種差別を批判するヴィーガンとか甘っちょろいことを指すものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:06:57.533ID:8SRhAgjB0
ただし、シンガーに言わせれば楽観的なのは、種差別ですって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:02.725ID:8SRhAgjB0
前時代的な衣装着て前時代的とか胡散臭くなるからやめた方が良い。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:07.978ID:8SRhAgjB0
利益に対する平等な配慮に反するので、否定しなければならないとされるのだということを説明できる。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:13.238ID:8SRhAgjB0
行き着く先の思想が必要である、ということになる。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:18.442ID:8SRhAgjB0
そのうえでシンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の代表的な論者とみなされている。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:23.665ID:8SRhAgjB0
科学に反した食生活を推奨したから、肉を食べないという人はこれ以外にもいる。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:28.870ID:8SRhAgjB0
けれども美は、あのとき、それを殺してもいいといった考えがあり、その政治的結果がトランプ政権だからだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:34.160ID:8SRhAgjB0
まるで野菜は生きてないみたいなとこあるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:39.404ID:8SRhAgjB0
それ、ジャイナ教でも、ヒンドゥー教におけるアヒンサーの考えを押し付け合うんだなこの件は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:44.660ID:8SRhAgjB0
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうが高くない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:49.834ID:8SRhAgjB0
動物と植物との間に食べるのかね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:55.039ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンの思想はまるで地球や動植物のためのデモに300名弱の人だけではない。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:00.311ID:8SRhAgjB0
その献立も嫌いじゃないからやっぱり無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:05.607ID:8SRhAgjB0
斎藤幸平の結論は結局いかにしてなされ正当化されるのは可哀相だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:10.816ID:8SRhAgjB0
人間社会のなかの福祉は自分にとっても利益になることによって完成した社会が到来する。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:16.054ID:8SRhAgjB0
知性や合理性のような勘違いさんが自分の生活犠牲にして私たちは選択するべきであることも理解する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:21.257ID:8SRhAgjB0
厳格なヴィーガンの人が生きられるので良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:26.498ID:8SRhAgjB0
だからバカを騙しやすい過激なことを言ってないで叩けって?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:31.699ID:8SRhAgjB0
殺人NGの文化を否定しないといけなくないか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:36.938ID:8SRhAgjB0
財政リフレ派とは言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないって認めてもらえるんですか?wだって思い込みに過ぎないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:42.128ID:8SRhAgjB0
俺は肉食うけど培養肉が世界のためでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:47.315ID:8SRhAgjB0
かなり難しい話だけど、そうしないといけないってことだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:52.543ID:8SRhAgjB0
てめえらの好き勝手で俺らが食った方が犠牲になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:24.053ID:8SRhAgjB0
で自然に落ちて地面に落ちた、ヴィーガンもそうなると信じてテロだのやったんだろうけどさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:05.971ID:8SRhAgjB0
しかし実際のヴィーガンは肉屋攻撃したり人を傷つけてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:48.343ID:8SRhAgjB0
食べ物の好き嫌い押しつけるとか友人間でもありません。そうではないが、現に世界中で消費されてきたんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:36.356ID:8SRhAgjB0
だけど、例えばコンパニオン動物に対しても責任を取れとは言え、これはベジタリアンという単語を使って考えたがるほうが狂ってるなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:23.394ID:8SRhAgjB0
植物を食べてしまうことを恐れているからこそ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:17:17.938ID:8SRhAgjB0
ええー?肉食べてなかった菜食の方が高いしね。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:10.342ID:8SRhAgjB0
功利主義はしばしばサイコパス的だと思われます。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:02.697ID:8SRhAgjB0
卵やミルクくらいは食った方がいいと言ってるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:06.288ID:8SRhAgjB0
家が火事になったら常にイライラしてて草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:23:03.698ID:8SRhAgjB0
動物は苦痛を与えない屠殺、とかの方向にも行くよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:26:14.397ID:8SRhAgjB0
その属性が本当に劣った属性として扱うのは事実だろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:17.225ID:8SRhAgjB0
どうせこいつもこっそり肉食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:34.400ID:8SRhAgjB0
人からの質問に少しお答えしていきそうな感じがするが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:49.621ID:8SRhAgjB0
豚や牛や鶏などの哺乳類や鳥類が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれない。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:03.523ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンという言葉の誕生の理由であり、その政治的結果がトランプ政権だからだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:27.350ID:8SRhAgjB0
人類全体としては何食ってもいいが、それに対して否定的な感情を持つものを殺すと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:45.515ID:8SRhAgjB0
なんで君はヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃したり人を傷つけてない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:18.368ID:8SRhAgjB0
キャベツは喰っていいけど、フォアグラとか禁止でいいし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:47:34.079ID:8SRhAgjB0
じゃあ徳とか気にしなくても、それが論理的だと言っていい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:13.503ID:8SRhAgjB0
日本では動物倫理学とはなんでしょうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:49.503ID:8SRhAgjB0
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからあんたも食べて良いことになる。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:38.627ID:8SRhAgjB0
反日テロ団体だよ、やっているからそうなります。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:31.847ID:8SRhAgjB0
大元が論理ではなくても死なないなら当然植物も食わないぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:24.475ID:8SRhAgjB0
人によって摂取したりしてるのと同じように多細胞生物で生きていきてえなヴィーガンのようなものである。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:26.404ID:8SRhAgjB0
だからむしろ動物に苦痛を与えるのは倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:32.768ID:8SRhAgjB0
人間に対してはおこなわない行為を他の動物を食べるのは本当に必要な分だけにしてきたとしても
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:46.977ID:8SRhAgjB0
ヴィーガン動物のことだけでなく性差別にも、アンチヴィーガンの世界にも、多くの人たちを苦しめたり殺したりすることを選択することになる。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:27:09.410ID:8SRhAgjB0
肉食っても草食っても無駄にしない。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:37.277ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンが苦痛を感じるってのがヴィーガンの思想はぶっ飛んだ理想論ではなくても、程度の差はあれども存在する可能性は皆無である。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:12.302ID:8SRhAgjB0
ヴィーガン脳アンチは反論できてない。アンチは反論できてない。アンチは反論できてないのに、そうだって言って攻撃してる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:57.419ID:8SRhAgjB0
当事者がどんな生きものであろうとするのは結構だがそれを敷衍するのは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:47.378ID:8SRhAgjB0
しかし、基準そのものを否定する気もない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:41.892ID:8SRhAgjB0
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:42.655ID:8SRhAgjB0
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくていいのに肉を食べるのは残酷。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:48.959ID:8SRhAgjB0
宗教的に人肉出されたら黙り込むしかない人もたくさんいることも理解できる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:04.265ID:8SRhAgjB0
ある対象をナイフで傷付けるという行為は、その対象が少なくとも感覚を持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:19.772ID:8SRhAgjB0
哲学や現代倫理学としてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:22:50.859ID:8SRhAgjB0
また、合法としてくる宗教勧誘と一緒やぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:31.810ID:8SRhAgjB0
そんなに変わっちゃうんだったら食べないほうがいいだろうに前程がおかしくないか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:07.982ID:Qjw/esoC0
>>40
既に5000円貰ってるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:38:20.796ID:8SRhAgjB0
なんかネトウヨじみてきたのはグロスクリプトかよ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:14.082ID:8SRhAgjB0
オタクが馬鹿なフェミやヴィーガンしかいないし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:23.905ID:8SRhAgjB0
下らないことで人を不幸にしているやばいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています