X



プラモスレの定休日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (5級) (ワッチョイ 68a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:24.580ID:aHX9zT9O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:22.164ID:aHX9zT9O0
うpろだ
https://imgur.com/

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!車両、飛行機、 艦艇、城、鉄道、生物、美少女、魚、ザリガニ、ゾイド、骨格、ロボット、特撮、食玩、三連休、その他キャラ物等々歓迎!

次スレ>>990
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:50.295ID:aHX9zT9O0
+α祭り
開催日:2023/9/23(土)
    (9/24を予備日とする)
開催地:ニュー速vipプラモスレ

〜ルール〜
+αをテーマにプラモをうpしてください。
+αは情景でも小物でもサポートロボでもなんでもいいから本体+α
(細かいところは個人の裁量で)
素組みからフルスクラッチまでおk。
作品名と使用キットを明記の上、ガンガンうpして下さい。
作品に対するコメントも大歓迎です。

うp用テンプレ
作品名:
使用キット:
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:48.859ID:aHX9zT9O0
おはよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:01.785ID:aHX9zT9O0
今日も
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:28.352ID:aHX9zT9O0
変わらず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:36.477ID:EZj9zyeup
ざーこざこざこヨワラモス〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:53.151ID:e2GamHpCp
スレ保守出来ない。プラモも出来ない。そんなんじゃカノジョもできないよねぇ〜

