X



下手くそだけど絵でお金稼ぎたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:49.425ID:liVDt1dz0
取らぬ狸の皮算用
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:31:35.130ID:N16s1hae0
上手ければ伸びるって言う奴いるけど
一定ラインまでは上手さ関係ないと思う
誰にも見られなかったら上手くても下手でも関係ない
まずは見てもらえるってところまで行く必要がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:32:39.417ID:WCbyq8Tc0
Don’t count your chickens before they are hatched.
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 09:33:16.158ID:rrnoX//o0
俺と一緒ゲーム作ろうぜwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:33:40.743ID:hTDHDMqh0
流行りのゲームの絵をいっぱいうpする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:34:44.818ID:liVDt1dz0
>>3
確かに

で、現状その一定ラインには達してるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:00.968ID:mznL2hfDM
下手なのは絵だけじゃなくて日本語もだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:24.641ID:fHPdBdd/0
家出JCの振りをし続ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:40:20.893ID:kgNBuq8e0
取らぬ狸の皮算用
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:40:35.720ID:liVDt1dz0
>>11
とにかく練習
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:41:15.013ID:liVDt1dz0
ウマはもう下火
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:42:47.168ID:N16s1hae0
>>15
話を聞いてた?
一定ラインまでいってないのに
どうせそのうちいくやろって考えでSNS運用サボって絵の練習してたら
それこそ取らぬ狸の皮算用じゃねえか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:45:16.125ID:liVDt1dz0
ごめん文盲だったわ
上手さってSNSのことか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:46:10.002ID:liVDt1dz0
AI絵でよくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:13.672ID:liVDt1dz0
>>19
これでこんなに怒るとかSNS向いてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:59.213ID:zy2Ri5Ag0
>>21
わかる
間違えたの素直に謝れるお前は偉い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:51:30.313ID:liVDt1dz0
>>23
いや、こんな風にいちいちつっかかってたらSNS運用もスムーズにいかないんじゃないかって
気に触ったならごめん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:52:07.585ID:liVDt1dz0
流石に向いてないは言いすぎた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:35.124ID:mznL2hfDM
効いてるw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:11:53.895ID:WCbyq8Tc0
まともな考え方は「お金を稼ぐために絵の練習する」ではなく
「絵が上手いから、これで金を稼ぐ方法を考えてみる」なんだよ

もうマトモな方法じゃ無理だから
色紙になんか良い事言ってる風の綺麗事を描いて
その横に下手ウマっぽい絵でも描いて
人が多い都内の公園とかで地面居並べて売ったらどうだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:31.596ID:sQcRoGm00
口と妄想だけは人一倍のゴミ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:34.049ID:N16s1hae0
>>30
俺は最初からずっとどうやって稼ぐかの話をしようとしてるのに
必死になって稼ぎ方から話をそらして練習の話をさせようとしてるのはお前らじゃん

なんで俺が練習だけやろうとしてるって解釈になっちゃうの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:18:24.788ID:sxvqfUTw0
自分の絵でシコる。
出来たら他人も出来るのでfanboxとかする。
1円でも入ると自信着くだろうから真面目に働く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:17.754ID:N16s1hae0
>>33
フォロワー0がFUNBOXやっても誰も見ない
見向きもされないんじゃなくてそもそも存在を知られることがない
どうやってフォロワーを増やすかって話を最初からずっとしている
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:57.843ID:x6fcA8cld
レスバしてる暇あったら一枚でも多く描いて上げた方が早いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:41.674ID:fHPdBdd/0
この状況で絵を上げられる程の胆力があればいける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:32.008ID:5F2pYfB+0
はようp
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:57.628ID:sxvqfUTw0
>>33
SNS単体で有名になった奴っていんの?
大抵何かスキル持ってね?
0041Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:04.400ID:AuRK3dnT0
まず10万フォローあるアカウントを買います
0043Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:10.897ID:AuRK3dnT0
というかTwitterは広告機能あるじゃん
指定したTweetを金払った文広告してくれるやつ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:48.316ID:sxvqfUTw0
>>1はレスバ好きそうだから
炎上系でもやれば?

