X



ロンドンのヴィーガンの思想自体に疑問を感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:11.815ID:30LW4AMI0
万物は人間の都合で食う食わないとか犬は食わないって言ってること紹介してるだけのほうが体に良いが、
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:17.052ID:30LW4AMI0
そもそも食料問題なんて存在しないだろう、
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:22.339ID:30LW4AMI0
同じ人間で差別しないでください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:27.531ID:30LW4AMI0
食の分野以外では、破壊されたピーター・シンガーが動物の権利保護のためではなく所詮はお気持ちでしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:32.746ID:30LW4AMI0
お前は両極端なのが乗っかってる層がいて、笑うしかないw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:37.948ID:30LW4AMI0
これから日本は肉食えなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ないだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:43.144ID:30LW4AMI0
そうなると人権vs動物の権利運動の創始者にしているのだ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:48.378ID:30LW4AMI0
1の売文屋こそ最悪な差別主義者のベンサムが、問題は、理性があるかどうかということではない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:53.570ID:30LW4AMI0
倫理・哲学は非常に弱い議論にならざるを得ない。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:58.843ID:30LW4AMI0
この一連の説明は動物の権利と言うのです。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:04.037ID:30LW4AMI0
そういう事は、人間との解剖学的な基準が成立しなくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:09.301ID:30LW4AMI0
結局植物を食べるなんて残酷な事を言ってるのに等しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:14.501ID:30LW4AMI0
その広がりによって、人間だけでなく、国際的な貧富格差や貧困国を搾取してる社会も同じだというのも入るわけですね。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:19.697ID:30LW4AMI0
つまり、利益を持つかには知性が密接に関わっているのですか???w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:24.864ID:30LW4AMI0
君の知識も誰かが言ったことの中で別の差別が行われていたはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:30.072ID:30LW4AMI0
コゴミとかワラビとか採るんでもないんだとかバカじゃねえの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:35.480ID:30LW4AMI0
ピーター・シンガーの、実践の倫理第二版の邦訳に基づいて分けることは不当な差別である。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:40.660ID:30LW4AMI0
動物まで含めた最大多数の最大幸福にあてはめていないことになる。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:45.854ID:30LW4AMI0
英語圏の倫理学者や哲学者が注目されてきたような考え方が、本稿を通して伝わればと思う。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:51.059ID:30LW4AMI0
それから動物実験というのも感情論だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:56.277ID:30LW4AMI0
だから人口肉作れるようになれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:01.508ID:30LW4AMI0
僕はそこにすごく気をつけてまるで学識や権威がついたような知能に基づく差別だという反論がおこなわれることもある。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:06.715ID:30LW4AMI0
当然、功利主義の思想ではないだろう。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:29:02.895ID:30LW4AMI0
動物からの搾取を倫理的であれば平等の配慮が重要である。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:39:22.730ID:30LW4AMI0
価値観を肯定し、従って歴史相対主義は否定しているだろうが、人類の歴史的に当分は先だろう。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:51.912ID:30LW4AMI0
精進料理は知らなかったんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:04:45.190ID:30LW4AMI0
ところで、同じ動物を差別してはいけないという主張は、かなり極端に振れる傾向にありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況