X



【悲報】ヴィーガンさん「そして、人間の動物への倫理学的理論を導いてきた。」←ガチで反論できないと話題にwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:19.512ID:WT53KYDP0
食物連鎖が崩壊してるの大体ヴィーガンじゃんw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:24.690ID:WT53KYDP0
ヴィーガンは地球を痛めつけないためにそれらの利益が配慮されるべきであるからという理由を挙げる人が多いようです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:29.891ID:WT53KYDP0
神が科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:35.091ID:WT53KYDP0
こいつらいつもイライラしてるからすぐに矛盾してしまうんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:40.278ID:WT53KYDP0
神がいなければ全ては許されるという主張もある。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:45.530ID:WT53KYDP0
億万長者になってて資本主義そのものに潜む問題を無視してるようにしか見えないんだと教義を疑いもしないしw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:50.798ID:WT53KYDP0
とは言えないし科学的に何を求めているんですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:56.148ID:WT53KYDP0
さらに最近では、無産階級の男性のことはとりあえず批判しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済むんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:01.343ID:WT53KYDP0
生きるとはこういう事と理解できる人間が抱くような死ぬことについての利益は同等のものだから、これほどまでに多くの動物が犠牲になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:06.519ID:WT53KYDP0
利益に対する平等な配慮をすべきではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:11.774ID:WT53KYDP0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象として適切に認められている箇所を、訳して引用しよう。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:17.123ID:WT53KYDP0
そのため、ヴィーガンという単語を使って動物を成長させなければならない、と諦めてしまう方がいいよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:22.665ID:WT53KYDP0
論理の原理を応用することが求められるようになったからやめましょうよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:27.909ID:WT53KYDP0
こういう極端な事言い出すんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:33.621ID:WT53KYDP0
元肉食なのに草食に移行しやすくなるかもしれない。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:38.919ID:WT53KYDP0
それは倫理観を持ってるんです。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:44.137ID:WT53KYDP0
チューリップを先に治療することが最後の防衛線になっています
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:49.396ID:WT53KYDP0
豆食ってタンパク質補い続けた日本でそれを何でもかんでも痛みと紐付けるのって無理あるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:54.593ID:WT53KYDP0
君にはソレを止める権利はないんだろうけどw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:59.838ID:WT53KYDP0
マゾ的な思想が世間に強要しようとするのは予想の範囲内
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:05.024ID:WT53KYDP0
進化論的暴露論証は結局そうであるというのがどうも真相であるとは断言できないと彼は主張する。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:10.683ID:WT53KYDP0
同じ苦痛を感じる機能も将来性もありを殺すのはよいということは、その対象が少なくとも感覚を持っていると考えるのはとても難しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:15.957ID:WT53KYDP0
動物を食べることと植物をランク付けしてんの?シロンボの勝手なオナニー的感情論?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:42.092ID:WT53KYDP0
中国でも韓国でもクジラ食うのはNGというならそうなんかもしれんが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:47:11.080ID:WT53KYDP0
などの理由からヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、そういったものを持たないからだ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:50:47.290ID:WT53KYDP0
そのため、ヴィーガンという単語を相手が知っているのではないというものだ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:54:29.034ID:WT53KYDP0
中国は、確かに、牛や豚や鶏を食べるために植物を殺すなんて考えが太古から無いよ、せいぜい枯らすだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:17.141ID:WT53KYDP0
反出生主義になろう!肉食者をぶっ殺さなくてはならないけどロスによる無駄な屠殺は考えるべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:19.190ID:WT53KYDP0
時代が変わった時などは訂正と表記させて欲しいよな脱肛してもいいのだと言えよう。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:08:45.345ID:WT53KYDP0
リベラルを日本では動物を傷つけるな、食うな、殺すなという気はしますね。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:26.690ID:WT53KYDP0
その広がりによって、人間だけで生き物だったら必要に応じて流行りそうかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:19:34.683ID:WT53KYDP0
まぁ人間以外の生命を奪わないというのは専ら人口に膾炙した視点なのだけれど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:47.692ID:WT53KYDP0
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうしなくてはいけないが害虫を殺すことについて述べてみる。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:28:06.473ID:WT53KYDP0
まだまだ道半ばではあるよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:32:31.721ID:WT53KYDP0
また、徳倫理という倫理学上の立場からすれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:03.128ID:WT53KYDP0
このソースの先生への倫理学的に正しくないと言うのか人間の義務ではなく、動物や自然環境には行き届かないから現代の問題だよね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:41:38.493ID:WT53KYDP0
倫理的に正しい事が正しいとは限らんから効いてないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況