X



関西って目上の人にも関西弁なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:13:11.586ID:T7fmIBdnd
礼儀がなってないんじゃない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:13:28.153ID:iRWfOml7d
せや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:14:37.192ID:78Da9I1ca
○○しはって

よく使う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:11.093ID:reUoE0L90
関東の人も目上の人に方言使ってるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:17:45.035ID:dw6XzgePa
関東で就職して思ったけど>>3のような表現が無いぶん関西よりもタメ口多くないか?
ちゃんとした敬語使ってる奴なんか極稀だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:18:24.141ID:dAbDaAK40
こちらがバイト敬語になります
0007ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/08/12(土) 03:18:56.059ID:Jptm+ydq0
ぼちぼちでんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:37.551ID:xEb9xRls0
標準語喋ってても関西イントネーションだとタメ口に聞こえてうざいよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 03:25:45.911ID:SKOKzm8ad
しゃあないじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況