X



ガンダム一機だけで世界制覇出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:15.091ID:6mSk3KkHd
無理か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:01.498ID:03GdvZQYr
エネルギーや弾薬が無くなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:19.707ID:PfMyRDq0a
先に言われた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:32.968ID:6mSk3KkHd
>>2
補充出来たらいけるか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:45.508ID:3Si4x7Ipr
だからミノフスキー粒子がないとただの的だって何度も
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:45.519ID:j9WTDv4D0
むりだ
現代兵器ですぐに撃墜される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:52.272ID:P4oIw4ewM
グフなら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:08.852ID:hTDHDMqh0
ストフリとかなら摩耗とか考えなければ無限に戦えなかったっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:24.111ID:fEX/IRMZ0
せいぜい20mしかないからなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:34.270ID:mznL2hfDM
ターンエーなら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:38.558ID:6mSk3KkHd
>>7
現代兵器ってガンダムより強いのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:58.242ID:BPGHgcsoM
デビルガンダムで余裕だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:18.736ID:6mSk3KkHd
>>13
じゃあ一機じゃ無理そうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:22.920ID:qUD88xig0
ガンダム試作2号機で核打ちまくったら行ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:36.855ID:WzA/qkI6r
ガンダムいる所に核を何発か撃ち込んだら逃げ切れない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:45.686ID:PfMyRDq0a
当該地域を殲滅することはできても征服は無理かも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:45.830ID:py4zQTcU0
トランザムでなんとかなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:05.692ID:j9WTDv4D0
>>12
ガンダムも兵器だから多勢に無勢て意味な
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:23.042ID:HmwglSQxd
制覇ってなんだよ
地球文明を滅ぼすだけならターンエーの月光蝶でできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:44.031ID:uGvwTts6d
月光蝶で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:38.907ID:6mSk3KkHd
>>21
地球の王になるみたいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:16.149ID:hTDHDMqh0
小学生なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:44.637ID:zDVLqGi3a
ヒゲガンダム以外できない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:40.501ID:6mSk3KkHd
>>25
大人だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:59.860ID:Oj9fwdaza
ファーストならまず無理だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:06:07.614ID:Z/15iKoP0
パイロットが揺れでミンチになっておしまい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:06:08.023ID:cV5YYXnK0
OOならいけそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:06.184ID:fh3W2qh7d
エアリアル+完全クワイエットゼロなら…
でもガンダム一機だけじゃないか…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:09:24.360ID:k217Ajwg0
ビームライフルって補充いるの?
詳しくないけど装甲どれくらいなん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:09:39.350ID:B1k4KqvZ0
デビルガンダム、ターンA、ターンX、00
Gセルフパーフェクトパック
この辺んなら行けるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:13.584ID:Bh1pSSXxd
>>33
初代のビームライフルは12か16発で
多分マガジンの装填がいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:13.971ID:Bh1pSSXxd
>>33
初代のビームライフルは12か16発で
多分マガジンの装填がいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:18.735ID:Bh1pSSXxd
>>33
初代のビームライフルは12か16発で
多分マガジンの装填がいる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:13:55.502ID:eqAvhmXr0
しょせんミノフスキー粒子ありきの兵器
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:27.875ID:M/8L+T0pd
>>32
へーじゃあパーメット使ってない機器だけでエアリアル+完全クワイエットゼロ止められるんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:24.533ID:RuSq01AH0
人類にとって未知の兵器なら分かるが
お前らはガンダムの全てを知り尽くしてるから無理やろ
俺は知らんけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:26.912ID:bF9RMkYpr
髭は世界滅ぼしてやろがい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:15.928ID:1xadH+6R0
ターンエーガンダム

はい論破
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:37.527ID:Y2QoLjbOd
>>43
全宇宙のパーメット機器乗っ取っとれるんだから可能だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:19:53.563ID:RuSq01AH0
このスレ連邦軍の技術班?みたいでなんかええなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:50.954ID:tH9w208+0
みんなで接着剤と鉄粉投げつければ関節固まって勝つるだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:41.253ID:WCbyq8Tc0
戦力的に一機なら大した戦力使わずとも3日以内に方がつくだろ
どんなガンダムも一人乗りで中に食堂や風呂、トイレがあるわけでないし

戦車やら戦闘機やらミサイルやら使うより
複数パイロット用意できても乗り換えの時は無防備になるから
そこに特殊部隊突入されたら終わりでしょ

兵器ってそれが強くても運用する組織がカスならば
多少危険な粗大ゴミでしかない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:22:28.368ID:Bh1pSSXxd
半永久的に動けるようなストフリとかならいけそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:20.805ID:Bh1pSSXxd
半永久的に動けるようなストフリとかならいけそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:26:34.982ID:yCpZ0VE2d
>>48
全パーメット機器完全掌握されてる状態でそんなの作るの無理
仮に作れたとしてもパーメット使ってないエアリアル+完全クワイエットゼロ止められる機器なんて無理
というか「あとから対策品作れるからそれは違うはい論破」が許されるなら
ここで上がってる月光蝶だっていずれ人類はそれを解決できる機器を作れるから違うはい論破と言える
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:25.878ID:WCbyq8Tc0
>>50
パイロットが半永久的に動けない
食べるし、寝るし、排泄もする、コクピットに何一も閉じ込められてたら
エコノミー症候群の危険もある

可能性があるのはGガンのデビルガンダムくらいでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:40.714ID:B1k4KqvZ0
>>49
デビルガンダムなら全部必要無いぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:28:42.441ID:MeM/gzDUp
無理に決まってるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:28:44.722ID:mi7tEVLyd
ターンエーなら余裕
補給も整備も不要だし月光蝶1発で終わる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:34.696ID:MRiL8VkL0
∀ってエネルギー無限だった気がするけど動かすやつがいないと駄目なんだっけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:43.896ID:hTDHDMqh0
ダンバインで機体ごとこっちの世界に戻ってきちゃって苦労してたな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:48.103ID:UM8vgxYWd
ストライクフリーダムとパイロットさえいればあの標的多数ターゲットしてズドーンってやつで壊滅しそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:30:12.476ID:K60sav+80
そう…ハサウェイならね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:30:33.619ID:yCpZ0VE2d
>>55
完全クワイエットゼロじゃないだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:30:57.550ID:vJQzOlB3p
粒子さえあれば00勢は余裕で行けそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:32:22.310ID:Zg85qOU70
結局髭が全て解決してくれる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:33:24.757ID:n7mE+3Kma
>>63
確かマイスターたちは耐久訓練で1週間ガンダム乗りっぱなし(戦闘しっぱなしではない)をこなしてたはず
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:17.449ID:hTDHDMqh0
Gレコくらいになると操縦しながらうんこ出来るみたいだけどね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:41.713ID:Bh1pSSXxd
>>65そうだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:33.744ID:Bh1pSSXxd
世界の破壊ならいけそういけそうなんだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:36.533ID:GwjqFhgJM
ガンダムくらいだと普通に核とかで爆散すんじゃないの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:42.775ID:AMY4yhcsd
というか最後にクワイエットゼロを粒子崩壊させてたし
パーメットスコア9とでも言うような状態になれば非パーメット機器であっても物理的に粒子崩壊させられるんじゃない?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:42:04.019ID:eqAvhmXr0
>>53
ターンエーはナノマシーンでパイロットの治療もできる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:44:34.240ID:n7mE+3Kma
物理法則も現実準拠なら大概のガンダムは格闘しようとすると自壊するんじゃね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:54:53.656ID:Uk4o4m/ba
ターンエーとデビルぐらいか
次点でELSクアンタとかフェネクスとか
人間やめること前提になりそうだが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:14.125ID:B1k4KqvZ0
>>74
00系のガンダムはみんな余裕だぞ
食事なんて周り殲滅してから奪って宇宙にでも出てからすりゃいいし
レーダー映らないから無人島なり何なり逃げ込んだら見つからない
ビームだけ使ってれば無限に撃てるから補給もいらん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:00:33.153ID:WCbyq8Tc0
そう言えばガンダムの2話でガンダムの予備パーツとかを
鹵獲されないよう末梢するためにスパーナパーム使ってたけど
ルナチタニウムのパーツを完全に抹消できる実弾があるんだな
それも艦載兵器じゃなくMSが持ち運べる大きさ

あれってなんだったんだろう?あきらかにビームライフルより高火力だよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:08:19.472ID:jcdWcHha0
ガンダム一機でマチルダが助けられたり戦争に勝てるなどという甘いものではないんだぞ!
ってエライ人が言ってた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:12:23.944ID:XwAZtZr70
一度制覇できてもその状態を維持するのは難しそうだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:42.420ID:n7mE+3Kma
>>76
TV版ガンダムは「物資不足でザクの弾丸や整備パーツもままならないからやむを得ず歩兵用の片手で持てる爆弾5個でガンダムの破壊を試み、実際一個でガンダムの盾を吹き飛ばして残り4個を上手く使えばガンダムを潰せてた」ってのをやってたぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:58.010ID:92fxqF9Ir
ガンダムってワッパ近づいてで小型爆弾設置レベルで破壊可能な兵器だぞ?
ちょっと小回りの効く超小型の戦車兼戦闘機兼戦艦みたいなもんでしょ
1機じゃあバチカンすら無理
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:48.215ID:t/CUmLhKa
ターンエーとか00クアンタあたりは補給も整備も無しで制圧できるよ
前者に至っては実際にした設定
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:32.519ID:Zg85qOU70
髭さんがしたのは制圧じゃなくて破壊ですけどね!!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:33.180ID:+4xnK72v0
世界制覇してくるとなると核も使うだろうし無理じゃねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況