以上おわり
0048Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:33.564ID:AuRK3dnT0
>>44
お前の絵をみてプロフ欄みてフォロワー10万だったら有名な人なんだろうなフォローしようってなるんじゃないですかね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:21.519ID:zy2Ri5Ag0
>>30
プロになるための練習は成果が出ないとしんどいしなぁ
0051Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:39.064ID:AuRK3dnT0
結局はお前の絵にどれだけ価値があるかじゃないですかね
チラ裏の落書きレベルなら糞の役に立たないから諦めろ
0055Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:32:21.717ID:AuRK3dnT0
一番手っ取り早いのは有名Vtuberのファン絵かいてハッシュタグで呟けばある程度結果はついてくると思うんですけど
0056Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:20.786ID:AuRK3dnT0
>>53
何も提示せずにどうやってフォロワー増やすつもりで?
僕そのうち絵がうまくなるんでフォローしてくださいとでもいうんかよwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:30.345ID:TVGoutCi0
金払え泥棒
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:30.686ID:4EY5rN+ld
絵でフォロワー増やすのが一番楽なんだから妙な事する必要ないだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:47.293ID:sxvqfUTw0
つーかこのスレ絵関係ないよね
SNSだけで有名になる方法の話なんだもん
0061Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:36:13.576ID:AuRK3dnT0
まあ下手でもいいんじゃないハッシュタグつけてのファン絵なんてマジで小学生の絵みたいなのたまにあるし
下手な奴ら同士で傷舐めあってたら多少はフォロワーもらえるやろwwww
0063Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:37:15.465ID:AuRK3dnT0
>>60
にじでもホロでもそいつの知名度=そいつのファン絵の需要でしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:37:53.438ID:4EY5rN+ld
流行も追ってないのにSNS戦略とかいってんのがもうお察しだよね
0066Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:38:03.716ID:AuRK3dnT0
>>64
だからハッシュタグがあるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:41:15.122ID:liVDt1dz0
>>68
あんたがお金稼ぎたいって言ったからでしょ
0073Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:11.539ID:AuRK3dnT0
絵関係なしに仮にもビジネスしようってやつがこんな知恵遅れじゃ無理だわな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:44:28.502ID:Uk4o4m/ba
会話が成り立ってない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:45:53.005ID:WCbyq8Tc0
この前X(Twitter)フォロワー10人くらいで
skebで初めて依頼もらって納品したって人がスレ立ててたな

