X



ある研究者は、この「神奈川沖浪裏」がダ・ヴィンチの「モナリザ」に次いで、世界で2番目に有名な絵画だといっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:17.866ID:QfboqJEAd
外国人は葛飾北斎好きだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:31.372ID:B5YbO77q0
のってるジャップはげててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:51.653ID:UU0lyq6e0
パリ万博のおかげで有名だろうが最後の晩餐とかひまわりより有名とは思わない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:56.236ID:FJJoSZzRd
絵画史において影響力のある絵ではある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:24.423ID:ka/Y+qQu0
神奈川沖って江ノ島あたりかよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:42.913ID:B5YbO77q0
海を写してるのに白一色なのはすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:09.378ID:ZNMmoan9a
浮世絵といえばこれか写楽の大谷鬼次の奴江戸兵衛だろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:03.599ID:9v7ylkKm0
ジャポニズムというやつか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:25:16.565ID:ka/Y+qQu0
動きのある絵って他にある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:29:03.371ID:8gbOkefpd
個人がどう思うが自由だけど子供じゃないんだからそういうのは声に出すなと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 08:30:52.665ID:rFIsNQS30
最後の晩餐じゃねえの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:31:22.005ID:LGXmOzg10
こうやってみると日本漫画の素地って江戸時代にはもうあるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:00.998ID:rFIsNQS30
>>6
神奈川は神奈川県の意味ではない
横浜駅の近くに京急に神奈川という駅があったと思う
その辺り
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:14.069ID:RtfLxMWA0
原画を展示会で見た事有るけどハガキくらいの小さなサイズだからめっちゃ技巧を凝らしてるように見えた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:34:32.536ID:r7Y2DG3Na
デザイン的にも黄金比だった気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:35:06.833ID:pylYFjmCa
流石にゲルニカとかゴッホの自画像の方が有名だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:36:03.115ID:MyKsC/G3r
牛乳を注ぐ女より下そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:37:20.019ID:XOterGBR0
叫びとか何とかを拾う女の方が有名そうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 08:38:14.879ID:rFIsNQS30
まあある研究者が言ってるだけだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:40.433ID:QHL3PiP6d
まずモナリザが世界一有名かどうか疑義がある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:41:39.631ID:wSvvIqIR0
>>16
それは東神奈川

海の向こうに富士山が見えるなら三浦半島の西側だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:42:32.420ID:wSvvIqIR0
あ京急か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:43:40.202ID:2kPJUQHZ0
でも天才だよなぁ
あの時代に誰に教えられたわけでもなく奥行きを感じられる構図を描けるんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 08:46:18.374ID:rFIsNQS30
>>24
しかも写真とかない時代だから
現地に船で行ったかもしれんけど
それでもかなりの部分想像で描いてるからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:04:50.506ID:RiNCkgQN0
でもヨーロッパ北アメリカ南アメリカ合わせたぐらいの人口がインドにいるわけで
誰もが知ってる国民的な絵があればローカルな絵でも世界一の可能性あるんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:36.396ID:ccjB7WjG0
こんなんよりドラゴンボールの絵の方が圧倒的に有名だろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:31.968ID:rFIsNQS30
>>27
「ドラゴンボールの絵」って何?
前提としてドラゴンボールの中で一番有名な絵なわけだが
それってどの絵なの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:54.117ID:obt62WsL0
フィボナッチがどうとか黄金比がどうとか
なんかそんな説明があったんだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:38.929ID:uSd5l/1u0
ゴッホが模写したこっちのが有名な気がするが
https://i.imgur.com/44o1LLd.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:38.709ID:7MhJF8LA0
>>1
日本以外で
「ヴィーナスの誕生」「最後の晩餐」「落穂拾い」「ゲルニカ」あたりより
「神奈川沖浪裏」が有名な国なんてほぼないと思うけどな?
よっぽど日本画贔屓な研究者のお気持ち表明だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:40:34.623ID:7MhJF8LA0
>>4
ひまわり相手なら良い勝負な気はする

ゴッホって他の国だと日本ほど人気ないんだよ
何故か異様に日本で人気があって
今の価格と評価ってバブル期に日本が吊り上げた影響が大きくて
80年代前期ごろまではそこまで巨匠扱いされず
大勢いる有名な印象派画家の一人くらいの評価だったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況