X



日本難読駅名ランキング貼っておきますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:00:46.069ID:eH+Gs1sp0
どうせ読めないからよみがな付きで

西日本
1位挿頭丘(かざしがおか)
2位 遥堪(ようかん)
3位 永犬丸(えいのまる)
4位 学文路(かむろ)
5位 特牛(こっとい)
6位 厳木(きゅうらぎ)
7位 大畑(おこば)
8位 浅海(あさなみ)
9位 半家(はげ)
10位 飫肥(おび)

東日本
1位 飯給(いたぶ)
2位 打保(うつぼ)
3位 及位(のぞき)
4位 北一已(きたいちやん)
5位 安足間(あんたろま)
6位 禾生(かせい)
7位 大嵐(おおぞれ)
8位 男衾(おぶすま)
9位 飯山満(はさま)
10位 南蛇井(なんじゃい)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:32.001ID:EzlAfKsGa
たしかに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:08:30.254ID:hYUi1UX70
追浜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:10:17.002ID:Fh4Pr9Qba
>>4
我孫子と並んで有名になったんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:12:40.543ID:T+8PiSMn0
飫肥は飫肥城が信長の野望で出てこなかったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:28.617ID:oMpIeT7s0
でんちゃ(*´ω`*)
でんちゃ(*´ω`*)
たのちいでんちゃ(*´ω`*)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:29.714ID:r7Y2DG3Na
音威子府
国縫
秩父別
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:12.324ID:m5qw5hQj0
禾生駅は富士山行く人にとっては馴染み深い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:25.221ID:zsTEBLn9d
壬生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況