X



マスコミを盲信するのはよくないという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:50.972ID:B046jJ0ea
世の中の9割以上の人はマスコミを盲信した方がマシな仕上がりになるわ
マスコミを疑ってもカルトとかトンデモ説とかにハマるだけ
0002
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:09.402
などとマスゴミ関係者が抜かしております
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:21.789ID:uSj7/7US0
おじいちゃんかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:31.043ID:TgdXqq6IM
2021年の無理やりマスクつけさせられて流しそうめんを見るだけのガキへの虐待も正しかったわけか
松本サリン事件やワクチン死亡をコロナ死と元国営放送が捏造報道も正しかったわけか

凄いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:23.264ID:B046jJ0ea
>>3
おじいちゃんとかまさにそうだな
テレビ新聞だけ見てるおじいちゃんのまともさと、インターネッツに触れてしまったおじいちゃんのクレイジーさを見ればよく分かる

一部のインテリおじいちゃんはインターネッツに触れてアップデートできてるけど全おじいちゃんの5%もいないと思う
0007
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:53.078
ニュースとは
毎回登場人物が違うだけの水戸黄門である

その証拠に1年前どころか1か月前のニュースすら八割以上の内容を誰も覚えていない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:52.848ID:qmqNfK0Z0
>>1
良くないだろ?
https://skill-latte.com/wp-content/uploads/2021/01/%E4%B8%96%E4%BB%A3%E5%88%A5.jpg
https://www.j-cast.com/images/origin/2020/09/news_20200923192056.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiLNSt_UMAQuxPj.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:20.210ID:B046jJ0ea
>>8
悪い点なんかいくらでも挙げられる

じゃあ代替案はあるのか
色んな情報を比較検討して自分で考えるとか言うやつがいるけどそんな能力があるやつは日本に1割もいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:38:43.067ID:B046jJ0ea
とりあえずNHKとBBCだけ見てそこを信じるのが多くの人にとって最善策になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:40:46.420ID:qmqNfK0Z0
>>9
だからある程度頼りにしてもいいけど
確実に"盲信"するのはマズイだろう

何事も盲信はするな、ソースは一次資料を頼れが基本

「そんな能力があるやつは日本に1割もいない」←確かな統計資料も無くこういうのを信じちゃいけないわけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:42:44.509ID:Y173KO/y0
みんな同じものを盲信して平穏が訪れるなら聖書でええやんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:11.132ID:B046jJ0ea
>>11
東ロボくんPJの結末に統計は出てるよ
事実を比較検討して正しい結論を導き出す能力があるのは学力で言うとマーチより上の層
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:45:02.302ID:qmqNfK0Z0
>>10
この前NHKの代表が国会に呼ばれて虚偽の記録報道について審問されたけど
間違っていたことを認めた

ただTVでカットされた部分が見れる国がネットに上げた国会中継では見れたが
NHKは放送されないのはもちろん、この訂正の報道もしていない

ノーカットの国会中継見てると解るけどTVの報道って8割は報道部のイデオロギーありき
そのあとそれに沿うように切り取り報道だよ
だから一次資料は大事なんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 14:48:40.738ID:B046jJ0ea
英語を勉強した方がいいとか投資をした方がいいとかと同じ類のもの

上位1割の人にとっては英語話せた方がいいし投資をしたほうがいいけど
その他9割の人は自分の仕事のスキルを上げた方がいいし投資の前にそもそも貯金した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況