X



20年後は脳のデジタル化とか、サイボーグ化で不老不死とかそういう話し出てそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:29:25.595ID:GjAzr/Pga
そんな気がした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:30:09.223ID:HmRmwRAnd
そういうのAI運転みたいな絵空事で終わりそうだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:31:51.003ID:vhc7kzxI0
>>2
自動運転は簡単じゃん法律が云々で揉めてるだけだし
仮想現実こそ1000年単位で実現していくことだと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:32:38.190ID:6Ve0Nc6ma
>>2
AI運転はかなり良い所まで行けてると思うよ

要はセンサーをつけまくって障害物に当たらないようにするのと、あらゆる交通データでAIをトレーニングしまくればかなり人間に近い運転をするようになるだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:32:47.081ID:SgSbkKjx0
実現可能になったとしても反対する
つーか技術よりも既得権とか政治の問題で実現しなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:33:57.460ID:HmRmwRAnd
でも今だにないやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:35:06.240ID:kDZW6vmGa
電脳化はまだまだ全然遠い先のこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:35:32.275ID:raILaNfz0
ゾルタクスゼイアン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:37:49.108ID:vhc7kzxI0
>>6
自動運転はレベル5まで定義されてるしあとは政治理由でしょ

それを言うなら「空飛ぶ車は絵空事じゃん」っていう方が適切だったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:39:52.604ID:LJBMhoHCa
>>5
反対してもイーロンマスクみたいな人はどの時代でも出てくるだろう

実際脳のデジタル化だって、AIをトレーニングする容量で膨大なデータで脳を電子化すれば出来ると思うんだよな

結局AIも質より量だからね。データがあればあるだけ人間の思考に近くなっていってる
でもじゃあなんでそうなるのか?って部分は結構エンジニアの間でもアバウトらしくてしっかりと分かってないらしい

サイボーグ化も臓器とかを皮膚とかを人工化して寿命を倍増させる技術とかも出てくる気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:40:27.575ID:SgSbkKjx0
倫理や政治の理由でクローン人間が作られてないわけじゃん
そういうタブーが新技術を妨げることはままあるよ
「政治的理由じゃん」で論破したつもりになるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:41:24.487ID:LJBMhoHCa
>>7
脳のデータを取って、そのデータで作ったAIを二足歩行ロボットに搭載するとその人そっくりに動き出すみたいなのだって20年もあれば出来るようになる気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:41:28.172ID:SgSbkKjx0
>>10
イーロンなんて逮捕すれば雑魚
あいつは法律を破ってないだけ
生命倫理に踏み込む技術が違法になる可能性は高いと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:42:48.288ID:SgSbkKjx0
アメリカを見てみろよ、未だに中絶云々で揉めてるんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:45:31.490ID:LJBMhoHCa
>>13
アメリカはまだ良いけど、中国が倫理なんて気にせずに進めていくと負ける訳にはいかないとアメリカも競争に参加しないといけなくなるパターンは多いからなあ

今の生成AIだってなんで止められないかって言うとアメリカがいくら止めても中国とかは止まってくれないからだし

いずれ生成AIを軍事活用する流れも生まれてくると思う
生成AIを軍事活用する最大のメリットは責任の所在をうやむやに出来る点
AIの判断も人間の判断もたいして変わらないしそれよりも「AIが勝手にやった」と言えれば権力者としては言い訳の口実に使えるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:48:07.905ID:SgSbkKjx0
>>15
負けた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:48:47.174ID:XUHcfnvza
>>12
機械から脳への情報のやり取りができないから無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:50:18.720ID:SgSbkKjx0
いやでも中国みたいな独裁国家こそ道徳には厳しくない?
俺は中国がスレタイを規制してくれるよう信じるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:50:23.005ID:RWo9sBqla
脳をデジタル化できたとして
それは本当に以前の自分と同じなのかな
コピーされた別人なのでは?問題がつきまとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:51:31.345ID:kDZW6vmGa
脳の働きを機械に検知されるのはそんなに難しくない
機械から送った信号を情報として脳に認識させたり焼き付けるのが全然未知の世界
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:51:37.194ID:BRuVfslHd
50-100年先だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:54:10.982ID:RWo9sBqla
>>18
中国はすでにデザイナーベイビーにも手を出してるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 02:55:14.058ID:ItA+61DVa
>>17
いや脳のデータを取って、その行動データを使ってその人そっくりのAIを作る

