X



絵の上達が止まった時の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:35:12.534ID:8CUWQVL+0
なんかないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:35:39.736ID:Fym5syGAM
AIイラストで底上げ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:35:57.885ID:0t0Sp8cv0
トレス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:24.773ID:MjO8t3t8a
抜ける絵の探究
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:37:33.276ID:8CUWQVL+0
>>3
トレスかー。漠然となぞってるだけでも上手くなるかな
>>4
エロい絵描いてるわけじゃないけど効果あるかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:39:48.245ID:8CUWQVL+0
成長している間は面白いんだけど止まるととてつもなくつまらん見る方も見ててつまらんからか反応も減るし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:42:37.229ID:E5KW9C+Fa
>>5
俺がエロ中心に描いてるからかもしれないけどエロって自分の可愛いと思える要素詰め込んだ塊みたいにもんだしある程度は効果あるのではなかろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:21.673ID:8CUWQVL+0
>>7
たしかにエッチな絵描いてる人ってエッチシーン以外も魅力的やったりするし一理あるな。ありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:54.327ID:sXDiAJow0
別路線
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:47:33.949ID:8CUWQVL+0
>>9
えーっと、目指す絵柄の方向変えろってことか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:00.841ID:8CUWQVL+0
あと最近絵を貼ってもここをこうしろとか目の位置はこうとか言われないし添削も提案されないけどそういう人種が減ったんだろうかそれともなんか他の理由があるんかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:51:33.725ID:CP9HWw3J0
単に人が減った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:55.757ID:8CUWQVL+0
>>12
なるほど。練習してまた描いてはあげて描いてはあげる度に見が減ってって落ち込んでたけど全体的に人減ってるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:30.531ID:7MhJF8LA0
今まで積み上げて来た描き方と絵柄を一度崩して
全く違う描き方と絵柄で練習

あとひたすら主観性が入りにくい客観性の強くなるモチーフをスケッチしまくる
建物とか乗り物とか植物とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 01:58:49.916ID:8CUWQVL+0
>>14
ずーっと同じ描き方でやって停滞してるしいいかも。少なくとも今よりは下手にならないだろうし

今まで可愛く魅力的に描ければデッサンとかスケッチはいいやって後回しにしてたけどそういうのを描いた方が力付くのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:55.837ID:7MhJF8LA0
>>15
あとさ後々物凄く役に立つから
毎日自分の手をスケッチするといいよ
なるべく正確に、尚且つ線は少なめに描く

あと、自分家にあるモノでスケッチしておくと
色々人物描く時役立つのが靴
色んな方向から靴をスケッチする
これもなるべく正確に、尚且つ線は少なめに描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況