X



大阪万博の前売入場券、「予約する権利を買う」だけ。希望する日時やパビリオンに入れるとは限らず。予約システムもこれから作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:15.090ID:UzRMQkhY0
大阪万博の前売券は複雑怪奇…入場も予約制、パビリオン入館も予約制、日時変更は3回まで…謎の仕組みに「買うやついる?」

8月10日、「日本国際博覧会協会(万博協会)」は、2025年の大阪・関西万博の前売り入場券を、開幕500日前となる2023年11月30日に発売すると発表した。

 前売り券は、基本料金を大人7500円の「一日券」よりも安く設定。売り出すのは、

・「開幕券」(4000円)4月13日〜26日に1回入場できる
・「前期券」(5000円)4月13日〜7月18日に1回入場できる
・「一日券」(6000円〜6700円)4月13日〜閉幕する10月13日に1回入場できる
・「通期パス」(3万円)会期中に何度も行ける

 など、購入時期によって割引額が異なる。

 チケットはQRコードを活用した電子チケットを原則とする。入場には日付や時間帯を指定した事前予約が必要となるほか、パビリオンの入館にも別途予約が必要となる。予約日の変更は3回まで受け付けるが、返金は原則として認めず、オークションなどでの転売は禁止。知人などへの譲渡は可能になる予定だ。

 複雑怪奇な仕組みとなった理由のひとつに、会場の人工島・夢洲(ゆめしま)への移動手段が、地下鉄やシャトルバスに限られる点がある。会見した協会の担当者は「残念ながら夢洲の立地ゆえの苦しみ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43830f9053a5c866d6f1a674eef418965d3c3d42
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:11:44.143ID:kLOdr0Ob0
そもそも開幕までにパビリオンが完成するの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:13:24.862ID:ka/Y+qQu0
良くて1年遅れ、中止の事も
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:14:52.075ID:c1JD62vX0
>>2
プレハブさえも建てられなくても建物っぽいもの建ててやるよ
最悪サーカスのテントみたいのでも建ててやれないこともないだろうしやったという面子さえ保てればいいんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:26.828ID:us33seIr0
オプーナかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:27:40.770ID:9v7ylkKm0
プロジェクトスタートから今までどんな事やってきたのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況