(´;ω;`)ウッウッウッ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 97cf-dPA+)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:38.839ID:78lKcUOo0
モスたち今日発売のやつなんか買うモス?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:03.702ID:e2GamHpCp
ノワールちゃん今日じゃない?違う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:50.445ID:v285P/dhp
お前ら話せ。死ぬぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:24.262ID:YMbQctIJ0
いちおつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:41.643ID:YMbQctIJ0
25までだっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:20.773ID:V8U1kH6E0
なんでお前の命令を聞かなけりゃいけないんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:51.192ID:V8U1kH6E0
話したかったらお前が話せば良いだろうが!!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:47.016ID:YMbQctIJ0
そうですね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:16.428ID:V8U1kH6E0
じゃあジョーシンに並んでくりゅノシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:48.317ID:YMbQctIJ0
ちょマテヨ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:49.362ID:YMbQctIJ0
まじでおちるで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:11.786ID:YMbQctIJ0
20
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:19.498ID:YMbQctIJ0
21
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:33.044ID:YMbQctIJ0
22 連投規制かかるかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:49.936ID:YMbQctIJ0
いける!?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:05.022ID:YMbQctIJ0
24
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:13.146ID:YMbQctIJ0
おわおわり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:46.730ID:GVfWz8pRd
甘やかしやがって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:05.005ID:pFvxTCIMd
今のラモスは本能が駄目になっておるからな
性根を叩き直さねばならぬ時が来ておるのだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sab1-t3kY)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:42.674ID:MbY+Ikcta
おぼーん
https://i.imgur.com/lTxXKLx.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saad-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:32.452ID:sLxQc+12a
ノワールちゃん買えたから旅先で組むわちゅっちゅ
https://i.imgur.com/JuUnydU.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:09.299ID:V8U1kH6E0
キャリバーンガンダム買おうかと思ったけど水星見てないから買わなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7777-Jx3h)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:16.114ID:OSRqhh560
   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 876e-BtMd)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:24.439ID:dBHiGQoR0
げーはー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スーップ Sd2f-jGLB)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:12.660ID:ZlfN/72Gd
あっこっこんにちは!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e139-pCJW)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:41.919ID:DegLZ2YJ0
ミョウガ収穫したら腰を傷めモスた…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:59:24.288ID:MgNvCX7Dd
>>32
大丈夫? 旅先でスジ彫りできる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:54:06.152ID:i8E8DjBHp
スジスジスジ!ラモスの中には本物を見たことある人はいないのですか!?本物はもっとびらびらで突起が一つあるんですよ!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saad-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:59:26.984ID:BgET3z5aa
ノワールちゃんのおスジなんて恥ずかしくて想像出来ないよぉ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9b6c-t3kY)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:34:17.321ID:pyB5eZfp0
プラ版をオーブントースターで熱して波うたせてだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c7aa-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:19.137ID:U0kloNKc0
プラモは作らないのにスジ作りの知識とやる気だけは異常にあるラモス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 736e-dQR2)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:08.918ID:6rLp+Hwm0
落ちんち
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 876e-BtMd)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:15.873ID:dBHiGQoR0
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:18:49.704ID:V8U1kH6E0
びろーん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fec-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:43.762ID:YMbQctIJ0
塗装ブースが暑すぎて近づけない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c5ce-N9kK)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:50:22.415ID:7lzOJ2Yb0
バンダイの美プラあんま可愛くないからブキヤに作ってもらって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b3a-9Kwv)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:17:40.956ID:W8yuGHnV0
エクゾディアの墨入れしてるけどすんごい滲んで乾拭きするとクッソ汚くなるモス
つや消しスプレーした部分と素体と比較したらほぼ違いがないくらいにザラついてるからこれで塗料が吸着されちゃってるくさいモスね…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47a6-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:06.637ID:aHX9zT9O0
フォビデドゥンガンッダム一個の額でノワールちゃんとプロトゴウヨウが買えるならそっちを選びモス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saaf-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:28.016ID:cPUsfTMIa
明日からのコミケついでにガンべ東京来たら入るだけで2時間待ちで諦めたモス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e3ec-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:54.119ID:jwD8gQir0
きれいに拭き取るなら光沢コートでテカテカよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 736e-dQR2)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:59.403ID:6rLp+Hwm0
ノワールまさかのドレス別パーツで大人気みたいね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 498a-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:26.015ID:cmEFxK6c0
サーフェイサー使ったら部屋が酷いことになった😢
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:19:28.052ID:dBHiGQoR0
部屋のサーフィスが灰色さHAHAHA
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c7aa-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:04.423ID:U0kloNKc0
仕上げはサフでオーバーコート!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5322-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:33:51.995ID:1vK3Jaqe0
プリトゴウヨウ売ってなかった…
どうして現場にキョカプラがないんだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:38:26.355ID:dBHiGQoR0
バンダイの会議室ではバカ売れしてることになってるからモス
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saaf-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:48.431ID:f16sBDpwa
ノワールちゃんめっちゃ色白だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ dd2b-Ww3O)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:02.674ID:AIo7MSo60
>>56
ガンガンポイント貰えてるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:42.696ID:dBHiGQoR0
ワッチョイ違うとか別端末使ってるモスか
ご苦労さんモス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:34.424ID:MgNvCX7Dd
手の込んだ事してるけど所詮ここはラモスなんだよなあ……
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:18.388ID:V8U1kH6E0
そのフィッシング詐欺お祭り板とかの過疎ってるスレにも貼られてて笑ったわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d371-7Zgy)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:56.983ID:26gyVrcU0
フォビドゥンもゲルググも買えた最高かよ
死んでもいいわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 97cf-dPA+)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:54.790ID:78lKcUOo0
プロトゴウヨウ人気モスね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5322-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:36.982ID:1vK3Jaqe0
プロトゴウヨウ買い占めてキッズの笑顔を奪う転売ヤー許せねえよなぁ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:18:52.806ID:dBHiGQoR0
プロトゴウヨウでガンガンポイント貰えてるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 1121-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:33.015ID:DcWXTwQa0
プロトゴウヨウいいよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:38.986ID:MgNvCX7Dd
キョカセンフィッシング
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sab1-t3kY)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:06.312ID:qXSZcbvza
プロトゴウヨウそんなに良いのか・・・
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 736e-dQR2)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:08.911ID:6rLp+Hwm0
プロトゴウヨウ神キットでワロタww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 97cf-dPA+)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:59.562ID:78lKcUOo0
こんなにうpあるならプロトゴウヨウ祭り企画しとくべきだったな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:29.405ID:dBHiGQoR0
訓練を受けたモスには文字列を見ただけでうpが見えるという
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab47-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:17.028ID:V8U1kH6E0
プロトゴウヨウのポイントマジック言うなや
俺が買い占められなくなるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 1121-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:23.397ID:DcWXTwQa0
昔もたまに今回のように話題のプラモみんながうpって祭りみたいな状況になったもんじゃ…
タイタスとユニコーンだったかな?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e3ec-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:03.032ID:jwD8gQir0
淀で奉天ちゃん買うかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saaf-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:03:16.122ID:AAIiNfpAa
マジかよゴウヨウ買っとくんだった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df3a-C3Mv)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:27.540ID:AkLnZkXR0
ゴヨウガーディアン?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433d-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:00.413ID:g+he6MPE0
エアブラシのボタンが指離しても戻って来なくなってきた…
これどうやってメンテしたらええの
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-nDKF)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:55.329ID:dBHiGQoR0
ずっと上手く行かなかった加工が上手く行ったらそこで満足してやめてしまう現象
同じものをもう一つ作らないといけないのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:10.145ID:MfSiNqF30
>>85
ニードル抜くと取れるからツールクリーナーで綺麗に洗ってグリス塗るといいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb6-n2oL)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:28.878ID:KT2IO7WVM
どうせ境界戦機なんてセール行きだし
ガンプラのライン使ってる割に無駄に高いし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:30.721ID:favyjuV80
高度な情報戦はもうはじまっているモス
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b6ec-W7Vh)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:52.168ID:De1oFGjf0
>>85
レバーじゃなくてボタン?普通固着しなくね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:10:07.965ID:Q/5V/jGrM
エアブラシって思ったより設計シンプルだよな
とりあえず一回バラせるとこは全部バラしてみると仕組みとかわかって楽しいモス
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spbb-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:10:15.001ID:BpknwS6Xp
あー。エア供給のピストンを押しても帰ってこなくなったやつじゃない?
Oリングがシンナー吸って太りすぎたり、その辺に塗料カスが溜まるとなるやつ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:15:11.799ID:Q/5V/jGrM
めんどくさいからって丸ごとクリーナー液に漬けたりしたらダメよ
内部のシーリングゴムが劣化しちゃう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5aaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:48.933ID:cikxrm7+0
あおちち
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bb9e-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:46:10.138ID:HRXi0Ur90
あソレ!あソレ!おちちだ!おちちだ!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:17:22.733ID:MfSiNqF30
おちちゆれた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5aaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:46:33.578ID:cikxrm7+0
>>96
らっしゃっせ〜ん