更にそのAIを二足歩行ロボットに組み込めばその人そっくりの動きをするアンドロイドが作れると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:00:23.072ID:SgSbkKjx0
>>22
それは知ってる
でも技術だけ確立しといて実用化は絶対にさせないだろ
結局主導権握りたいだけなんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:02:00.576ID:kDZW6vmGa
>>23
それはロボットだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:02:06.380ID:RWo9sBqla
>>24
どうだろね?中国はアングラ医も多いし
うそかホントかわかんないけど遺伝子編集しましたって詐欺も出てきそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:03:30.200ID:kDZW6vmGa
中国は今の景気の問題解決できると思う?
恒大グループとかとんでもない負債になってるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:05:26.578ID:RWo9sBqla
あそこの国は国民から取り上げたりするのも自由だからどうにでもすると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:09:20.171ID:kDZW6vmGa
>>28
いやもう中央政府もコントロールできない規模なんだな
銀行に負債投げつけろって手も中国の大手銀行は全部国有だしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:14:55.791ID:RWo9sBqla
じゃぁまたレアアース値上げみたいなことするんだろうね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:27:31.480ID:kDZW6vmGa
>>30
1グループの負債だけでも日本の借金分くらいあるんすわ
そこに小企業孫企業もあってグループ倒産させると未払金がそのまま借金になって連鎖倒産するから潰すこともできないって地獄
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:51:21.849ID:raILaNfz0
>>11
倫理学者はクローン人間別に良くね派多いらしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 03:55:47.236ID:raILaNfz0
>>31
資本主義の欠陥じゃんw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 04:24:11.257ID:kDZW6vmGa
>>33
共産党政府が法律歪めてでも不動産バブルを弾けさせなかったツケだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 04:26:39.718ID:kDZW6vmGa
もうバブルが限界だよ~ってところでも需要のない新規建築通しまくって金掛けて建てまくってたからな 
買い手も居ないんだしその分借金が膨大になるしかないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 04:59:59.122ID:GoTg21Z80
mRNAで不老不死になるみたいな記事どこかで見たぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 05:09:36.662ID:z5LukCt20
>>34
とりあえずやってみる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 05:14:55.919ID:raILaNfz0
>>35
まあそもそもそこまでバブルが膨らむ状況を本来作ってはいけないんだがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 05:16:15.859ID:raILaNfz0
まさかバブルを危険視しながら財政健全化かつ好景気の実現を良いことだと思ってる奴はいないよな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 05:37:08.877ID:kDZW6vmGa
>>39
普通の国では無理なことやってたからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 05:41:21.410ID:BltVuHqI0
サイボーグ化なんてするまでもなく老化治療薬が治験開始みたいな話なかった?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 05:50:19.639ID:IfRepI68p
脳のデータ化は早くしてほしいわ
本体チップにして服を着替える感覚で肉体を変えられる世界になってほしい
生きてる間に完成しても肉体乗り換えられるのは俺のコピーであって俺ではないんだろうけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 06:01:22.456ID:kDZW6vmGa
>>43
どこでもドア問題どう考える?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 06:15:40.229ID:kO+QwzcT0
スマホの登場で、靴が超知性を持ち、我々は靴以下に
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:45.004ID:yte799NGp
脳の寿命は130から150年
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:18.405ID:kDZW6vmGa
電脳硬化症とか本当に起きそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況