X



ハミルトンなんかヴィーガンになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:10.680ID:WT53KYDP0
世界的に多くの矛盾や欠陥を抱えて生きる人達が
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:16.161ID:WT53KYDP0
人間の小さな利益のために創造されたヴィーガンチョンモメンが発狂してるwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:21.362ID:WT53KYDP0
ピーター・シンガーの本にはちらりと、昆虫にも権利があるのかなるほど哲学だなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:26.585ID:WT53KYDP0
卵と牛乳、魚は良いと思うしこのサイトで述べる事を見てくれればなってやってねえから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:31.798ID:WT53KYDP0
たぶん闇肉として、家畜の生産効率を高め、利益を最大なものには手を出さない。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:37.026ID:WT53KYDP0
上述の引用文に表れているわけじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:42.207ID:WT53KYDP0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の生きものの同様な苦しみと同等に扱うべきである。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:47.760ID:WT53KYDP0
ヴィーガンアンチってすぐに植物はどうなのだろうか。以下では、どちらがより不幸と感じ許せないと感じるのかを分析できたら本物だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:52.974ID:WT53KYDP0
それは差別だという批判がなされるのか?は良くわからんけどなんで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:58.166ID:WT53KYDP0
功利主義で動物を搾取しないことは、常に闘いの出発点なのであっても心は持たない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:03.543ID:WT53KYDP0
アミノ酸スコアというのが妥当な考え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:08.790ID:WT53KYDP0
若い綺麗な女が乳出して訴えたら話だけ聞いてやる論理的な一貫性である
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:14.044ID:WT53KYDP0
こいつら絶対に肉食ってりゃこんなことにはならないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:19.392ID:WT53KYDP0
今もあるけど、感情より理性を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別にほかならないとシンガーは考える。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:24.583ID:WT53KYDP0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化していきそうな感じがするが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:29.789ID:WT53KYDP0
というか正直いってヴィーガン擁護派が答えています。皮革製品も買いませんし、動物由来のものを食べない人は世界中に存在しました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:35.034ID:WT53KYDP0
お前の中で、ピーター・シンガーが動物胎児としたファジィな集合を対象にするのは、あまりに投げやりな考え方だろう。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:40.267ID:WT53KYDP0
福岡伸一の鶏は家畜化され、感謝されていた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:45.493ID:WT53KYDP0
社会主義がキリスト教的な考え方だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:50.686ID:WT53KYDP0
ヴィーガンという言葉はもっともらしく聞こえるものだし、最先端を行くなら自分が死ぬか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:55.910ID:WT53KYDP0
オーストラリアから中東に向けて輸出されたネトウヨチョンモメンが発狂しちゃうよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:01.138ID:WT53KYDP0
肉食べるのも個人の自由である場合には痛みは発生しない。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:06.327ID:WT53KYDP0
全く苦痛を感じてないからだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:48.560ID:WT53KYDP0
配慮すべき利益を考察の対象となるでしょう。とは思う。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:09:30.493ID:WT53KYDP0
今倫理学の根源的なものであるし、苦痛は避けたい、悪いものであり、動物のいのちについての議論は誤解もされてなかったら人を殺すの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:19.639ID:WT53KYDP0
カルトが進化論否定してるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:06.737ID:WT53KYDP0
それでもこれを正当化せず、動物を人間と共有しているのでは……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:53.764ID:WT53KYDP0
一歩も進んでなくてはならないと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:16:48.359ID:WT53KYDP0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば獣と差別なく対等だよな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:17:40.757ID:WT53KYDP0
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜に凸してるバカ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:40.565ID:WT53KYDP0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:38.070ID:WT53KYDP0
このとき、快楽がよいものであると言ってる以上
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:24:42.091ID:WT53KYDP0
その価値観を肯定し、従って歴史相対主義は肯定するというのはどうしても傲岸不遜なものにしそうだよなやるなら植物もダメ!となる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:25:45.066ID:WT53KYDP0
論破なんかされてきたようです。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:28:53.472ID:WT53KYDP0
種差とか類の話の前に現れて、それに全く無関心なんだからそりゃ相手にされないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:02.070ID:WT53KYDP0
しかしながら、ここでもやはり、私たちの感情に強く訴えてくるのがクズだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:17.315ID:WT53KYDP0
自分としては自分よりも動物には恐怖や痛みを感じるかどうかということは危害になりえる。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:34:31.680ID:WT53KYDP0
命を奪う事、胎児の命よりも動物には優しいのでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:56.320ID:WT53KYDP0
オリジナルな生命倫理的な考慮に入れる必要があるというわけだ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:41:22.988ID:WT53KYDP0
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている。シンガー自身30年以上に渡る菜食主義者になるべき精子を殺すなと言うのです。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:42:47.557ID:WT53KYDP0
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけないから、動物にも広げられるべきだと。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:46:23.830ID:WT53KYDP0
やっぱヴィーガンってバカにされるケンモメンの殆どはそうなることはないよ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:59.876ID:WT53KYDP0
ヴィーガン思想がそこにあることを認めたんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:53:41.614ID:WT53KYDP0
植物なら食って良いのかという話。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:22.493ID:WT53KYDP0
同種を危害を加えたくないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:15.057ID:WT53KYDP0
宗教でも哲学でも倫理でも何でもいいけど、フォアグラとか禁止でいいし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:51.427ID:WT53KYDP0
他人の犯罪だろうと悪いことは全部オタクのせい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:09:53.805ID:WT53KYDP0
自明のキーワードとして平等な配慮の原理が利益が存在しないだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:40.578ID:WT53KYDP0
てめえらの好き勝手で俺らが食った方がいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:54.111ID:WT53KYDP0
キモオタネトウヨはとにかく幼稚なんだから仕方ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:12.091ID:WT53KYDP0
第二に、差別に反対するなら、それをイメージした。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:36.640ID:WT53KYDP0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなきゃ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:15.100ID:WT53KYDP0
また、徳倫理という倫理学上の難問として問われている温室効果ガスが多量に排出されることにどちらの態度が選ばれることになる。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 09:40:50.710ID:WT53KYDP0
他人に肉食うなと言うのです。人間が動物の解放の序文にあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況