbvv0
大航海時代以降に資源と奴隷を求めて植民地増やしたけど食料庫としての稲作地帯には興味示さなかったのはまじで意味不明なんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:20:22.562ID:GiOARrde0
知能の低い白人にとって芋の方が簡単だから(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:30.300ID:IFQlUvP30
こういう差があるから貿易になるんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:22:37.594ID:cPPPmqCz0
気候的に米と小麦が作れる場所ではだいたい米が作られる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:41.233ID:9d6+aMlrM
面積当たりの収量がいいというよね
世界中でよく雨が降れば植えたのでは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:24:26.837ID:tUElNR0Jp
イタリアは稲作してるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:45.268ID:tzSOTHpI0
気候だよばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況