X



車のCVTをやたら毛嫌いしてる人がいるのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:33.075ID:99aXN24p0
もうダイハツが軽トラに採用するほどの信頼度があるのに
マニュアルならともかくATなら自動でガチャガチャするよりスーっと走った方がスムーズでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:33.256ID:jxg3KLpqH
ガチャガチャはしません
一度アクセルを踏んだら
スーッ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:39.567ID:UJkuSgus0
俺の車もCVTだかど音で判断しづらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:46.487ID:uGvwTts6d
貧乏人なんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:28.205ID:aATOEpel0
私は特にどちらでもいいです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:29.004ID:70M9dSFC0
昔のCVTはもっさりしてたから運転してる感が無かった
今のはしっかりしてるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:00.686ID:iW3NORbW0
意外とロスが多いのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:07.669ID:MKSZY1tLd
音がね
ヴィイイイイイイイイイイイインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:29.317ID:Cc8idtxKa
CVTは登板がめちゃくちゃ楽に上がってくれるのが良い
けど多板クラッチだな
ドグミッションが良いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:07.544ID:QcZdQNRr0
そのレベルの車なら確かにcvtの方がいいぞ
AT好かれるのはもっと多段の話だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:22.680ID:eGya8LOqd
昔のミニのCVTは踏込みとエンジン音と加速感が見事にバラバラで最悪だったなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:18.270ID:MiEn7ljod
今もだぞ
軽といいcvtといい見事に貧乏人は昔だけ悪かったことにして今の現実から目を逸らすよなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:48.643ID:aATOEpel0
昔のCVTってクリープ現象無かったんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:06:58.130ID:MXDoEbvv0
中身ぶっ壊れたCVT見ても同じこと言えんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:36.780ID:Gu9zgCEna
>>14
信号待ちブレーキ踏まなくていいから楽だぞ
追突されるかもしれんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:58.940ID:3elpis+b0
加速時エンジンとスピードが合わんから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:12:25.151ID:MiEn7ljod
>>17
日産が今同じようなゴミ作ってるから多分大丈夫や
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:06.413ID:LLKyVpF60
>>17
この場合10.0になんのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:19:15.665ID:99aXN24p0
クリープって要る?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:18.927ID:eqAvhmXr0
毛が嫌いなの?
ハゲ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:22:32.171ID:A5DhnO9n0
日産のCVTで痛い目にあってるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:22:52.764ID:e2AnKSV5a
>>17
昔のCVTって坂道でブレーキ踏んでなかったら下がるんだけどww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:26.015ID:PdyCQjXd0
スクーターと同じだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:50.144ID:4mzXU9mO0
10足atとかもうcvtでいいじゃんと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:31:22.571ID:PdyCQjXd0
>>28
実際のところ5速ギアの手前にローギアとハイギアだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:53:14.640ID:7RmRrWGYd
気にする人の声がデカいだけだろ
知った風な口叩いて偉ぶりたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況