SNSで無名でも依頼は来るんだよな
skebなんかはアピール機能もあるしサンプル用意して直接入り込めば
依頼をくれる人もどこかにいるんだわな

結局行動に移すのが早い人はそれだけでかなりの強みだよ
ネットでウダウダ管を巻いてばかりでなかなか行動を起こさない人は弱い
0077Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:03.050ID:AuRK3dnT0
だって流行も追わねえ調べようともしねえそんなお前になにができんのwwwwwwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:18.686ID:zy2Ri5Ag0
>>76
行動に移すのが早い人が強いのほんまわかる
でも実行はむずいのだ・・・できる人はすごい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:23.690ID:rHLJshmRa
YouTubeだと絵の投稿をはじめて1ヶ月で登録者4000人いった人もいるぞ
0082Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:40.597ID:AuRK3dnT0
いいから早く絵をあげろよwwwwボロクソにいってやるからよwwww
0087Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:11.625ID:AuRK3dnT0
お前仕事でも会議でぐだぐだ文句だけいって何も結果出さないタイプだろ
もしくはニートか?
0088Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:28.708ID:AuRK3dnT0
ここまで色々案だしてもらって一つでも行動したんか?早く職安いけよニート
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:39.852ID:7Rmu122WM
なんでもいいじゃん全てやってみてだめなら次のことやれば
どうせ時間だけはあるんだろニートだし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:59.437ID:sxvqfUTw0
>>1はレスバ上手いと思う。
それ以外は特に能力ないからレスバしてるんだと思う
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:18.262ID:ZWaep0q30
>>86
絵あげろっつってんだよ
そもそも絵で稼ぎたいって言うならまずその絵のレベルが分からないと話にならないだろ
レスバしてる暇あったら改善点あげるなり絵の練習するなり出来る
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:59.253ID:7Rmu122WM
行動しないと何も変わらないんだよwwww
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:20.342ID:7Rmu122WM
あれもいやこれもいや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:33.697ID:7Rmu122WM
金も出したくない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:20.830ID:Uk4o4m/ba
てか、絵関係なくない?
あくまでSNS運営について知りたいんだよね?
スレタイに絵でお金稼ぎたいなんて書いてるからややこしくなってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:50.931ID:Uk4o4m/ba
×運営
○運用
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:39.607ID:rHLJshmRa
>>85
「むのうちゃんの日常」で出るよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:43.695ID:N16s1hae0
>>97
上手くなりたいじゃなくて稼ぎたいだから伝わると思ったんだけど
宣伝が大事だって事をしらない人が多いのか
知ってるけどわざと知らない振りして荒らしてるのか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:44.097ID:7Rmu122WM
やさしい俺がいい方法教えてやるよ
Xのアカウント作って毎日フォロー上限の1000人フォローして一月で3万フォローだよ
そっから多少は帰っくるだろ
それを毎月やってみろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:53.880ID:ZWaep0q30
>>95俺はSNS運用得意じゃないからそれだけの話ならどうぞご自由にって思ってる
だけどお前絵を売るんだろ?まさかVIPPERにすら見せれないような絵を売るわけじゃ無いだろうな笑
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:11.008ID:rHLJshmRa
とりあえずアフィじゃないなら絵を出すことをおすすめする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:54.191ID:7Rmu122WM
一月たってある程度人の目に映るようなったら趣味絵でもなんでもあげてアカウントの価値を紐付けろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:19.831ID:7Rmu122WM
まさか労力すら嫌うことしねえよなwwww
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:30.535ID:Uk4o4m/ba
>>100
絵下手くそだけどSNSでお金稼ぎたい

とかで良かったのでは
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:57.859ID:7Rmu122WM
絵も努力だろうけどマーケティングも努力なんだよwwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:47.823ID:7Rmu122WM
>>108
お前のターゲッティングに層に通じるエゴサして片っ端から
昔からそういうツールあるだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:04.131ID:WCbyq8Tc0
他のコミュニティからフォロワー引っ張ってこれたり
フォロワーが多い先輩がいるとかじゃないと
新規の同人活動をXで宣伝するのは難しくなってるな

タグやワード検索で抽出できるスレッドの数に制限がついた
有料バッジ付いてる人間はその限りじゃないけど
自分がバッジ付けても検索する多くの人がバッジ無いからな

結局RTしてくれる知り合いがより重要になって
タグやワードでの引き込みは期待値がダダ下がりで
新規はXを主軸に宣伝考えてもやらないよりはいいけど
おそらく効果はかなり薄くなってる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:10.870ID:7Rmu122WM
>>112
そのクレクレやめたら?少し調べたら出てくることも調べれないようじゃターゲッティング戦略は無理だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:05.836ID:ZWaep0q30
>>110
🤓下手くそだけど絵で稼ぎたい
😡SNS運用の話をしてるんや
😡絵は見せねぇよSNS運用の話から逸らすな←今ココ
その話するんだったら完全に絵の話を切り捨てろよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:35.605ID:QtirMvAf0
>>82 絵書けない奴ほど他人の絵馬鹿にするよね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:46.998ID:WCbyq8Tc0
>>114
それだよなぁ
skebにはアピール機能がある情報を出しても

 アピール機能ってお金かからないの?

これだもんな
結局、やる奴は教えなくても有用な答えにたどり着いて
できない奴は情報を出しても行動に結びつかない

現地に行って地面を掘らなきゃ宝の地図もただの紙切れだもんな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:42.818ID:ZWaep0q30
>>118
おk
お前がハナから絵の話する必要無いって決めてるのにスレタイをアレにする能無しってことと
人に見せられない程の絵の下手さってことがよく分かった
じゃあな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:44.380ID:/Slpiw8+0
お前はSNSやらないでくれ
SNSの秩序が乱される
0123Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:09.019ID:AuRK3dnT0
1ちゃんは全てのレス読み直して反省してからまたスレ立ててね
0125Sちゃん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:20.985ID:AuRK3dnT0
最近それが顕著だよね
地元最高とかまじでそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況