あっがどごだ〜いま〜〜〜〜〜ん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bb9e-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:09:08.799ID:HRXi0Ur90
どうしてこんなことに…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb9e-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:14:39.935ID:P3FneLkT0
今日博多に行くんだけどガンダムベース福岡は整理券やってるのかな?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:56:40.470ID:eQ/RkI/E0
あれ明太味だからちゅーちゅーすると美味しいんだよね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a3d-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:35:33.201ID:PiKg0d1a0
>>92
そうそう

ニードルは何回か抜いて洗浄してたけど…
一回ちゃんと全部バラしてみるかなぁ
ありがとうラモス達
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb9e-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:47:58.632ID:P3FneLkT0
HGUCドムめちゃくちゃいいなこれ惚れ惚れするー
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb9e-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:11.214ID:P3FneLkT0
ところでこのビームバズーカなるものはいつ頃後付けされたの?
明らかに1stのデザインではないよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:25:57.335ID:favyjuV80
ピストン部分が引っかかってるなら
塗料を落としてグリスを塗れば解決モス
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM26-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:09.716ID:E8Y6BiWSM
奈良県にプラモ屋はまだない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:32:20.084ID:favyjuV80
そして輝く
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb9e-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:49.601ID:P3FneLkT0
禿山頭部!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:03.681ID:eQ/RkI/E0
奈良を馬鹿にされて悔しい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-Aabb)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:44:57.749ID:BB4bXF/Wa
奈良恥部ガンダム
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スーップ Sdba-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:04.256ID:/XdXXuHnd
エアブラシの分解はググるといろいろ出てくるよぉ
あと田宮とかからもお手入れツールが出ているから持っておくといいよぉ

