X



日本政府「離婚したら夫は借金してでも妻に5000万円払ってね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:00.864ID:OaJhxEqu0
話題になってるけどくっそやばくね??
男性にとっては元々結婚とかリスクだらけなのに、確実に人生終わるレベルのリスクが明確に増えて草
女が原因でも男が払わなきゃいけないってのも意味わからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:10.092ID:EwnDfQFpM
初耳なんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:36.148ID:hVh7YmY40
どこで話題なってるの?聞いたことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:58:14.578ID:OaJhxEqu0
>>2
ググれ
話題になってるぞ
少子化対策で女性優遇して結婚促す施策っぽい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:58:33.948ID:OaJhxEqu0
>>3
情弱かよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:29.269ID:OaJhxEqu0
>>3
情報キャッチ出来なさすぎだろww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:31.079ID:gJMgRdWsM
もう殺すしかないやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:34.141ID:Lb7rscaFr
ソースは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:00:40.880ID:GiOARrde0
もう結婚しない方が良いな(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:02:36.156ID:6ClUU4De0
本音は少子化こそが狙いだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:02:44.785ID:9sKzgaTe0
結婚しなきゃいいだけだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:42.747ID:b1VzVijYa
デマ拡散すんなよ通報されたら責任とれんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:30.165ID:PBUQJ/B10
はいはい
俺は情弱だから早くソース貼ってね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:02.724ID:OaJhxEqu0
>>8,12
ソース
ttp://toushichannel.net/archives/40499862.html
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:39.948ID:U14372rl0
ソースはまとめブログか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:45.542ID:OaJhxEqu0
ソース
ttps://www.youtube.com/watch?v=-_v-H2IcqA0
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:40.799ID:Yk7UScOBx
アフィガキきっしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:37.235ID:v8jLPkqS0
>>16
白鴎大学の教授が言ってるだけじゃん

なんで日本政府の発言と嘘付いたの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:47.995ID:OaJhxEqu0
>>18
こいつ教授だったのか
日本政府って書いてあんじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:48.109ID:amWPZmGlM
「扶養的財産分与・補償的財産分与」これが導入されて年収700~900万の男が15年の結婚生活の後に離婚したら、妻に3~5000万円払う事になる

前提条件盛り盛りで草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:55.776ID:OaJhxEqu0
>>20
定年離婚がますます捗るね
結婚のメリットは老後にパートナーが居ること!とか言ってるやつめちゃくちゃ多いけど、絶望しかなくてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:34.456ID:v8jLPkqS0
>>19
君のソースと言うゴミに書いてあること

「今回の法制審「家族法制部会」の委員もすごいですよ。白鴎大学教授の水野紀子氏は、男女は一生を誓い合って結婚したのだから離婚となれば財産獲得能力のある男性側が女性側に全財産を渡しかつ借金しろという持論のようです。」

教授の持論


自分でまず読んでから貼ったほうがいいよ君
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:45.989ID:ekJwwpJO0
婚姻中に財産獲得能力があったほうが払うことになるから結婚したら仕事辞めればおk
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:01.772ID:hVh7YmY40
バーカ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:26:11.298ID:ekJwwpJO0
>>25
法制審議会で扶養的財産分与が議論されてるという事実を否定できなくて負け惜しみほざいてんの最高に頭悪くて笑える

素直に間違い認めて謝りゃいいのにw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:29.694ID:OaJhxEqu0
>>23
動画タイトル、スレタイも読めないのか

>>24
年齢によっては再就職不可能だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:59.754ID:v8jLPkqS0
>>27
君と同じような馬鹿がスレタイやタイトルでで釣ってるだけでしょ

で馬鹿な君がデマのスレを立ててソースといって貼ったゴミの内容すら読んでなかったと言うだけのことでしょ

しかももう半年のデマなのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:24.002ID:tzSOTHpI0
ソースなし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:59.336ID:OaJhxEqu0
>>28
バカっていうほうがバカなんだぞwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:36.051ID:v8jLPkqS0
>>31
いや君だよ馬鹿は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:51:53.605ID:l/jEuELa0
これ離婚して老後を惨めに暮らすより殺して刑務所に何年か入ったほうがマシなレベルだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:57.968ID:X3fVfcsE0
誓ったならしかたないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:36.587ID:qA2c5KcV0
クソスレだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:19.654ID:xPJOjXMq0
>>20
最低3万円やんけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:46.018ID:ekJwwpJO0
他方で女性の社会進出だのなんだの言いまくってるくせに、扶養的財産分与を男が女に払うと決め打ちで言ってる部分が多いあたり本当にヤバイ奴なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況