X



昔のお前らってまだ恋愛や仕事を諦めてないイメージあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:14:36.027ID:nfTzvR9X0
今のお前らって全て諦めてるイメージがあるのだが
社会的にわざわざ孤立する方向に行くやつがおおくね、
年齢がいってなにもできくなった?活動的なやつが消えた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:15:47.455ID:58SxpRQsp
コロナで皆孤独の気楽さを知ってしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:11.242ID:nfTzvR9X0
コロナ終わってみんな戻ってるのに?
というかその前は友達たくさんいた?彼女は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:57.988ID:nfTzvR9X0
もうでも昔のオフとかないだろうしあっても男同士でイチャイチャしてそうだよな
0005ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/08/12(土) 05:20:12.744ID:Jptm+ydq0
もう面白い人間たちは人や人の注目が集まる別の場所に移動してるからここには残り滓(カス)みたいな奴らしかいないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:20:50.833ID:sFuUbMGPa
活動的なやつは別のプラットホームに移住したよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:21:24.025ID:yT/B/RTga
生活保護をまるで勲章のように誇ってるキモいのもいるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:38.799ID:nfTzvR9X0
なるほどな
俺もおっさんなったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:48.604ID:4c7VtS1x0
>>6
これだろ
またはちゃんと社会復帰して忙しくなった
ここに残ってるってのはつまりはまあそういうことだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:23:15.161ID:+Kpd72+u0
>>6
これ
アクティブで社会復帰可能な弱男はツイッターへ移行
怠惰で学習性無気力を覚えた弱男だけが保守的に残った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:24:12.388ID:nfTzvR9X0
ずっとROMっててここ何年か参加してきたけど
なんていうかめちゃくちゃ何もしないやつしかいない気がする
ちょっと活動してるのかと思う奴もいるけどよく読むと
マジで妄想ってことが昔より多い気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:24:37.740ID:VAIaaeBV0
うるせえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:25:54.518ID:nfTzvR9X0
まあここでコテつけるくらいならTwitterやるわな
もしくはInstagram
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:27:03.169ID:Jb7JZhQHa
>>10
お前の必死見たけど全部のレスに「弱男」って言葉入れてるんだな
気持ち悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:29:00.177ID:nfTzvR9X0
もう何も生まれない
むしろ妄想の再放送しかない
レスバも大して面白くねえ奴しかいない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:33:16.381ID:zg8sgwYf0
今は文字通り一生家から出なくても他人と交流して趣味も謳歌できたりするからな
三大欲求はもとより欲求の最上位とされる承認の欲求や自己実現欲求まで満たせるのだ
その気になれば彼女もできるし、ひょっとしたら結婚すら一生誰にも会わずにできるかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:38:22.778ID:AUsme0gua
>>16
それに何の意味がある?セックスしてなんぼじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:39:42.472ID:AUsme0gua
いやー恋愛とか子作りまでバーチャルでやるならもうそれ人が存在してる意味なくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:07.243ID:mhz/FtBma
視覚くらいは再現できても味覚触覚嗅覚は無理だろ?今の技術じゃ
なんでそこまで家に籠ることが前提なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:42:10.548ID:qYOOSQdja
顔がキモいんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:43:25.401ID:VPYtNlRo0
前はなんちゃってぼっちみたいなのがほとんどだったんじゃないか
それを真に受けて生きてきたのがマジぼっちになって取り返しがつかない人生になってるとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:43:56.097ID:gXUnkK5Cd
こんなコミュニティVIPしかないから貴重だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:44:25.242ID:VAvPD+KIa
顔こそ現代の技術で何とでもできるし
いや顔を理由にするようならもう中身スカスカってことだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:45:03.742ID:VAvPD+KIa
>>21
それはあるかもね
というかそういう感じがものすごいする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:45:31.509ID:gXUnkK5Cd
こんながちの負け組臭が漂うところは他にない
救いがいがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:22.167ID:hTadsUW2a
>>21
ありそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:30.290ID:gXUnkK5Cd
もっとモテないわかものとかを救いたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:39.289ID:VAvPD+KIa
>>22
そりゃそうかもだが昔より現実との乖離がひどい気がする
そろそろ俺も引退かもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:47:03.526ID:gXUnkK5Cd
でもここ若者は少なめだからな

オッサンは正直救いようがない笑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:47:11.039ID:VAvPD+KIa
>>27
いや無理だとおもうな
多分全部妄想
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:49:23.205ID:zg8sgwYf0
セックスしたり家族を作ったり人と深い関係を持ったり色々なものを直に見たり
それが人生の価値だというのが一般的な価値観だけど突き詰めればそれらにも意味はないじゃん?
どう生きても無意味で最後には失うのなら・・って考えたりしてるのかもよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:47.864ID:Th2c40rka
>>31
という意見しかないなら俺はやめるわ
そうやってしこってればいいと思うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:52:17.262ID:gXUnkK5Cd
オッサンの場合はマジでけっこうどうしようもないからな
そしてガチの負け組臭が漂うのはオッサンが多いからマジで取り返しがつかないんだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:52:37.791ID:zg8sgwYf0
>>32
いや、これはここでも一般的な価値観じゃないと思うよ
ここをよく知らないんだな
夏休みは楽しい?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:53:45.825ID:gXUnkK5Cd
若者なら俺が指導すれば女なんかすぐにできるのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:54:49.807ID:Th2c40rka
>>33
おっさんで恋愛したことがないとか超意味わからん
おっさんだがマジで恋愛しない奴の人権なかったし
>>34
すまんな息子と娘が夏休みで俺もとったんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:55:37.532ID:gXUnkK5Cd
素人童貞以下でオッサンは救いようないね

でも30代ならギりかな〜
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:56:47.714ID:gXUnkK5Cd
彼女いたことあったりすればまだ救いはあるが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 05:58:16.534ID:gXUnkK5Cd
40代以上なら数百万用意すれば女を海外から輸送できるがね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 06:03:26.091ID:zg8sgwYf0
>>36
じじいこんなとこで何やってんだよ
しかもこんな早朝に
夏休みとってやることがこれかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 06:03:47.991ID:r7Y2DG3Na
一人っ子政策が進んだ中国の女は高くつく
ラオスやベトナムやミャンマーの女がいいよ
年上を尊敬する文化で甘え上手だしね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 06:06:26.438ID:VPYtNlRo0
何のスキルもなく、事件事故ならなんか上からレスできるニュース系板はすべてもう取り返しがつかなんだろうなってのばかり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 06:12:00.603ID:VPYtNlRo0
専門板はもう少しそのジャンルの知見に長けたのがいるが、半数がググれば分かる程度の知見しかない
だから情報が3年程遅れたりしたままだったりでさほど役に立たない
あとは利害関係者による利益誘導レスとか、どんな過疎板にも粘着荒らしが一人はいて、延々IDコロコロ自演レスとかしてて
専門板もかなり内容的には死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況