って隣の幼女が毎日言いに来る
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab2a-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:50.266ID:WcfBc6RA0
>>101
エアテックスのb4系がそれに陥りやすいんだが、対策ってわけでもないがここのピストンがエア供給バルブの開口部を押し込んでて、こいつにもOリングがついてるのでそれを取っ払うと解決します

別な機種でOリングがない品物なら本当に分解清掃するしかないな

https://i.imgur.com/q4FH84K.jpeg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a3d-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:00.586ID:PiKg0d1a0
クレオスのL5とセットになってたやつで型番はよくわからないんだよね

まぁ似た感じの分解例探して試してみるわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:34:39.607ID:favyjuV80
そんな難しく考えなくても洗浄とグリスだけで充分だ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:03:49.943ID:STMDdvsZa
筆で塗れ!!!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:59.564ID:7a6N7l55a
キャリバーンの店頭在庫復活しとる…再販なったのか
けどやっぱシュバルゼッテ売ってねえ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:20:05.364ID:MPWAF7rpd
エアバルブをツールクリーナーに浸してジュルルルルッ!!!ジュッポジュッポジュッポジュッポ!!!! ズズッズヨヨヨヨ〜〜 ジュルルルジュルッルル!!!!!ってやればイッパツよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd5a-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:44.614ID:XZS5paW9d
卵かけご飯は単体でいけるが目玉焼きをおかずにはできない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 633a-n2oL)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:14.445ID:0ek0qKxN0
エアブラシのメンテしようとして分解し過ぎて元に戻せなくなって修理に出される例が結構あるってエアブラシスレで言ってたモス
メンテはほどほどが一番モス
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd5a-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:41.344ID:XZS5paW9d
プラモやっててエアブラシ戻せなくなるもんかね?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:12.141ID:favyjuV80
スプリングの位置が先か後かわからなくなる刻があるモス
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:05:08.355ID:/8oFFhc6a
wry
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:32.101ID:eQ/RkI/E0
おれもプロトゴウヨウ買ってポイントガンガンしてきた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:07:20.128ID:egJdUuMO0
模型とか電子工作してるぜって人がこのプラモのちょっとした造形が〜とか組み付けが悪い〜とか言ってるのたまにツイッタで流れてくるんだけど
削れよ!盛れよ!とか思っちゃうわ 鉄じゃねえぞプラスチックだぞどうとでもなるはずだ!って
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:01.321ID:egJdUuMO0
水性ホビーxリンプラのパール系カラー欲しいな
ちょっと出かけて探してくるかな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM13-n2oL)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:04.964ID:VKpbqy3IM
そういえば水性ホビーカラーにパールホワイト出てたな
パール使ったこと無いからキャリバーンみたいな白主体のやつにぶち撒けてどんな感じになるか試してみたい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3339-dKyA)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:38.836ID:jqn1iXNf0
コジマくん!艦底色だけピンポイントで置いてないってどういうことモスか!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:01.055ID:MPWAF7rpd
スムースパールコート+フッ素半艶ならやったことあるけどあまりの質感の良さに軽くイキかけましたね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:01:30.461ID:MfSiNqF30
そろそろ塗装したいけど無理だな最高気温39度ってなんだよおかしいよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:21.379ID:MPWAF7rpd
ノワールちゃん売ってなかったからプロトゴウヨウでポイントガンガンしてきたわwwwwww
これもう令和最新版の錬金術だろwwwwww
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b6ec-W7Vh)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:24.913ID:De1oFGjf0
冷やしプラモ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:43:22.111ID:eQ/RkI/E0
頭がキーン
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:58:29.853ID:egJdUuMO0
出かけてリンプラカラー探そうかとも思った
流し込み接着剤も少ないから買い足そうとも思った
あわよくばノワール売ってないか見ようとも思った

