X



『焼きたて!! ジャぱん』で「軽井沢は外国人からして避暑地じゃない」らしいが西洋に「ナンチャッテ日本チックな町」あったらどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:39:02.139ID:hDSoxw+k0
軽井沢って日本人が勝手に「西洋人が好きそうなリゾート地や避暑地」として認定しているけど、
本物の西洋人は湖が無いと避暑地だと認めないから、長野県信濃町ってところが「外国人の軽井沢」って本物の避暑地らしい。(東京の創価学会本部があるエリアじゃないよ。)
もしも西洋にそういう風に勝手に誤解した日本人が好きそうな「日本チックな町」があったらお前らどう思う?

http://shinanomachi-nagano.jp/jp/wp/?p=455
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:39:32.603ID:ARRFzYuRa
日本語ムツカシイネ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:41:48.130ID:r2UmU4d+0
なんか解釈が違うだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:45:30.410ID:uNl4P9K50
観光地としてスペイン村とかオランダ村みたいなアホっぽいのを作るかもだけど
ニンジャ村とかとても日本人好みとは思えない代物になる事は予想できる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:46:07.517ID:hDSoxw+k0
>>2
すまん。スレタイ文字数合わせているうちに変になった。

『焼きたて!! ジャぱん』ってマンガで「外国人の軽井沢」として「長野県信濃町」が出てくる。
何でも西洋人に取っては避暑地には湖があるもので、それがない軽井沢は「日本人が勝手に西洋人が好きそうな避暑地・リゾート地」って誤認したものらしい。
同じく西洋に勝手に「西洋人が日本人が好きそうな日本チックな町」があったら、お前らどう思う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:48:45.133ID:Q/mhy8qVa
>>1
>日本人が勝手に「西洋人が好きそうなリゾート地や避暑地」として認定

してなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:49:21.811ID:hDSoxw+k0
>>6
確か作中だとそんなこと言ってたと思う。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:53:37.977ID:ehpT8Lrv0
仮に前半が合ってたとして、後半何が言いたいのかもわかんない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:55:07.888ID:lOqGx+2la
風立ちぬでゾルゲがクレソン食ってたし
スパイが情報収集に来る位には各国の
西洋人がわざわざ田舎に集まってたのかと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:01:43.554ID:GC0426ur0
>>8
「勝手に日本人が西洋人が好きそうな避暑地・リゾート地」ってされたんなら、
逆に「勝手に西洋人が日本人が好きそうな日本チックな町」って周知されているような町があったらどう思うの?イヤじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:47.256ID:hko3Gr+f0
>>10
"軽井沢"は西洋人が「日本人は"軽井沢"を我々が好きだと勘違いしている」として激怒している
仮に"スケベニンゲン"が「【日本人に大人気!】として紹介されてたら日本人はどう思うのか」ってことで合ってる?

死ぬほどどうでもいいでしょ、キレてる外人がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況