思っただけ 塗料と接着剤はヨドバシでいいか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:02.874ID:YcGcx8scd
リンプラカラーあきらかにパールホワイトだけ売れてますな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:25:07.694ID:MfSiNqF30
悟飯のお時間
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:47.846ID:eQ/RkI/E0
悟天の影の薄さ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spbb-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:16.619ID:psJdCAx1p
今日アキヨドでなんかイベントやってたらしいけど、明日行ってもその時売ってた塗料手に入んないよなぁ……
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdba-jsPn)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:32:10.453ID:Jub2F5vOd
釣りキャンプ行ってくるね
明後日帰ってくるね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:57.048ID:favyjuV80
ageてけ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd5a-XzvH)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:04.575ID:XZS5paW9d
福岡のサイドf行ってきたわ
限定品は多分全部潤沢だったんじゃないかな?
散在したわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:43.996ID:MfSiNqF30
何で九州ばっかにガンプラショップ作るんですか!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-Aabb)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:30:39.312ID:81buF8D7a
インバウンド目当てでしょうよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-UVUY)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:42.497ID:egJdUuMO0
バウンドドックがどうしたって?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spbb-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:38.375ID:iH4CnLDNp
知ってる知ってるムットゥーだよね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:32.554ID:egJdUuMO0
アマゾンでノワールがややぼったな5600円で売ってたのだけど付与ポイントが50%で2300だった
速攻ポチっちゃったけど今になって怖くなってきた
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-YeyP)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:04.636ID:R55aXQoWa
整理券もらって2時間待機してガンべ東京入ったけどなんかすごい欲しいものも特になかった
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:31.768ID:eQ/RkI/E0
もうこれに色塗って終わりにしようと思います
https://i.imgur.com/54DBl4D.jpeg
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:28.721ID:egJdUuMO0
今同じ出品とこ見たらポイントのは無くなってた
でも自分の垢の確定ポイントとこ見るともう付いてる 明後日着だからこれ品物さえ届いたら勝ち確
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spbb-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:28.074ID:QtI/uDGSp
それさ、つまり発送しなきゃあっちの勝ちやない?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:19.439ID:egJdUuMO0
流石に発送はするんじゃないかなぁ
発送されなかったらポイントでなんか買い物してから返金手続きするわ
多分箱潰れとかが送られてきそう感はある
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5aaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:24:43.092ID:cikxrm7+0
らもすとぜねこ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 97ce-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:39.558ID:uI8YCS810
ノワールはシオンみたいに投げ売りされたりしませんかね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e6e-D8n4)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:32.766ID:favyjuV80
Ζ世代モス
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3321-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:02.556ID:PJkQCc8S0
>>155
境界戦機だ!
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:09.863ID:egJdUuMO0
シオンだったらまだフミナパイセンやギャン子のがまだマシてレベルだしなぁ…
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:56.404ID:Lm5XC3ced
ノワールちゃん一応来月再販予定あるのね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a318-i5wj)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:59.160ID:bO9csAo80
僕は、クロエ・ルメールちゃん!!


可動ポイントが多いと逆にポージング難しくなる気が最近してきた
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:12.538ID:favyjuV80
モースフレンド(仮)
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-YeyP)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:15.196ID:1OvmcHL5a
なんとか旅先でもノワールたん完成したぞぉ
あとガチャのゲーミングチェア
https://i.imgur.com/ib2e4Dc.jpg
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a3d-tKjX)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:14.096ID:tZ0A7tJB0
おやすみなさい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM26-SOVf)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:47.028ID:DCANqNaCM
もふ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e6e-D8n4)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:36:17.679ID:EF9bmJJ90
髪様もう少しだけ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd5a-GRoq)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:39:53.406ID:CRPxgQCdd
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:07:28.852ID:dMOYltlr0
モチベ高めるために飾るスペース確保しますか
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:43:57.139ID:dMOYltlr0
スレが持たん時がきているのだ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:46:54.183ID:sqXTA0LC0
くおえうえーううおおwwwwww(^p^)
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:21:27.007ID:Dz2K9s0MM
懐かしい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bb9e-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:33:34.702ID:c7qOCGRC0
ここがかつてプラモスレだったところか…
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b6b6-366x)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:07:52.102ID:mXhBDBDJ0
まもさは
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e22-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:39:37.307ID:dMOYltlr0
ゆぷぷ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a3d-tKjX)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:09:48.355ID:tZ0A7tJB0
おはようございます
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3321-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:23:54.044ID:BR0V1D+y0
おはプロトゴウヨウ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ baf1-S6mx)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:25:56.229ID:qFnbSWNX0
>>56
大盤振る舞い過ぎ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-Eyg/)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:26:49.147ID:dMwJV7mHd
昨日のポイント半分のノワール、向こうから一方的にキャンセルされたわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a5d-c1Nu)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:33:57.947ID:PJ5x+YpJ0
ラモ!
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3339-dKyA)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:16:12.252ID:TWe8y0Te0
おはよー
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:42:57.369ID:EF9bmJJ90
ゴリゴリ削れる幅広の鉄ヤスリが欲しい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:22.168ID:sqXTA0LC0
つ「ハンディ鬼斬」
スジボリ堂とハイキューパーツがあれば無人島でも生きていける
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:31:25.382ID:EF9bmJJ90
https://sujibori-do.ocnk.net/product/1015

これか
スジボリ堂発送通知来てすぐ翌日に届いたから
送り元見たら結構近かったモス
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:31.065ID:duhZBs2Yd
あれ削り心地が良すぎて理性飛ぶよね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9abc-Uxdv)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:00.502ID:+0hdNirz0
ひでぇ売り方しやがる・・・
https://i.imgur.com/IIPFGi7.jpg
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 9fa6-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:57.779ID:tYhMygmB0
転売屋も暑さで頭がおかしくなったモス
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bb9e-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:54:26.853ID:c7qOCGRC0
モスは鉄ヤスリをサビサビにしてしまうモスねえ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab2a-DjTc)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:06:02.803ID:YD53x6CO0
>>185
ほら言ったじゃねぇか。Amazonなんてそんなもんだぞ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:43.257ID:tX6JkCy1d
ちょろいモスの個人情報いただきましたー!wってされちゃったの? 
かわいそう……
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b6b6-366x)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:35.504ID:mXhBDBDJ0
最近うんち毎日出て嬉しいんだよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:01:45.483ID:sqXTA0LC0
うるせえ!社会のうんこやろう!
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e6e-D8n4)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:47.767ID:EF9bmJJ90
ファッキンラモスぐらいわかるよコノヤロウ!
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-YeyP)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:54.471ID:KsnmsjYHa
ふえぇ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4e6e-MV3r)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:32.168ID:EF9bmJJ90
ラモネ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b6b6-366x)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:45.605ID:mXhBDBDJ0
怖いの
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spbb-DjTc)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:05.323ID:enZI7jn1p
じゃあ、おぢさんとあのガンダムみたいな建物行こうね……
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:12.138ID:sqXTA0LC0
ね&40
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-UVUY)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:49.367ID:hxx3RPE20
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:04.621ID:ur3dF37zd
女の子プラモ作るたびに正気失ってる気がする
こんなん毎日作ってるとかラモス怖いわ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdba-XzvH)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:09:51.979ID:s5zq/bifd
俺は一人だけ作ったけどお股とお胸を筆で塗ってるときはなんだかとても昂ぶったよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1a6e-ClDy)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:31.049ID:hxx3RPE20
ヨドバシで昨日頼んだリンプラカラーと接着剤、もう届いたと思ったら箱の中には流し込み接着剤だけが鎮座してた
あーもー午後から色吹こうと思ってたのになーあーあーやるきそがれちゃったなぁ〜あー
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ドコグロ MM86-W7Vh)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:01.121ID:eu1sr+azM
モデルカステンの粘膜クリアーでいいのかな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f347-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:35.128ID:sqXTA0LC0
はい
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5aaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:04.826ID:DHrMPLpw0
ラモピクミンは 箱を積む
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5aaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:40.103ID:DHrMPLpw0
ゾイピクミンは えたひにん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e6e-D8n4)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:06.590ID:EF9bmJJ90
粘膜クリアーとかエッチな用途しか思いつきモスん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-YeyP)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:34:15.096ID:/9chSCpSa
スジ掘って塗るんでしょ!エロ同人みたいに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況